82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[방사능] 아사이 맥주 마셨네요?ㅜㅜ

방사능 무서워요 조회수 : 2,212
어제 아는동생네 부부가 맥주를 사와서 마셨는데...

저만 방사능에 유난 떤다고 맨날 그래서 소심하게 맥주 아래 제조년월일을 보니...

2011.03.30일이더라구요...ㅜㅜ

이것도 혹시 방사능에 노출됐을까요?

펜하나에도 방사능때매 걱정하시는데 이미 목구멍을 통해 넘어간 이 맥주는 어케해야하는지...

죙일 찝찝하네요...

동생네 부부가 내일은 또 소래포구서 꽃게를 사다 먹자는데...

아 인연을 끊어야하는지... 맨날 방사능 걱정에 저보고 제명에 살겠냐고 비꼬는데요..ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.6.7 6:10 PM (155.230.xxx.43)

걱정을 하실거면 30-40년 걱정하시면서 사실걸 각오하셔야겠고

안 하실거면 아예 안 하시는게 좋죠

• 2. ......
    '11.6.7 6:11 PM (125.191.xxx.34)

마트에서 아사히 세일하던데
    저도 살 뻔 했어요~

방사능 이후로 왜 이렇게 일본 제품들이 많이 눈에 들어오는지...

• 3. 윽...
    '11.6.7 6:11 PM (58.145.xxx.124)

저도 제 지인이 비꼬시지만 속으로는 저도 그분들 비꼬고싶더라구요;;;
    나중에 병걸려서 가족들에게 민폐끼치고싶나.. 그런생각들고.
    자기건강은 자기가 챙겨야지요.

• 4. .
    '11.6.7 6:15 PM (119.66.xxx.12)

맥주 중에 방사능오염지역에 있는 공장을 가진 곳이 있다고 어느 글에서인가 봤어요.
    맥주는 특히 조심하셔야 할 음료입니다, 일본인들도 조심하는 사람들 중에 안사먹는 품목이던데요. 싸다고 사시는 분들 있으시다면 위험천만한 일이죠.
    일본제품은 전혀 팔아주고 싶은 생각이 없네요.
    이왕 드신 거 기분좋게 내가 먹은 맥주는 원전이전이다 생각하세요.

• 5. 보라색울렁증
    '11.6.7 6:15 PM (121.124.xxx.110)

그나마 맥주는 안전식품 중 한개였으니... 지금부터는 드시지마세요.

• 6. 방사능 무서워요
    '11.6.7 6:20 PM (222.233.xxx.201)

ㅜㅜ 네네 둘째 계획있는데...
    정말 후회막심이예요...ㅜㅜ
    지금부터는 정말 조심해야지요...

• 7. ...
    '11.6.7 6:40 PM (112.159.xxx.137)

아사히 맥주, 후쿠시마 공장을 월내에 조업 재개 여름 성수기를 향해

http://www.sankeibiz.jp/business/news/110510/bsc1105100503004-n1.htm
    アサヒビール、福島工場を月内に操業再開 夏の最盛期に向け
    아사히 맥주, 후쿠시마 공장을 월내에 조업 재개 여름 성수기를 향해

アサヒビールの泉谷直木社長は9日記者会見し、東日本大震災で被災し、操業を停止している福島工場(福島県本宮市)について、今月中にビール類(ビール、発泡酒、第3のビール)の製造を再開する方針を発表した。まず月内にビール製造の初期工程の仕込みを再開し、6月中に缶とビン、飲食店向けのたるに製品をつめるパッケージ工程も各1ライン再稼働する。全面再開の時期は未定だという。

福島工場は同社の全ビール類の生産数量の約14%を占める主力拠点。操業再開のめどが立ったことを受け、夏の最盛期に向けた生産体制も強化。7月中旬から8月上旬の出荷数量を、昨年同期比約1割増の2200万ケース(1ケース大瓶20本換算)とし、猛暑だった昨年の水準を上回る供給量を確保する。

また泉谷社長は、東京電力福島第1原子力発電所の事故の影響を踏まえ、製品の安全性の確認を徹底するため、今月中に生産拠点に放射性物質を検出する設備を新たに導入する意向も明らかにした。

.아사히 맥주의 샘골 나오키 사장은 9 일 기자 회견을 동일본 대지진으로 피해 조업을 정지하고있는 후쿠시마 공장 (후쿠시마현 모토 미야시)에 대해 이달 중 맥주 류 (맥주, 발포주, 제 3 맥주 )의 제조를 재개할 방침을 발표했다. 먼저 달에 맥주 제조의 초기 공정의 교육을 재개하고 6 월 중 깡통 빈, 음식점을위한 한인 제품을 막기 패키지 공정도 각 1 라인 재가동한다. 전면 재개시기는 미정이라고한다.

