82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불후의 명곡2에서 부활 노래로 경합한다기에 봤더니...

-.,- 조회수 : 5,142
아이돌 가수들이 좋아하는 부활의 노래로 경합한다고 하길래  본방 사수 했습니다.

근데...저는 좀 실망했네요.

요섭이의 보사노바 희야는 정말...죽어가는 여자 앞에 놓고 부르는 노래를,

그렇게 가볍게 부르다니...헐..입니다요.

그리고, 그 누구죠?  론리나잇 부른... 키 좀 더 낮추지....

효린과 예성이 그나마 나은듯 했는데,  고음에선 예성도 살짝 불안하고,  

무엇보다 너무 힘들어 보여서 보기가 안쓰러웠어요.

ㅎㄷㄷ한  가창력의 부활 보컬들이 부르는 것만 봐서,  부활 노래가 그리 어려운것일 줄은 몰랐네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.18 10:28 PM (71.231.xxx.6)

부활노래는 듣기는 쉬워도 부르기가 힘들데요
    저는 방송을 못봤는데 유튭에 있을라나요?

• 2. .
    '11.6.18 10:28 PM (117.55.xxx.13)

정동하랑 비교하긴 그렇구요
    백청강군이 진리더군요
    잘 뽑았어요

• 3. 위탄
    '11.6.18 10:41 PM (124.53.xxx.168)

위탄 볼땐 맨날 시시하다고 툴툴거렸는데 손진영 백청강이 노래 참 잘 부른거구나 싶대요

• 4. ...
    '11.6.18 10:48 PM (121.184.xxx.140)

위탄 중국 오디션에서 백청강이 네버엔딩스토리 불렀는 데..
    김태원 왈"네버엔딩스토리 후렴구를 제대로 부를 수 있는 사람은 몇 명 안된다"
    백청강군 음색하고 부활 하고 너무 잘 맞아요.

• 5. 맞아요...
    '11.6.18 10:49 PM (122.32.xxx.10)

나가수 보다가 위탄 보니까 동네 오빠들 노래자랑 같았는데,
    불후의 명곡 2를 보니, 위탄은 진짜 가요대상 무대 같아요..

• 6. ..
    '11.6.18 10:56 PM (180.64.xxx.147)

나가수가 프리메라리가라면 위탄은 K리그, 불후의 명곡은 동네 조기축구 같습니다.

• 7. .
    '11.6.18 11:01 PM (117.55.xxx.13)

윗님들 ㅋㅋㅋ

그러게요
    너무 폄하했어요
    반성합니다

• 8. ..
    '11.6.18 11:10 PM (220.124.xxx.89)

진짜로 그래요..나가수 보다가 불후의명곡 보니 이건뭐.....ㅡㅡ;;
    종현군 ...오늘 좀 실망했어요 ㅡㅡ;;
    솔직히 아이돌중에선 출중하게 노래 잘 부르는이는 효린 뿐인듯...
    동방신기 포미닛 2n1 중 어떻게 안되겠니 ㅡㅡ;;

• 9. .
    '11.6.18 11:11 PM (210.57.xxx.41)

지나치게 바이브레이션들을 집어넣어서 영 불편해요.

• 10. 음ㆍ
    '11.6.18 11:51 PM (211.246.xxx.240)

오늘은 쫌 별루였어요 ㅎㅎ
    저번 심수봉편은 정말다들 잘하던데
    나가수들도 그렇지않나요?

• 11. .
    '11.6.19 12:21 AM (222.106.xxx.39)

_.._님 정동하가 잘부른다는건지 못부른다는 건지..

• 12. -.,-
    '11.6.19 12:28 AM (115.137.xxx.21)

잘 부른다는 겁니다요.
    워낙 후덜덜한 역대 보컬에 비교 당하고,
    그 미모에 가려서 저평가된 면이 좀 없지 않아 있지 싶어요.

• 13. zz
    '11.6.19 1:48 AM (122.34.xxx.15)

종현이란 애는 왜이렇게 자기에 취해서 부르는지 보는 사람이 민망하더라구요. 지난주에 왼손잡이 부르는 데 자긴 양손잡이라고 개사해서 부르는데 .. 왼손잡이의 의미가 뭔지는 알고 개사하는 건지 어이상실... 그냥 자기 멋에 부른다는 느낌이상이 아니었네요.부활노래가 소나기 같은 곡만해도 노래 음역대가 급 높아지고 그래요. 근데 보컬들은 담담하게 부르죠. 막상 불러보면 정말 어렵다는 ;; 효린양은 갠적으로 기대가 되긴 하더군요. 근데 용감한 형제 나와서 평하는데 너무 솔직해서 귀여웠어요. 효린양 무대보고 너무 꾸며서 별로라고 ㅋㅋ 이분 말하는 게 잼나서 더 봤어요. ㅋㅋ

• 14.
    '11.6.19 6:29 AM (218.232.xxx.55)

어제 불후의명곡을 보니 정동하 엄청 저평가 되었다는 생각 저도 들었어요^^
    노래들이 다 어려워요.ㅠ.ㅠ;;
    어제 편곡들 너무 황당해서리..

