82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디- 그동안 나대더니만

으이그 조회수 : 2,362
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=133&sn=on&...

싸움에진 개 ㅠㅠㅠㅠ 제대로 깨지네여
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '11.6.18 9:53 PM (211.196.xxx.39)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=133&sn=on&...

• 2. 맞선남이 떠오르네요
    '11.6.18 10:05 PM (222.234.xxx.207)

제가 심리학을 전공했는데
    저한테 심리 상담의 가장 중요한 3가지가 뭔지 아냐고 묻더군요.
    제가 심리학 전공이라는 걸 듣고 열심히 검색을 해온 모양인데
    전혀 근거 없는 3가지를 대더군요.

처음에 그렇게 물었을땐 넌센스 퀴즈인줄 알았어요.
    누가 전공한 사람 앞에서 그 전공에 대해 더 아는 척을 하나요?
    그건 예의가 아니잖아요.

내내 기가막혀서 박차고 나오고싶었지만
    효도하는 차원에서 본 맞선이라서 끝까지 예의는 지켰네요.

검색은 언젠가는 바닥을 드러내게 되죠^.^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '11.6.18 10:20 PM (122.32.xxx.10)

디- 라는 사람은 발리고 있는 상황에서 자기가 발리는 줄도 모르네요... ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 디-
    '11.6.18 10:23 PM (67.194.xxx.44)

ㅎㅎㅎ/ 오고가는 내용 이해는 못 하셔도 판세는 볼 줄 아시나보네요.

• 5. .
    '11.6.18 10:28 PM (58.121.xxx.122)

개인적으로 디-님이 패닉에 빠지는 일은 없었으면 좋겠습니다.
    지금 상황에도 대범하신분이니까요.
    다만 걱정하시는 분들 글에 댓글로 비아냥은 자제해주세요.

참고로 아까 자료를 보니, 시간이 없어서 제주도만 봤습니다.
    후쿠시마원전 사고후는 10년전에 비해 공기중부유진검사결과로 세슘(다른핵종은안봤구요)이 80배검출된거더라구요. 이 말은 우울하게도 지구는 계속 인간에의한 핵실험과 원전사고 등등으로 몸살을 앓고 있는거에요. 아까 mbc뉴스에 태양광에 대한 얘기가 나오더라구요. 원전이 아닌 다른것에 대체에너지를 돌렸으면 좋겠습니다. 물론 보이지 않는 세력이 갈아타야 그쪽도 개발되겠지만요..
    정말 과거 자료찾다보면 무시무시하네요. 우리 모두 너무 불쌍해요. 들이 정한대로 값을 지불하고 전기쓰면서 위험도 끌고가야하니까요..

• 6. 디-
    '11.6.18 10:34 PM (67.194.xxx.44)

대체에너지가 좋기야 하겠지만 지금 전력수요를 대체하는게 불가능하니 어떡합니까. 대체에너지가 큰 비중을 차지하는 나라들 보면 전부 다른 나라(원자력 사용하는)에서 전기 수입해 오더만요. 우리나라는 어디서 수입해옵니까. 북중일러 모두 비용은 둘째치고 정치적으로 꺼림칙하죠. 핵융합이 상용화되기 전까지는 어쩔 수 없어요. 불의의 사고를 교휸삼아 최대한 조심하면서 그때까지 버티는 수 밖에요.

• 7. 이미
    '11.6.18 10:37 PM (124.199.xxx.183)

세슘 인체에 치명적이는 주장을 괴담으로 몰아갈 때 니가 진거여

이젠 조용히 살어라

• 8. 디-
    '11.6.18 10:38 PM (67.194.xxx.44)

제 정신건강에 대한 걱정은 고맙습니다. 여기저기서 험하게 굴러서 이 정도로 패닉상태에 빠지고 그러진 않습니다. 비아냥은... 자제하려고는 합니다만 택도없는 소리를 보면 감정이 앞서네요.

• 9. 이미
    '11.6.18 10:38 PM (124.199.xxx.183)

머 하나 제대로 하는게 없구만 ㅋㅋㅋ

• 10. 디-
    '11.6.18 10:41 PM (67.194.xxx.44)

이미/ 세슘의 치사량은 소금과 별반 차이가 없고... Cs-137은 양이 많으면 물론 해롭지만, 극미량일때도 치명적이라는 것의 근거는 아직도 못 봤습니다만 제가 진거로군요.
    d/ 그건 제가 좀 과했네요. KFC 괴소문 때문에 짜증나던 터라... 죄송합니다.

• 11. 이미
    '11.6.18 10:42 PM (124.199.xxx.183)

저 글 잘바바 헛소리는 너가 다하는고만....

• 12. ?
    '11.6.18 11:48 PM (211.196.xxx.39)

좋은 글이네요.

http://cafe.daum.net/rmflseka/Ggxx/447?docid=1IexT|Ggxx|447|20110407174513&q=...

같은 입장의 엄마가 쓴 글이라 믿음이 갑니다.

• 13. 바이올렛
    '11.6.18 11:59 PM (211.234.xxx.249)

비판 감사합니다? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자는 저런 성격 싫어해요
    남 글에서 주워서 깔 생각만하는 찌질이 찌꺼기 근성
    디-님 좀 안보였으면 조켓음
    아고라 때부터 저분은 백해무익

• 14. 다다다
    '11.6.19 3:03 AM (58.228.xxx.175)

그러니깐 핵심만 이해하면 디의 주장은 방사능은 인체에 상관없고 일본 원전문제는 우리에게 아무 문제가 없다 이거네요....풉.
    문제는 방사능에 신경쓰는 많은 사람들은 디의 주장을 못받아들이는거죠..납득을 잘 시켜보세요.