82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원전.이래도 생선드실레요?

.. 조회수 : 7,476
일본에서 오는생선때문에 다들 힘드시죠?
안먹을거다 혹은 얼마나 산다고 그러냐 그냥먹자 하시는 분도
계실거구요..
머 먹고죽는 귀신 땟갈도좋다지만
그래도 알고 드시라고 몇자 적어봅니다..
단: 절대 가임여성이나 어린아이는 먹게 하지말고 나이드신분만 드시길..

일본이 NGO단체인 그린피스의 조사활동을
아직도 방해하고있습니다..
세계에서 그린피스의 입항거부한 나라는 2개국이랍니다
인도네시아 하고 일본(인도네시아 아닐수있음 기억이 가물가물)

일본은 12마일 내 접근하지마라 경고 그리고 공해에서
조사해라........단 일본이원하는장비를 갖춰서 조사해라 요구했답니다

여기서 일본의 교활함이 들어납니다..
NGO단체는 기부등으로 조사활동을 하는데
일본이 요구하는 기계를 살돈이 없답니다.
그기계이름하여 게르마늄반도체측정기(기계이름정확하지 않을수있음)
이기계값이 한화로 몇억씩 한답니다. 결국은 그린피스가 마련못할것을
감안하고 장비 갖추고 니들 하고싶으면 하라 했답니다.

여기서 한발 그린피스가 물러납니다만...

다시 반전이 일어났습니다..

태평양 연안에 어업을 하는 어부들이 정부조사를 믿을수도없고
발표해바야 시장에서 믿지도 않을거다 차라리 그린피스에 조사시켜서
진짜 오염되었는지 확인해보자 들고 일어났답니다.
그리하여 그린피스는 바다를 안나가고 항구에서(?) 어부들이
자진해서 잡아오는 혹은 채취해오는  바다것을
가지고 오염 측정을 했습니다..

2편 to be co.................

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보라색울렁증
    '11.5.25 7:28 PM (211.176.xxx.35)

감사해요. 2편 기다리고 있습니다.

• 2.
    '11.5.25 7:30 PM (112.167.xxx.205)

먹을래요.
    생선 좋아해서 끊기 힘드네요.
    고기며,채소며 생선이며 ..이젠 먹을게 없으니

• 3. .
    '11.5.25 7:30 PM (116.120.xxx.237)

위에 보라님 아까 댓글 보니 28일부터인가 더 심해진다는거 맞나요...
    이번주 지나 다음주까지 그럼 적색경보라는건지 ㅜㅜ
    드디어 우려하던 여름이 오나보네요 안 좋은 소식만 가득한데

• 4. 카라멜콘
    '11.5.25 7:30 PM (101.1.xxx.49)

얼마전에 생선 먹었는데 끙.

• 5. .
    '11.5.25 7:31 PM (119.66.xxx.12)

일본정부넘들 정말 쌤통이네요. 간만에 시원한 소식이네요. 일본국민들이 들고 일어나고 있다니,
    정부는 초긴장해야 할 거 같네요. 정부넘들은 못났지만 게중에 우리네같은 사람들 정말 불쌍했는데.. 그린피스 화이팅입니다.!! 님도 화이팅!감솨요!

• 6. ...
    '11.5.25 7:36 PM (218.238.xxx.152)

일본의 본색, 정말 꼴 보기 싫다.

• 7.
    '11.5.25 7:36 PM (203.244.xxx.254)

관련 뉴스 링크 좀 주시겠어요?

• 8. ..
    '11.5.25 7:38 PM (119.192.xxx.164)

음님
    그린피스일본지부로 들어가보세요 더 자세한 이야기 나와있습니다..

• 9. 보라색울렁증
    '11.5.25 7:38 PM (211.176.xxx.35)

대만시뮬에서 봤어요. 빨강색 몰려오는거요.(회색도 뜨문왔었는데요..)
    지금은 가서보니 그 시뮬이랑 다르네요. 26일자밖에 캡쳐를 안해놨는데.. 증명할길이..없네요.

