82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나가수 장혜진씨는 결혼하셨나요?

궁금 조회수 : 4,339

장혜진씨 진짜 오래전부터 노래부르는거 들은거 같은데..

그러니까 1994년..그노래가 히트한 그 시절부터라해도..

지금으로부터 17년은 훌쩍 지났네요..

나이도 꽤 있어보이시던데..(한 40대?) 결혼하셨나요?

목소리 가창력은 참 좋아요

키작은 하늘 할때도 좋았구요

지금 생각해보니 경력이 정말 대단하실것 같군요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '11.6.22 2:56 PM (221.141.xxx.162)

네 하신걸로 알아요.. 예전에 매니저인가 기획사 하시던 후덕하셨던 분.. 이름은 모르겠고
    장혜진씨한테 꼼짝못하신다고 ㅎㅎㅎ 잘살고 계신가봐요.. 이혼하셨단 소리 못들었으니

• 2.
    '11.6.22 3:00 PM (58.145.xxx.124)

한때 잠시 tv에 나오기도했던 분이에요.
    매니저인가 기획사인가 하시던...

• 3.
    '11.6.22 3:00 PM (94.202.xxx.156)

비겁하다~ 욕하지마~부른 캔이 전에 오리 키우고.....하던 어느 연예프로그램에 출연할 때
    소속사 사장님이라고 촛인상은 살짝 험악하면서도 왠지 둥글둥글 기분좋게 생긴 남자분이 나왔는데
    그 프로그램에서 캔이 자기네 사장님이 장혜진씨와 결혼을 했다는 말을 해서 깜짝 놀랐었어요.ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '11.6.22 3:01 PM (122.34.xxx.104)

외모만 보면 소도둑놈 같은 (죄송~) 매니저와 결혼했죠. 그후 기획사 차려서 캔을 성공시킨 걸로 유명한 강승호씨. 사람은 진국이라고 하던데, 분위기가 영~ 아니어서 장혜진씨 아깝다고 생각했던 1인. ㅎㅎ

• 5. 오타
    '11.6.22 3:01 PM (94.202.xxx.156)

위에 첫인상을 촛인상이라고.......^^;

• 6.
    '11.6.22 3:03 PM (222.117.xxx.34)

그 매니저가 엄청 장혜진씨한테 지극했데요..
    사람이 아주 좋다고..
    그래서 장혜진씨 유학도 보내줬다고...ㅋㅋㅋ

• 7. 궁금
    '11.6.22 3:04 PM (59.6.xxx.65)

아 그렇군요
    82님들이 왠만한 검색창보다 훨씬더 옛날것도 분명하고 정확한 사실로 알고들 계셔서
    또한번 깜놀합니다 ㅎㅎ

• 8. 지나가다
    '11.6.22 3:05 PM (118.220.xxx.46)

장혜진씨 남편이 유명해요
    장혜진씨 데뷔 때 부터 엄청 쫓아다니고 매달리고 해서
    장혜진씨가 그만 쫓아다니라고 결혼했다는... ^^

결혼하고 나서도 남편 분이 적극적으로 외조해줘서
    버클리음대인가 유학다녀올 수 있었고
    그 덕분에 지금 어느 대학 교수로도 출강하고 있잖아요.

남편은 그 때 유학가면 떨어지게 되니까 안 보내려고 했는데
    장혜진씨가 자신은 점점 나이들어가고
    내가 설 수 있는 국내 무대 또한 점점 줄어들어 간다.
    나는 평생 어떤 식으로든 음악과 관련을 맺으면서 살아가고 싶다.
    가수로서의 나를 대중이 원하지 않는 날이 오더라도
    내가 살아갈 수 있게 더 공부하고 발전해야 하지 않느냐....라는 말에 설득당해
    남편 분이 적폭적으로 지원하신 걸로 알고 있어요
    장혜진씨도 공부 열심히 하셔셔 조기 졸업하시고...

두 분 사이에 딸 하나 있었던 것으로 알고 있는데
    더 늘었는지(?) 아닌지는 모르겠네요

• 9. 악동클럽
    '11.6.22 3:17 PM (112.153.xxx.48)

예전에 혹시 악동클럽이라는 프로 기억하시려나?
    거기 깡통매니저로 나온 분이죠.
    지금은 연예기획사 사장,,
    <캔>이라는 듀오도 그 사람 별명따서 만든거,,

• 10. ..
    '11.6.22 5:09 PM (1.225.xxx.93)

코스트코에 두 부부가 가끔 오는데 장혜진씨는 민낯에 야구모자를 항상 푹 눌러쓰고 와서 잘 알아보질 못해요
    꼭 그 옆에 선 강승호씨를 보고나서야 다시보면 장혜진씨더라고요 ㅎㅎㅎ

• 11. 일찍
    '11.6.22 5:52 PM (110.8.xxx.175)

결혼하신고걸로 알고 있어요..저도 김종서씨인지 이현우씨인지..콘써트 갔을때 게스트로 나왔는데,..
    노래는 그냥 그렇더라구요..생각보다는...제거 좋아하는 꿈의대화 불러서 넘 좋긴했지만..

• 12.
    '11.6.22 7:00 PM (152.99.xxx.167)

장혜진씨 유학할 당시 같은 동네에 살았었어요. 제 친구가 장혜진씨를 친한 언니로 잘 알아서 가끔 이야기 들었는데 남편분이 자주 오시고 부인과 딸에 대한 애정이 지극했다고 들었어요. 장혜진씨도 유학하면서 혼자서 아이 키우랴 (그때 초등생이었던 듯) 영어 스트레스에 공부스트레스에 힘들게 지내면서도 정말 공부도 열심히 하고 암튼 아주아주 열심히 살았다고 칭찬이 자자했답니다.