82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

119.192.58.xxx

.... 조회수 : 1,606
http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=128&sn=off&ss=...

유명인사였군요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.6.20 1:42 AM (110.14.xxx.233)

http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=128&sn=off&ss=...

• 2. ....
    '11.6.20 1:43 AM (110.14.xxx.233)

사람 비꼬고 비아냥대는 전문가

• 3. ..
    '11.6.20 1:44 AM (119.192.xxx.164)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=2&sn1=&divpage=133&sn=off...

• 4. 222
    '11.6.20 1:45 AM (110.14.xxx.233)

http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=128&sn=off&ss=... 정신병자인듯

• 5. ..
    '11.6.20 1:53 AM (119.192.xxx.164)

인체에 피해를 주기시작하는 수치가 500밀리 시버트임.
    나노가 뭔지도 모르는 사람들하고 대화하려니 참 답답할뿐.
    무식한 사람들이 가장 선동당하기 쉽다죠?
    불안감조성에도 일등공신들이고.
    공인되지도 않은 포터블 기계 갖고 그것도 나노시버트 수준에서 오가는 수치를 갖고 호들갑떨긴 ㅉㅉ
    이렇게 쓰셨잖아여
    ------------------------------------------------------------------------------------
    500미리십버트 부터라는 자료좀 부탁해요 제가 모르던 사실이네요 공부좀할게요 부탁 드려요..

• 6. 여기서...
    '11.6.20 2:09 AM (175.198.xxx.195)

이러지들 마시고
    언젠가 KBS에서 한 체르노빌 원전 사고에 대한 것...제목이...ㅠㅠ
    좀 보시고 말하세요.

그 원전...1기였고
    그 안에 든 원전 핵연료가 40톤인가...얼마 안되는데
    25년 지난 지금...우크라이나와 서쪽 옆나라 벨로루시는
    어린이 암환자도 많고...완전 피해국입니다.

한참 떨어져 있는 독일, 프랑스까지 원전 사고 피해 입었다고 나왔어요.

지금 후쿠시마는 그에 비해 6기의 원전에...핵연료의 양이 엄청나게 많거든요.
    체르노빌과 비교 안되게 엄청납니다.
    바로 옆 우리나라...뭘 믿고 이렇게 안전하다고 떠드나요?

저는 그런 생각 안하려고...그런 말 쓰기 싫은데
    정부에서 고용 된 홍보요원 알바 아니면
    왜 이렇게 거품 물고 안전만 외치시는지요?

지금 우리나라 상공에서 검출되는 방사선의 3분의 1 정도는
    체르노빌의 영향이랍니다.

그때 그방송 제목이 뭐였어요?
    제발 이분 그 방송 좀 보고 오세요...

• 7. 여기서...
    '11.6.20 2:21 AM (175.198.xxx.195)

그래요...
    밀리시버트인지 나노 시버트인지...지금까진 안전하다니 안심입니다만,
    지금도 계속 상황은 진행되고 있고...
    2호기는 개방한다하고...
    4호기는 뭐가 어쩐다 하고...
    방사능 물질이 든 오염수를 17억톤 바다에 버린다하는데...

그래서 계속 안심하고
    아무런 조심도 할 필요가 없나요?

체르노빌 원전사고 때...러시아에서 2주만에 발표했다는데
    즉시 발표하고 행동요령 알려주었으면
    피해를 줄일 수 있었다네요.

이제라도 만약을 대비해서
    어떻게 조심할 것이며...유사시에 행동요령도 알려주어야 하는 것 아닌가요?
    그래야 유언비어도 안퍼지죠...
    정말 답답해서...

