82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조카(26개월)가 입원했는데 병문안 갈때 뭐 준비해갈까요?

병문안 조회수 : 349

조카가 폐렴으로 입원을 했습니다.
동생은 지금 임신중(7개월 접어들었네요)인데 얘도 감기에 지독하게 걸려서 아주 난리네요..
제가 맞벌이라 주중엔 못가보고 내일 한번 가 보려는데.... 뭐 준비해갈까요?
노트북을 부탁해서 그건 준비했고(엊그제 82에 글도 올렸었답니다.. ^^),
동생은 아무것도 가져올거 없다고 노트북만 가져다 주면 된다고 하는데..
그래도 뭔가 필요하지 않을까 싶기도 하구요..

밑반찬은 친정엄마가 다 준비해주셨나봐요.
조카가 엄마(제 동생)랑 떨어지려고 안해서 그게 많이 힘든가봐요..

동생 먹거리를 좀 준비해갈까요?
입이 깔깔해서 뭐 암것도 못먹고 있다는데...
아님 조카가 가지고 놀만한 책이나 장난감을 준비할까요?

82님들 지혜를 좀 나눠주세요.
미리 감사드려요~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.5.20 11:28 AM (222.112.xxx.157)

26개월 아가가 입원이라니 짠하네요..
    뽀로로 장난감 손으로 쥐고 놀수있는건 뭐든 좋지않을까요? 자동차나 마이크나.. 뭐나 뽀로로 그려져있는거 손으로 조물딱 거리는거면 좋을것 같아요

• 2. 병문안
    '11.5.20 11:28 AM (115.93.xxx.202)

저 죄송한데.. 컵케익 맛있는건 어디서 파나요?
    던* 같은데서 파는 머핀이랑은 좀 다른거 같던데...
    저는 광진구쪽입니다.. 동생은 분당에 있구요..

• 3. 병문안
    '11.5.20 11:38 AM (115.93.xxx.202)

죄송한데 오리역 부근엔 없을까요?

• 4. 유지니맘
    '11.5.20 11:50 AM (112.150.xxx.18)

차로 가시나요?
    분당 들어오시면 .
    ak프라자 있어요
    지하철로 이동하시면 서현역 하차이구요 .
    그곳 지하가시면 아주 예쁜 컵케익들 많아요
    맛은 . 아주 맛있다는 아니지만 맛있다정도는 되구요
    예쁜빵들도 많고 ..
    지하철로 오시면 서현에서 잠시 내리셨다가 다시 타시면 되는데 .
    차로는 주차하고 하려면 조금 번거롭기도 ..

• 5. 병문안
    '11.5.20 11:53 AM (115.93.xxx.202)

아, 감사해요.
    지하철로 움직일꺼에요. ^^
    제가 분당은 초행길이지만 지하철 역에서 가깝겠죠?

유지니맘 님 감사합니다.

• 6. ...
    '11.5.20 12:24 PM (175.196.xxx.99)

서현역 출구와 AK플라자는 연결되어 있어요. 멀지 않답니다.
    컵케익도 있고, 뭔 모찌인가.. 안에 크림들은 것도 있고... 이것저것 있더군요.
    아가가 빨리 나아야할텐데요.

• 7. ..
    '11.5.20 1:22 PM (112.187.xxx.155)

저 26개월 아들녀석 지난달에 폐렴으로 입원했었는데 뽀로로 장난감으로 버텼어요.
    많이는 오히려 정신사납고 딱 한개만 있으면 되는데 엄마가 그거 준비하지 않았을까요?
    장난감이나 책은 챙겼을거같은데...
    그리고 그정도 개월수면 열내리기 시작하면 가만 안있어요.
    자꾸 밖에 나가자고 하고...
    병원에 있으면 그다지 입맛도 없어요. 먹을거 많이는 사가지 마시고...
    먹고 싶다는거 사다주는게 가장 좋기는 한데...
    무엇보다 병문안 가시는게 가장 큰 고마움이죠...^^