82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여의도 사시는 분들 도와주세요

이사고민 조회수 : 897
안녕하세요.
외국생활을 마치고 이제 한국으로 들어가려는 사람이예요.
남편과 저, 7살 아이 한명입니다. 둘다 직장이 여의도고 아이 초등학교도 그쪽이 나쁘지 않다고 들어서 여의도 전세를 알아보고 있습니다.
전세가격이야 부동산에 전화하면알겠지만, 어디가 살기 편하고 아기 키우기 좋은지..어느아파트가 좋은지는 제가 전혀 몰라서요. 여의도는 워낙 오래된 아파트가 많아, 오래 사신 분들도 꽤 되실것 같아서요.
여의도 오래 사신 분들 있음 도움주세요.
예산은 3억5천에서 -4억 사이로 알아본곳은 윤중초등학교 근처 광장아파트 34평,38평, 미성아파트 38평 정도예요. 새로생긴 아파트들은 예산에 턱없이 모자르구요.
도움 주시면 정말 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '11.6.18 10:52 PM (111.118.xxx.153)

이건 제가 들은 거라 틀린 정보일 수도 있습니다.
    윤중초면 윤중중으로 가는 건가요?

보통 학군 따지는 엄마들은 윤중중 별로 안 좋아하시더라고요.
    다시 한 번 저도 들은 얘기니, 틀린 정보면 다른 님들 좀 알려주세요.
    전 그런 거 따지는 엄마는 아니고요.

• 2. 시범
    '11.6.19 12:10 AM (203.226.xxx.18)

시범대교라이프콤비리첸시아쪽은 확실히 여의초가요

• 3. 여의도초
    '11.6.19 12:18 AM (58.228.xxx.192)

보내시려면 삼부나...대교,장미가 좋아요

• 4. .
    '11.6.19 7:02 AM (220.86.xxx.73)

윤중이던 여의도건 어차피 여의도 고등학교는 남자 한개, 여고 한 개밖에 없어
    다 모이게 되어 있어요
    여의도 살기에 무척 좋고 뭐랄까, 독특한 문화와 분위기가 형성되어 있답니다
    아주 조용한 편이구요. 지역이 작아서 서로서로 다 알아요
    아이 학교는 아주 괜찮아요
    요샌 어떨지 몰라도 여의도 남자고, 여자고는 10여년전까지는 서울대, 연고대
    남고는 100명씩 갔었고 여의도 여고는 포항공대 수석에 연고대 이대 까지 80명 넘게
    갔던 아주 괜찮은 학교들이었어요
    95년 이후는 어떨지 모르겠네요..
    살기엔 아파트들이 다 노후되어 거기서 거기에요
    미성 광장 한양 대교 장미 삼부.. 다 거기서 거기고
    서울아파트는 좀 더 비싸요
    새로 생긴 아파트들 거주는 좋은데 사실 그 돈을 줄 만큼은 아닐거 같아요
    그래도 여의도.. 아주 좋은 좋은 곳이에요. 독특하구요
    강남, 목동과는 다르게 고급화된 곳이죠

• 5. 여의도가 초등때
    '11.6.19 8:37 AM (118.218.xxx.36)

까지는 나쁘진 않아도, 중고교때문에 이사가시는 분들
    꽤 있어요.
    아직 아이가 7살이니, 윤중초가 다닐수 있는 미성과 광장 아파트
    괜찮을듯 싶네요.
    생활하기에는 여의도역 부근이 용이할수 있어요. 그런데 아이들 학원은
    보내기가 쉽지는 않던데요? 학원이 많지 않아 결국에는 목동으로 다녀요.
    예전 같지않아 고등학교 대학진학률이 많이 떨어져요. 아직 아이가 어려서
    그런부분까지 생각하시지 않아도 될듯 하나.....

• 6. 저도
    '11.6.19 12:04 PM (121.166.xxx.194)

여의도 살았어요. 원글님 예산으론 서초동쪽도 전세 얻을실 수 있을 것 같은데요.
    전 강남에서 대학교때부터 살다가 30살에 여의도에서 결혼 생활 시작했는데, 적응하기가
    참 힘들더라고요.일종의 섬 같게 저는 느꼈어요. (개인적인 생각) 여의도가 원주민들이
    좀 오래 사는 분위기라 사시는 분들 연령대가 높은 편이고요. 백화점, 슈퍼도 이용하기가
    힘들고, 새 아파트가 아니면 주차 문제 정말 심각하고요. 요샌 지하철 노선이 편해져서
    학원가기가 편해졌을 테지만 다른 지역보다는 좀 수월치 않고, 그러니 선택의 폭도 좁고요.
    외국에서 귀국하시고 아이가 아직 어리니, 좀 멀리 보시고, 강남구 쪽은 많이 비싸니, 서초구
    나 송파구쪽 알아보시는 것이 좋을 둣한데....