• 8. 110님=melt님
    '11.6.20 2:27 AM (180.228.xxx.33)

터무니없는 수치(아까 최소 500미리시버트쯤은 되야 걱정한다고 하셨던가요?호들갑좀 떨지들 말라고 하셨죠?)를 안전허용치인양 말하시고, 아래글에서 까이고나니까 열심히 검색해서 옛글찾아 인신공격 화풀이하는 걸로 보여요... 논점을 흐리시고 열폭하시는게 주특기이신지...그리고 500미리시버트 어디서 받으신 자료인지 저도 공유좀 부탁드립니다. 게시판분들에게 혼란을 주면 안되지 않겠어요?

• 9. 디-
    '11.6.20 3:58 AM (67.194.xxx.44)

500mSv라니ㅋㅋㅋㅋ 너무 과하게 지르셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://en.wikipedia.org/wiki/Orders_of_magnitude_(radiation)

위 페이지에서 Acute는 엑스레이나 CT처럼 짧은 시간에 받는 양을 말하고, Annual은 자연방사선처럼 매일 조금씩 꾸준하게 1년동안 받는 양을 말합니다. 세포는 자가 수리 메커니즘을 갖추고 있어서 같은 양을 받더라도 한번에 받는것보다 나눠서 꾸준히 받는게 피해가 훨씬 덜합니다. 그래서 acute로 100mSv 피폭되면 암 발병률이 증가하지만, annual로 260mSv 받는 지역에 사는 이란 람사르 지역 사람들은 인근 지역 사람들과 비교했을때 암 발병률에서 차이가 없다고 해요. 공기와 빗물에서 세슘, 요오드 검출됐을때 최고 농도로 인한 연간 피폭량이 0.0001mSv도 안된다는거 기사에서 보셨을거에요. 이게 안전한지 위험한지는... 스스로 판단하세요.

• 10. 아이고~
    '11.6.20 4:12 AM (175.198.xxx.195)

d-가 어째 안오나 했다...

지금 일본이나 우리나라 정부에서 하는 말을 믿나요...

그래...안전 지 위험한지는 스스로 판단해야죠.
    방사능 오염수 17억톤 방류하면 안전한가요?
    2호기를 개방해서 완전 공중에 핵물질 왕창 날린다는데 얼마나 안전한지요?

어디서 안전이란 말을 입에 담아요???

• 11. 디-
    '11.6.20 4:34 AM (67.194.xxx.44)

믿고 안 믿고를 나누는 기준은 뭔가요? 일본이나 우리나라 정부는 측정 수치마저도 못 믿고, 난생 처음 보는 전문가들 말은 철썩같이 믿는 근거가 뭐에요? 방사능 오염수 17억톤, 2호기 개방 자체만 보지 마시고 그게 우리나라에 얼마나 영향을 미치는지를 보세요. 모 아니면 도 밖에 없습니까. 석면이 암만 해롭다고 해도 부산에 있는 건물 철거한다고 서울 있는 사람이 폐암 걸리는거 아니잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '11.6.20 4:43 AM (211.234.xxx.41)

어떻게 석면과 방사능을 비교하니
    그럼 너가 생각하는 일본과 근접한 주변국의 피해는 뭔데?
    편서풍 이딴 얘기는 안하겟지?

• 13. ㅇㅇ
    '11.6.20 4:47 AM (211.234.xxx.119)

ㅋㅋㅋ 하긴 건물철거랑 인류 대재앙 원자력 사고랑 비교 한다는 자체도 무리수 ㅋㅋ

• 14. 디-
    '11.6.20 4:54 AM (67.194.xxx.44)

그러게요... 석면이 훨씬 위험한데 말이죠. 방사능은 저선량 피폭시 영향이 확실하지 않은 정도지만, 석면은 적은 양으로도 폐종양 일으키는게 확실하다죠.