• 15.
    '11.6.19 7:44 AM (175.201.xxx.163)

그래서 저 부활 콘서트 정동하 보러 갑니다.
    우유빛깔 정동하 사랑해요 정동하 짱~~

• 16. 부활짱
    '11.6.19 11:03 AM (118.47.xxx.224)

부환 콘서트 저 번 달에 봤어요.
    윗님 말씀 처럼 노래를 너무 많이 부르길래 제가 더 안타까웠어요.
    제가 가서 그만 좀 쉬라고 하고 싶더라는...
    그래도 너무 행복했었고, 지금도 그 때 생각하면 마음이 정화됩니다.

• 17. phua
    '11.6.19 11:45 AM (218.52.xxx.110)

이쯤에서 방시혁씨에게 한마디 안 할 수 없네요..
    대단한 안프라에서 뽑은 애들이 맞음 ???? 이라구.

• 18. 정동하
    '11.6.19 1:20 PM (75.61.xxx.117)

전 그냥 최고에요.
    순수한 감성과 가창력의 만남.
    그저 아름답다는 말밖에.

• 19. 그래도..
    '11.6.19 2:02 PM (122.40.xxx.149)

심수봉씨편에서는 다들 괜찮게 잘 하더라구요~

부활 노래가 어렵긴 어려운가 보네요..

• 20. 정말....
    '11.6.19 2:19 PM (70.65.xxx.65)

실망... 지난 주 예고부터 예성이 1등할 줄 알았어요. 최악은 종현... 아... 진짜........ 뭐라 할 말없게 만드네요... 그리고 창민.. 차라리 원곡 그대로 부르면 좋았을텐데... 요섭 희야... 이것도 최악 중 하나 평가가 안됨.. 송지은 회상3.. 가창력이 안습.. 저 정도는 학창시절 반마다 있던 노래 잘하는 애들 수준에도 못미치는듯...... 효린...노래 잘하고 소리 잘지르는거 다 아는데, 또 소리 지름... 너무 자랑하듯이 노래 부름... ㅎㅎ 위탄때 은미씨가 이런식으로 평가해서 짜증났었는데, 아.... 그 분이 이런 기분이였구나.. 오늘 초공감했습니다....

• 21. --
    '11.6.19 3:55 PM (112.158.xxx.120)

나가수를 보고 나니 만족이 안되는건 사실..;;

• 22. 정동하목소리로
    '11.6.19 6:26 PM (124.53.xxx.2)

한번 들어보세요~
    회상3 http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=19105183
    론리나잇 http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=18544980
    사랑할수록 http://www.youtube.com/watch?v=bbeW4QArjaY
    희야 http://www.youtube.com/watch?v=bbeW4QArjaY
    네버엔딩스토리 http://www.youtube.com/watch?v=3G68sWs1JjA

• 23. 정동하
    '11.6.19 7:31 PM (121.136.xxx.92)

불후의 명곡은 안봐서 모르겠는데 정동하 이야기가 나오기에..껴드네요..

정동하 너무 많은 노래를 부르는것 같아요.
    부활의 기존 노래들 다 부르고 있고,ost도 부르고
    정동하 만큼 많은 노래를 부르는 가수는 없을거란 생각을 합니다.

다른 유명한 가수들도 자기노래 몇곡만 부르지 않던가요?
    정동하 유투브에서 찾아 듣는것만으로도 놀랬어요..
    이렇게 많은 노래를???? 하면서

• 24. 불후의 명곡..
    '11.6.19 8:24 PM (125.180.xxx.152)

부활 노래는 감정을 절제 하며 담백하게 불러야 하는데.......
    정말 궁금한데요................. 1년내내 거의 매주 주말마다 4시 7시에
    2시간이상 2번 공연하는 가수가 있나요? 정말 궁금해서 질문올려요!
    그런데 선배보컬들과 늘 비교당하면서도 선배들에게 언제나
    깍듯한 정동하씨............너무 착해ㅠㅠ....인성도 되고 노래도 되고 인물도 되고...^^
    결론은 부활이 진리네요^^

• 25. ㅎㅎ
    '11.6.19 8:50 PM (175.195.xxx.214)

예성-- 사랑할수록 ---너무 잘 해요.
    얼굴도 착하게 잘 생긴것 같고... 저번 주에는 머리가 참 멋졌는데...
    사랑할수록 좋아했었는데, 부활 노래인지 몰랐네요...

• 26. 음..
    '11.6.19 9:11 PM (222.99.xxx.11)

정동하도 좋지만...부활은..역시 이승철이 제일 잘 어울리는 것같아요..(현재의 이승철 말고..ㅎ)

• 27. ..
    '11.6.19 9:49 PM (218.232.xxx.55)

론리나잇 http://www.youtube.com/watch?v=fVojDDJ9BxI
    희야 http://www.youtube.com/watch?v=BI0Jo0jOAw4
    사랑할수록 http://www.youtube.com/watch?v=QIRwGw06JPs&feature=related