82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중국 상해쪽 방사능검출되는지..분위기 어떤지 아시는분..

중국 조회수 : 824
내년 초쯤 애기아빠때메 중국 상해옆에 소주로 나가서 몇년살꺼같아요..
우리나라나 중국상해나 거리가 거기서 거기라 우리나라보다 그다지 상황이 나을꺼같지도 않고 중국이 워낙에 여러가지오염도많이되어있고 먹는걸루 장난치는일이 많아 아이들이 어려서 걱정이 많습니다..
우리나라 공기중에서 방사능검출될때 중국도 더 많이 검출되구 채소에서도 검출되었다고 본거같은데요..
중국정부도 우리나라정부처럼 방사능위험하니까 조심하라고 안하고  공기나 채소나 생선에서 검출되도 X레이 몇분의일이니까 괜찮다 이런식인가요?
아니면 적어도 일본수입식품 검열은 철저히하는편인가요..
최근에 공기중 방사능검출은 안되고있는지..
상해나 소주아니라도 중국에 살고계신분 있으시면 어떤이야기라도 좋으니 아시는거 있으시면 알려주시면 감사드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '11.6.20 3:48 PM (67.194.xxx.44)

일본을 제외한 모든 나라들이 "방사능 위험하니까 조심하라고 안 하고 공기나 채소나 생선에서 검출되도 X레이 몇 분의 일이니까 괜찮다"라고 하고 있어요. 그 점은 어느 나라를 가셔도 만족하지 못하실겁니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=427...

• 2. 중국
    '11.6.20 3:57 PM (119.203.xxx.29)

링크걸린거 봤는데요 이건 원전터지고나서 얼마안됨 3월달기사인데요..
    100일이 지난지금도 하나도 해결된거없고 오염이 점점심해지고 있는데 디님의 댓글운 저한테 아무런도움이 안되네요..

• 3. 디-
    '11.6.20 4:02 PM (67.194.xxx.44)

지금 조사해봐도 결과는 마찬가지일겁니다.

• 4. **
    '11.6.20 4:02 PM (118.32.xxx.147)

중국두 요번 기회에 핵실험한다구 글었어요
    중국에서 기형아가 많이 나오는건 후꾸시마 영향은 아닐듯
    그래서 우리나라 강원도지역의 방사성 요소가 많다 들었음
    인간들이 지손으로 구덩이파서 무덤 만드는거죠

• 5. 디-
    '11.6.20 4:04 PM (67.194.xxx.44)

후쿠시마 사고로 정부 차원에서 일반 국민들 대상으로 무슨 조치를 취한다고 한 나라는 제가 알기로는 일본과 북한밖에는 없습니다.

• 6. 중국
    '11.6.20 4:12 PM (119.203.xxx.29)

디님 언급해주신나라들중에서 우리나라처럼 편서풍타령으로 전혀영향없을꺼라고 뻔히 들통날 거짓말을 벅벅우긴나라 있나요?? 설사 별영향이 없다처도 방사능비맞지말고 우산우비챙기라고한 북한이 훨씬 나아보이는데요..
    그리고 디님댓글은 전혀도움안되고 다른분들 댓글써주시고싶다가도 디님때메 그냥 나가실꺼같은데 제발 제글에서 관심 꺼주시면 안될까요..ㅠㅠ

• 7. 중국아짐
    '11.6.20 4:43 PM (183.3.xxx.19)

광저우에 살고 있습니다.중국어가 짧아 뉴스를 알아 들을수는 없고 사고 터졌을때 분위기도 그냥 그랬습니다.학원 선생님이 건강에 관심이 많으신 분인데 별 말씀 안하시고요.중국내에 일본 수입식품 별로 없습니다.수입품 자체가 관세가 높아서 우리나라보다 훨 비싸서 엄두가 안 나실듯...

• 8. shz
    '11.6.20 7:08 PM (115.137.xxx.118)

다음 주에 광동성으로 갑니다..
    첨엔 일본과 멀어진다 생각 들어서 다행이다 생각들었으나.. 울나라도 믿지 못하는 마당에 중국에서는 방사능 괸련 정보가 과연 잘 공개될까 생각하니 이 또한 근심거리네요. ㅜㅜ
    울나라는 82같은 곳이 있어 정보교환이 가능한데, 중국가면 이런 커뮤니티가 있을런지...물론 언어도 문제구요.
    (부끄럽지만 제가 가는 곳이 좀 덜하기만을 바라는 이기심이 자꾸 생겨요..)
    암튼... 울나라에 있으나 울나라를 떠나나 이래저래 걱정만 많네요. ㅠㅠ

• 9. shz
    '11.6.20 10:59 PM (115.137.xxx.118)

중국에서 일본산 식품수입금지 일부 해제한다고 기사 나왔네요. ㅡㅡ;

===============================================
    http://media.daum.net/foreign/japan/view.html?cateid=100022&newsid=2011062014...