82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트중인데 샐러드에 알맞은 드레싱소스 어떤게 있나요?

나도 다체다 조회수 : 1,161
요즘 82쿡에서도 다이어트 열풍이죠
저도 더운 여름을 위해서 나름 열심히 하고있는데요
닭가슴살+ 야채에 얹어먹을수있는 드레싱소스 어떤게있나요
슈퍼에서 파는 풀무원, cj 소소는 열량이 맞죠?
야채에 맞는 드레싱 소스 좀 알려주세요
여러분 5키로씩 꼭 빠지실꺼에요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명씨
    '11.5.20 11:06 AM (115.140.xxx.51)

사실 소스가 더 열량 많을듯 .. 전 텐더하고 양상추 셀러드는 파인애플드레싱과 마스타드 먹어요

• 2. 코리안소스
    '11.5.20 11:08 AM (202.30.xxx.226)

액젓에 고추가루.. ^^

저 5키로 빠지는건가요? ㅎㅎㅎ

• 3. 드레싱
    '11.5.20 11:08 AM (220.64.xxx.230)

제일 심플하게 오일앤비네거..
    야채에 식초, 오일(포도씨유나.. 올리브오일)넣고 버물버물..
    소금후추 약간..(소금 안먹음 더 좋겠죠.)
    뭐.. 먹을 만 합니다. --;;
    닭가슴살은 따로 구워 야채에 얹어서 먹지요.
    (제가 최근 이렇게 가끔 먹었어요 흑)

• 4. ..
    '11.5.20 11:09 AM (222.112.xxx.157)

시판소스는 다들 칼로리가 높더라구요.. 특히 꽤 농도가 있다싶은 맛있는 소스는.. ㅠ.ㅠ
    전 cj에서 나왔나? 호두아몬드소스.. 완전 맛있긴한데.. 칼로리가 안습..
    오리엔탈드레싱은 기름이 넘 많고,,, 그래서 만들어먹는데요

1. 불가리스 플레인 요구르트 1병 + 꿀 2큰술 + 레몬즙 1큰술 요렇게 섞으면 새콤달콤하니 담백한 소스가되요~ 야채샐러드에 기본적으로 어울려요

2. 발사믹식초 + 올리브유 조금 + 다진마늘 + 꿀 해서 그냥 뿌려먹어도 좋지만 제입엔 넘 시어서.. 끓여서 조려서 약간 점성이 생기게 해서 뿌려먹어요.. 이건 닭가슴살과 잘어울리고요 ~~

• 5. 존심
    '11.5.20 11:11 AM (211.236.xxx.89)

발사믹식초만 살짝 뿌려서 드시면 됩니다...

• 6. 헉..
    '11.5.20 11:12 AM (175.196.xxx.15)

오일 소스가 살이 빠지진 않을텐데요.
    1큰술에 15미니까.. 액체 기름은 1g당 9칼로리
    오일 한 큰술= 15 미리 X 9 칼로리 = 135 칼로리 아닌가요?
    샐러드엔 최소한 저만큼 보다는 많이 들어갈 텐데요.
    전 올리브 오일에 발사믹 비네거 뿌려 드시면서
    다이어트 하시겠단 분들을 보면 이해가 잘 안가네요.

• 7. 발사믹식초는
    '11.5.20 11:14 AM (112.150.xxx.12)

어디걸로 구입하세요
    제가 그맛을 잘 몰라서요..

• 8. ...
    '11.5.20 11:14 AM (220.72.xxx.167)

고기집에서 야채에 버무려주는 와사비 간장 소스를 연하게 해서 버무려 먹으면 참 맛있어요.
    이때 어울리는 야채는 영양부추+양배추+양파
    조금 지겨우면 와사비를 겨자로 바꾸면 또 다른 맛으로 좀더 먹을 수 있죠.
    일반적인 경우에는 요플레로 그냥 버무려 먹는게 열량면에서는 그나마 괜찮은 것 같아요. 매일 먹으면 좀 질리지만...

• 9. 엊그제
    '11.5.20 11:22 AM (121.138.xxx.28)

비타민에서 다이어트 다뤘는데요
    올리브오일은 열량이 높으니까 오렌지 드레싱 권하더군요
    생 오렌지 갈아서...
    저는 발사믹 식초나 발사믹 크림 먹어요
    발사믹 크림은 발사믹식초를 증류시켜서 초코시럽처럼 끈적하게 만든 거예요
    백화점이나 수입상가, 인터넷에도 많이 팔아요
    이건 딸기나 토마토 같은 과일 겸해서 먹는 야채에 뿌려 먹어도 맛나요~

• 10. -;;
    '11.5.20 11:23 AM (116.43.xxx.100)

그냥 아무것도 당분이 없는 플레인 요구르트만 뿌려서 드시는게 젤 나을거 같아요.

• 11. 엊그제
    '11.5.20 11:25 AM (121.138.xxx.28)

발사믹 식초 = 와인 식초+ 포도 농축액 발표시킨 거랍니다

• 12. ...
    '11.5.20 11:35 AM (59.3.xxx.56)

올리브 오일 좋은 거 사서 열량보다 건강을 생각해 뿌려 먹어도 될것 같아요.
    오일이나 발사믹이나 식초등을 기본으로 해서 간장이나 레몬즙 과일즙 효소등 뿌려먹으면 괜찮아요. 요거트 있으면 어떤날은 요커트도 뿌리고...
    전 반찬으로 상추 찢어서 참기름 간장 식초 고춧가루 넣어서 먹어요.

• 13. dd
    '11.5.20 12:58 PM (125.184.xxx.192)

밥에다 김치 먹는것 보다 샐러드에 소스 부리니가 열랑이 더 높아서 안빠지더군요.기운도 없구요.밥 반공기에 김치 만 드셔보세요

• 14. 드레싱
    '11.5.20 1:03 PM (220.64.xxx.230)

다이어트중에도 양질의 오일(불포화지방산)을 섭취해줘야한다고 알고있습니다. 물론 하루에 한스푼 정도? 제한을 둬야겠지만요.