일본과 근접한 주변국의 피해...는 거의 없는게 사실이죠 뭐. 편서풍 덕분에 공기중으로는 거의 안 왔고, 바다에 쏟아부은것도 해류 타고 태평양 쪽으로 흘러나갔으니까요. 그래도 생선들은 해류를 거슬러서도 움직일 수 있으니 이건 철저히 모니터링해서 방사능 검출되면 그건 피해보상을 요구해야겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '11.6.20 4:59 AM (211.234.xxx.203)

그래 방사능보다 석면이 위험하다고 해보자
    넌 니가 비교한 부산건물철거가 후쿠시마 원전보다 무섭겠구나
    너나 melt나 마찬가지야

• 16. 디-
    '11.6.20 5:06 AM (67.194.xxx.44)

당연하죠. 엄청 정밀한 기계로도 검출이 되다 말다 하는 방사능보다는 지하철이나 학교 공기에 떠 있는 석면이 훨씬 더 무섭습니다. 이 놈들은 꾸준히 검출도 된다고요. 예전에 학교 도서관에서 석면 자재 철거하는데 사람들 대피도 안 시키고 비닐 장막 하나 쳐놓고 하던게 정말 충격이었습니다. 사실 서울-부산은 좀 오버고 옆 구 정도에서 석면 대책 없이 옛날 건물 철거한다 그러면 저도 마스크 쓰고 돌아다닐겁니다.

• 17. ㅇㅇ
    '11.6.20 5:11 AM (211.234.xxx.53)

어디가서 방사능 보다 석면이 위험하구
    인류대재앙인 레벨8 원전사고보다 부산 건물 철거가 더 무섭다고 우겨바바
    따귀 조심하구 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '11.6.20 5:40 AM (211.234.xxx.53)

어휴..ㅠ-ㅠ 너나 melt나 딱 자폭인걸 모르니
    자식 키워보니 우기는데는 장사 없더라구
    3번 우기면 그게 답이지 머.....
    특히 디-는 가만보면 무슨 병적으루 우기드라
    여기가 우스운건지..

• 19. 디-
    '11.6.20 5:50 AM (141.212.xxx.201)

하다못해 위키피디아 링크라도 가져와서 이야기하는 저는 우기는게 되고, 근거나 수치 이야기는 하나도 없이 무조건 위험하다 외치는건 모정으로 이해해드려야 하는게 되는군요. 재밌습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '11.6.20 5:55 AM (211.234.xxx.53)

링크가 있었어?
    난 못

• 21. ㅇㅇ
    '11.6.20 5:59 AM (211.234.xxx.53)

진심으로 니말이나 멜트가 하는말이 믿고 싶을정도로 상황이 힘들다

• 22. 철저히모니터링?
    '11.6.20 7:25 AM (58.145.xxx.124)

ㅋㅋㅋ 그거 어디서 하고있나요?
    지금 사람들이 할일없어서 방사능수치재고있는줄아시나요.

방사능 오염수 17억톤, 2호기 개방 자체만 보지 마시고 그게 우리나라에 얼마나 영향을 미치는지를 보세요???

지금 당장 즉사할정도되야 우리나라에 영향있는겁니까.
    오염수를 17억톤이나 쏟아붓고있는데 그것만 보지말라니;;; 대박이네요.
    일본전역이 오염되고있는데 거기서나오는 식료품 아직도 수입중이고, 우리입에 들어가고있습니다.
    검사, 검역 제대로 하고있나요?
    모니터링 제대로하자는 얘기는 누가 못합니까?

• 23. .
    '11.6.20 8:34 AM (116.125.xxx.121)

방사능에 무지 관심 많지만
    밀리고 나노고 간에 코딱지만큼도 위험하다잖아요
    에고...

• 24. ...
    '11.6.20 9:16 AM (211.196.xxx.39)

석면 ... 위험하죠. 하지만 방사능물질에 댈 건 아니죠.
    석면은 피하려면 피 할 수도 있어 통제가 가능하지만 방사능은 그게 안되요.
    위험의 차원이 다른 것인데...우와 진짜 무식하구나.
    저런 상태에서 82에 오늘 이유를 놀리는 재미가 있어서라고 하다니.