82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지에게 설탕물 줘도 되나요?

.. 조회수 : 3,314
2-3달된 강아지 인데요..,
설탕물 줘도 되나요?
하루에 2번 감기약 줄때 설탕물에 넣어줬어요..
설탕물을 자그마한 접시에 주면 홀짝홀짝 넘 잘마시는데요..,
이거 그런데 묽은 변이 좀 나오는거 같은데.,설탕물 탓일까요?
설탕물 탓인거 같기도 해서 찜찜해서요.
그런가요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.6.7 6:36 PM (211.110.xxx.100)

원래는 주시면 안 되는데, 약을 정 안 먹을 때만 주셔야 해요.
    수의사랑 상담하세요.

• 2. 다른방법
    '11.6.7 6:38 PM (125.180.xxx.16)

수저에 꿀과약을 개어서 먹으라고 주면 울강쥐들은 잘 햘타먹어요
    만약 안먹으면 꿀에약갠걸 입천장에 손가락으로 넣어주어도 잘먹습니다

• 3. 다른방법
    '11.6.7 6:39 PM (125.180.xxx.16)

제가쓰는방법은 수의사가 알려준방법이예요

• 4. 원글
    '11.6.7 6:42 PM (219.250.xxx.9)

설탕물을 그럼 평상시에는 절대 줘서는 안되나요?
    그 이유는 뭔지요...

• 5. .
    '11.6.7 7:12 PM (125.152.xxx.22)

절대는 아닌데, 당뇨 걸릴 위험 때문 아닐까요? 약 때문이시면 차라리 꿀 조금 넣어 섞어 주시거나, 아니면 계란 노른자 조금 섞어 (한개는 강아지한테 너무 많은 양일듯..) 주세요. 사실 강아지 키우면서, 포도, 양파, 초콜릿, 소금 외에는 약간씩의 양은 주셔도 무관합니다. ^^ (알러지 있는 강아지 말구요^^;;;)

• 6. 원글
    '11.6.7 7:34 PM (219.250.xxx.9)

어머.
    강아지도 당뇨 걸리나봐요.
    간만에 기르는지라..몰랐어요.
    예전 몇십년전에 기를때는 그런거 없었는데요.

• 7. .
    '11.6.7 7:45 PM (211.110.xxx.100)

그런게 없었던게 아니라 원글님이 모르신거죠.
    강아지도 당뇨, 고혈압, 심장병 등등 사람 걸리는 병 다 걸립니다.
    특히 작은 강아지들은 염분있는 음식, 당분있는 음식 피하셔야 하구요.

• 8. 예전
    '11.6.7 8:08 PM (119.200.xxx.14)

개 기를 때와 달라요.
    그러니까 예전 개들이 오래 못 살았잖아요.
    나이 들기도 전에 팔아버리는 경우가 많기도 했지만 예전 개들 수명이 길어야 고작 7,8년이었고요. 되는대로 키우고 사람 먹다 남는 거 대충 주고 여름에 모기에 그대로 노출돼서 심장사상충 걸려서 대부분 많이 죽었을 거예요.
    요새 개들은 관리 잘해주면 15년도 넘게 삽니다.
    개들한테 치명적인 식품들이 몇 가지 있어요.
    양파, 초콜릿, 포도,염분 들어간 사람먹는 음식, 사람 먹는 우유도 설사하는 개들이 많아서 주의해야 할 테고요. 마른 오징어도 조심해야 하고. 과자 같은 거 기름기 많은 사람 먹는 종류들 다 안 좋습니다.
    강아지도 사람 아픈 거 다 똑같이 병 생겨요.
    백내장, 당뇨, 생식기 질환, 자궁암, 유방암,심장병, 신장, 간 등등.
    또 이빨 제때 안 닦아주면 잇몸염증 때문에 엄청 고생해요.
    저도 말티즈 키우는데 지금 16살인가 됐어요.
    심장이 안 좋고 귀도 좀 먹긴 했어도 아직도 활발한 편이고요.
    소형개들이 나이 들면 심장이 안 좋아져서 요새 특별히 신경 써서 식사량도 엄청 조절합니다.
    저번에 어머니가 불쌍해서 밥을 한동안 많이 줬는데 당장 켁켁 거리고 기침이 심해져서
    다시 제가 식사량 조절해서 몸무게를 줄였더니 호흡이 많이 편해졌어요.
    지금 심장 안 좋은 개들한테 좋다는 영양제 구입하려고 알아보고 있습니다.
    지금 생각하면 나이가 들면 사람처럼 개도 영양제를 조금씩이라도 챙겨주는 게 낫겠다 싶더라고요.