82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[방사능] 이제는 석면이 방사능보다 치명적이라고요?

방사능 조회수 : 1,303
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방사능
    '11.6.20 7:07 AM (119.196.xxx.2)

http://www.snmh.go.kr/snmh/board/snmhHtmlView.jsp?no=408&fno=80&menuId=1&menu...

• 2. 방사능
    '11.6.20 7:23 AM (119.196.xxx.2)

기다리다 저는 이만 할 일이 있어서 씻으러가요, 아니 사실 도망... 슝

• 3. 지나가다
    '11.6.20 7:26 AM (188.60.xxx.50)

석면이 아직도 우리나라에서 주거용 건축용으로 사용되나요?
    아니 이럴수가.....정말인가요?

• 4. ...
    '11.6.20 7:34 AM (124.199.xxx.183)

사용되긴 하는데 중량대비 1퍼센트 이하 허용으로 압니다.

• 5. 지나가다
    '11.6.20 7:48 AM (188.60.xxx.50)

으헉/......
    정말로요? 아무리 1퍼센트라도 그렇지....정말 너무합니다.
    이거 세계적으로 금지된거 아닌가요? 아니 왜?
    세상에 누가 아직도 이걸로 집지으라고 하나요?
    다른나라는 이거 찾아내려고 안간힘 쓰고, 찾으면 집 부수고 다시 지어요.
    우리나라 너무하는거 아닙니까? 세상에나....

• 6. 아파트단지에
    '11.6.20 7:51 AM (58.145.xxx.124)

인도쪽에있는 돌들있잖아요...
    거기서도 석면나온다고하더라구요.-_-

방사능대처만 봐도 우리나라는 국민건강이나 안전따위는 신경안쓰는듯해요.

• 7. 방사능
    '11.6.20 7:53 AM (119.196.xxx.2)

씻고 와서 보니 석면 확실치 않아서 수정했어요. 혼란드려 죄송합니다^^

• 8.
    '11.6.20 7:54 AM (121.137.xxx.164)

속 시원한 글 감사합니다

• 9. ㅊㅊㅊㅊㅊ
    '11.6.20 8:02 AM (58.228.xxx.175)

디라는 사람 오프에서는 정말 상종도 안하고 살 사람으로 보이는데..일일이 상대를 해주니 댓글 신나게 다는거 같아보임.

• 10. ㅇㅇ
    '11.6.20 8:08 AM (211.234.xxx.223)

저두 어이없었는데 ㅋㅋ
    한참 웃다가가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. .
    '11.6.20 8:21 AM (116.125.xxx.121)

바나나 칼륨 타령에
    황사가니 오존 타령
    이젠 석면타령 휴

• 12. .
    '11.6.20 8:24 AM (58.121.xxx.122)

담배타령을 할꺼라는 계획을 봤는데............

• 13. .
    '11.6.20 8:28 AM (116.125.xxx.121)

디는 밤샘하는 오타쿠라 이시간에 올수가 없을듯

• 14. 이 기회에
    '11.6.20 8:58 AM (58.224.xxx.5)

석면도 퇴출시키죠.
    특히 학교 건물에 석면을 사용한 게 문제가 된다는 얘길 어디선가 들은 거 같아요.

• 15. ...
    '11.6.20 9:35 AM (211.196.xxx.39)

석면이 문제 있어 쓰지 못하게 하는 규제는 오래전부터 있었어요.
    다만 공공기관과 건설업계들이 지키려고 하지 않아서
    뉴스에서 잊을만 하면 개념없이 시공한 현장이 보도 되고 있지요.

• 16. .
    '11.6.20 10:06 AM (112.218.xxx.134)

천민자본주의네요. 돈만 되면 다 하니 중국이랑 다를게 뭔지..

• 17. 석면
    '11.6.20 11:39 AM (14.52.xxx.162)

진짜 위험해요,요즘은 좀 덜 쓴다고는 하는데 옛날 건물 재건축이나 리모델링할때 정말 많은 양의 석면이 나옵니다,
    우리애 학교는 초등 6년 내내 공사를 했는데,,지나갈때마가 가슴이 내려앉아요
    어느 아파트도 건물 헐때 석면이 너무 많이 나와서 공사중단한적이 있다는 말도 들었는데 진짜인지 모르겠네요 ㅠㅠ
    방사능이 무섭냐,,석면이 무섭냐 하면 잘 모르겠지만,,정말 도처에 무서운거 천지에요

• 18. 디-
    '11.6.20 2:36 PM (67.194.xxx.44)

석면에 대해서는 이렇게 이성적이시면서 왜 방사능에 대해서는 그렇지 못하십니까. 참 답답합니다. (혹시 석면함유 자재 제조업체 관계자???? 농담입니다ㅋㅋ) 일본에서 날아오는 방사능 물질의 양은 우리가 일상적으로 흡입하고 먹는 양보다 훨씬 적어요. 게다가 최근에는 오지 않는 날이 훨씬 많습니다. 한달에 하루이틀 정도 0.0001mSv어치 정도 날아오는 정도이니 안전하다고 하는거 아닙니까.

일본 원전 사고는 큰 사고인건 맞아요. 그런데 그게 우리한테 큰 영향을 미치는건 아니라고요. 바로 옆 나라에서 큰 일이 터졌는데 괜찮을 리가 있냐 그러시지만, 여기 분들이 그렇게 듣기 싫어하시는 편서풍과 해류 덕분에 하느님이 보우하사 우리는 방사능 물질이 검출도 안 되고 있단 말입니다. 아무리 가깝든 나발이든 측정결과가 말해주고 있잖아요. (이걸 안 믿으시면 답이 없습니다) 물론 사고가 터진 일본은 큰 영향이 있죠. 가까운 정도가 아니라 사고가 발생한 곳이니까요. 그래서 국제사회가 호들갑 떨고 있는거고, 일본정부와 동경전력의 ㅄ짓까지 더해져서 아주 막장을 달리고 있죠. 후쿠시마 주변 땅이랑 바다는 몇십년 동안 불모지가 될 거에요.

"국제사회에 계신 대다수의 분들은 역시 디-님보다 머리가 나쁘신가 봅니다" 이건 뭐... 자기 아쉬울 때만 전문가 찾으시는군요. 국내, 국외 전문가들이 머리가 나빠서 방사능 위험 없다고, 특별한 조치 필요없다고 말하나요? 의사협회, 한림원의 의사, 과학자들은 여기 계시는 분들보다 머리가 훨씬 나쁜가보네요. 권위에 호소하는 오류를 저지르시려거든 적어도 일관적이기나 하시든가요. 어떨 때는 무한 불신, 어떨 때는 무한 신뢰ㅋㅋㅋ 변덕이 금tv 방사능 수치만큼이나 심하군요.

• 19. 방사능
    '11.6.20 4:59 PM (119.196.xxx.2)

어떻게 핵심은 다 걸러내고 역시나 쓸데없는 이야기만 써놓으셨네요. 이 정도까지 유치 하신 분일 줄은 전혀 몰랐어요. 좀 참신한 말씀을 기대했는데요. 건축물 철거가 후쿠시마 원전 폭발보다 무서우신 분인데 더이상 디-님과는 할 말이 없지요. 아쉽습니다.