후쿠시마 공장은 회사의 모든 맥주 류의 생산 수량의 약 14 %를 차지하는 주력 거점. 조업 재개의 목표가 선 것을 받아 여름 성수기를 향한 생산 체제도 강화. 7 월 중순부터 8 월 상순의 출하 수량을 지난해 동기 대비 약 1 할증의 2200 만 케이스 (1 케이스 대병 20 개 환산)으로, 폭염했던 작년 수준을 상회하는 공급 물량을 확보한다.

또한 샘골 사장은 도쿄 전력 후쿠시마 제 1 원자력 발전소 사고의 영향을 바탕으로 제품의 안전성 검사를 철저히하기 위해 이달 중 생산 거점으로 방사성 물질을 검출하는 기능을 새롭게 도입 의향도 밝혔다.

http://www.sankeibiz.jp/business/news/110510/bsc1105100503004-n1.htm

-------

구글 번역이라 매끄럽지 못하네요
    일본어 잘하시는분 계시면 한번 보시고 정리좀 부탁드릴께요

------------

앞으론 드시지 마세요~~~

• 8.
    '11.6.7 6:47 PM (183.96.xxx.139)

앗, 저도 얼마전 이마트에서 맥주 행사할 때,,
    사은품으로 주는 반찬통이 너무 갖고 싶어서 무심코 맥주 한셋트를 사왔어요.
    무심코 한캔을 따서 먹고.. 가만히 보니.. 아사히네요.. ㅠ
    제가 뭐에 씌였던건가요? ㅠ
    제조년월일 보니.. 2011년 3월 8일이던데... 이거 어떻게 해야 할까요? 버려야 되나요? ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 혹시
    '11.6.7 6:52 PM (125.152.xxx.21)

메이드 차이나???? 아니었나요?????

마트에서 파는 거 중국에서 만들어 온 거던데.......

• 10. .
    '11.6.7 6:52 PM (114.206.xxx.219)

후쿠시마에서 나는 아사히 맥주라..너무 끔찍하네요

• 11.
    '11.6.7 6:59 PM (218.102.xxx.7)

우리나라 수입하는 아사히는 중국 생산인데용

• 12. ..
    '11.6.7 7:24 PM (211.172.xxx.171)

음님 말씀대로 중국생산이에용

• 13. 앗님
    '11.6.7 8:13 PM (125.186.xxx.123)

3월 8일 제조일은 괜찮지 않을까요. 원전사고가 12일이니...
    앞으론 구입 자제하시구요..

• 14. dd
    '11.6.7 8:24 PM (180.69.xxx.133)

여태껏 우리는 아사히 중국산을 먹었으나
    지금은 그 위대하시고 잘난 일본산을 막 들여올 것 같네요...

• 15. ....
    '11.6.7 8:36 PM (58.145.xxx.124)

앞으로 일본산 들여올거같네요2222222222

일본에서 소비가 줄어들테니 그거 다 어디로 가겠어요.

• 16. 방사능 무서워요
    '11.6.7 8:57 PM (222.233.xxx.201)

캔에서 일본생산으로 나와있고...
    인터넷에 알아봐도 캔은 일본생산이라네요...ㅜㅜ
    코스트코에서 구매했는데 본사에서 어느지역 생산인지 전화라도 해볼려구요...ㅜㅜ

• 17.
    '11.6.7 9:59 PM (183.96.xxx.139)

네 3월 8일이면 원전 터지기 전이라 좀 안심은 되는데.. 암튼 껄쩍찌근은 하네요..ㅠ
    제가 사은품에 눈이 어두워 그만..ㅠ 휴 브랜드 확인도 안하고..;;;;;
    암튼, 지금 확인해 보니.. 캔에 "일본산"으로 되어 있네요. 메이드 인 재팬 맞아요. ㅠ

• 18. .
    '11.6.8 8:24 AM (114.206.xxx.219)

맞아요 우리나라 천하태평이지 일본은 호들갑 난리던데요
    뭐 안 먹어야된다고 서로 이야기 하고