82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

야채볶음 효과봤어요..참 좋네요..

토마토최고! 조회수 : 2,904
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.6.22 8:50 AM (14.53.xxx.193)

근데 토마토를 어떻게 썰어서 어떻게 볶나요?
    물이 나오고 부서질까봐서요...^^;

• 2. 토마토최고!
    '11.6.22 8:53 AM (180.190.xxx.201)

전 큰거는 반자르고 3등분..
    작은건 반자르고 2등분..
    너무 작게 써니까 정말 물나오고 볶아놓으면 후줄근 ㅎㅎ
    그래서 큼직큼직하게 썰어서 한1분쯤 후릭 볶아요
    살짝만 익혀도 되니까요 ^^

• 3. ...
    '11.6.22 9:05 AM (114.207.xxx.153)

토마토 그냥 생으로 먹어도 살 안찌는것 같아요.
    제가 요즘 밤마다 배고플때 토마토 2~3개에 올리고당까지 잔뜩 뿌려서 먹었는데
    아침마다 배변도 잘 나오고 살도 안찌더라구요.
    다른걸 자기전 저렇게 배부르도록 먹었으면 살이 쪘을텐데..
    어제 저녁 몸무게 55킬로, 토마토 배부르게 잔뜩 먹고 바로 잤는데
    오늘 아침 화장실 다녀오니 54.2킬로더라구요.

• 4. 카프레제
    '11.6.22 10:20 AM (174.91.xxx.224)

샐러드가 제겐 진리입니다
    토마토를 볶으면 믈나오고 처지는게 싫어요
    그냥 엑스트라 버진 올리브오일 아주 조금에 식초, 건조된 바질, 후추, 석류주스 조금씩 섞어 토마토에 뿌려주면 토마토자체의 짭짤한 맛에 어우러져 간이 딱 맞더군요
    생모짜렐라 치즈와 먹으면 든든한 한끼 식사입니다
    오이, 파프리카를 곁들이기도 하구요
    전 숙주볶음을 즐겨먹어요
    센불에 아주 살짝 볶는데, 요즘 이 2가지가 가장 즐겨먹는 요리랍니다
    체중조절에도 아주 좋더군요

• 5. 올리브퓨어
    '11.6.22 10:58 AM (211.44.xxx.93)

볶을땐 올리브퓨어로 살짝 볶구요.
    카프레제에는 엑스트라버진과 발사믹 드레싱.
    저는 토마토 사과 바나나와 발사믹,엑스트라버진 넣고 휘리릭 갈아서
    각종 채소의 드레싱으로 써요. 그냥 마시기도 하구요.

• 6. 잠깐
    '11.6.22 11:09 AM (58.234.xxx.91)

토마토에 발사믹 드레싱 뿌려 먹으면 맛있기도 하고
    화장실도 더 잘가고 그렇더라구요.

• 7. ...
    '11.6.22 11:28 AM (115.140.xxx.9)

토마토에서 물이 너무 많이나와서 안에 국물 빼구서 그냥 먹구 야채볶음에 잘게 썰어서 볶는데요. 이렇게 하면 영양이 빠질까요?

• 8. 근데 토마토는
    '11.6.22 12:44 PM (115.137.xxx.60)

기름과 함께 익혀먹는게 영양 흡수율이 더 좋지 않나요?

• 9. ...
    '11.6.22 2:02 PM (116.43.xxx.100)

채소들이 볶으니 질척해져서..그냥 센불에 잠깐 볶아요~~숨만 죽고..물은 그닥 안생겨요..토마토는 맨나중에..불끄고 넣어서 오일둘러서 뒤적하면 그닥 물도 안생겨요~

• 10. ^^
    '11.6.22 2:19 PM (211.41.xxx.155)

토마토는 익혀서 먹으면 더 좋다고하네요. (기름에 볶아서 먹거나 끓는 물에 살짝 데쳐서 먹어도 됩니다.)

• 11. 저도.
    '11.6.22 5:18 PM (110.5.xxx.111)

저도 야채볶음 먹고 있는데요 몸이 가벼워진듯한 느낌이에요.

바빠서 하루한끼만 먹고 있는데요, 토마토는 야채의 맨마지막순서에 넣습니다.
    넣고 휘리릭 대충 섞는다는개념으로 가볍게 볶아줘요.

그런다음 발사믹식초로 소스만들어서 냉장고에 보관해놓은 소스를 뿌려서 먹습니다.

정말 맛있어요.