• 10. .
    '11.5.25 7:41 PM (116.120.xxx.237)

대만 시뮬은 항상 좀 ...
    노르웨이가 그립네요

• 11. 보라색울렁증
    '11.5.25 7:42 PM (211.176.xxx.35)

저두요.. 노르웨이 시뮬이 길게보여주고 높이별 종류별로 구분해줘서 그립네요.

• 12. .
    '11.5.25 7:47 PM (116.120.xxx.237)

보라색님 그렇죠.. 상층부 하층부..골고루 보여줘서 좋았는데..ㅜㅜ

• 13. ㅠㅠ
    '11.5.25 7:51 PM (220.79.xxx.115)

감사합니다. 2편 기다릴께요.

• 14. 구내식당
    '11.5.25 7:54 PM (175.117.xxx.218)

구내식당에서 요즘 갈치 오징어 아주 난리가 아니게 많이 나와요. 안먹으려다가..참지 못하고 먹어요ㅠㅠ

• 15. ..
    '11.5.25 7:57 PM (119.192.xxx.164)

구내식당님..
    오징어는 그나마 오

• 16. ㅠㅠ
    '11.5.25 8:04 PM (112.168.xxx.65)

생선을 병적으로 싫어하는데 그나마 칼슘 때문에 억지로 먹는게 멸치에요
    이건 칼슘 때문에 먹어줘야 하므로 어쩔수 없고..안타까운건 어묵..제가 어묵 덕후라..
    ㅠㅠ 저걸 어찌 해야하는가..

• 17.
    '11.5.25 8:38 PM (119.196.xxx.187)

네, 그냥 먹을래요. 신빙성도 근거도 없는 이야기.

• 18. ..
    '11.5.25 8:48 PM (119.192.xxx.164)

ㄴ님
    머가 신빙성도 근거도 없는 이야기란거죠?

• 19. ...
    '11.5.25 9:00 PM (114.200.xxx.175)

오늘부터라느니 해놓고 딱 수치를 올리는 사람 한명도 못봤다.
    맨날 두리뭉실하게 위험하단다.
    수치 검색해보면 바로바로 나와요.
    제발 이런식의 선동? 누굴 위한 것인지.
    그냥 본인들 생각대로 살면 되는건데.
    아직도 어린이집 안보내시는분. 계속 그럴건지 정말 궁금함.
    이런 글 읽고 이렇다 저렇다 말고.
    직접 방사능 수치 검색하면 딱딱 나와요.
    변동 사항도 없구만.
    그럼 또 그 수치 못 믿겠다 하시겠죠.
    전 그냥 딱 중간이데.
    음모론자들 젤로 싫습니다.끝이 없죠.
    무슨 방사능 오기를 기다리는 사람들 같아서.
    참 거북스럽네요.
    내 새끼들 내 가족들 어짜피 사는건데.무슨 수치로 근거로 맨날 이런식의 글을 올리는지.
    답답해요

• 20. .
    '11.5.25 9:00 PM (222.239.xxx.168)

키톡에 매일 생선 먹는 집 있던데 그 집 생각하니 어쩔까 싶더군요.

• 21. ...
    '11.5.25 9:02 PM (114.200.xxx.175)

그리고 일본 생선은 수입자체가 안되잖아요.
    근데 이런글.
    생선 이래도 드실꺼냐는..이게 무슨 엄포인지..
    우리나라 물고기.먹어도 됩니다.
    안 먹는건 자유지만.

• 22. ..
    '11.5.25 9:20 PM (119.192.xxx.164)

114.200.182.xxx님
    일본에서 잡은 고래에서 오염물질 나왔습니다
    단 그들이 정한 수치미달로 유통은 되었지만..
    오염원제공이 일본이고 그지역이 태평양인데 생선들이 일본 바다에서 만 논답디까?

우물안 개구리 되지마시고 외국싸이트도 검색해보시고 그러세요 네?

• 23. 음모론이 좋을때도
    '11.5.25 9:43 PM (121.176.xxx.157)

음모론자라...
    진실을 잘 모를때는 의심을 하는게 유리하죠.
    가령 생선이 오염됐다?
    안먹는다 - 나중에 오염되지 않았다는 사실이 밝혀져도 잃는것 없습니다.
    먹는다- 나중에 오염된게 밝혀질 경우 망합니다.
    그래서 생선을 안먹는게 여러모로 더 유리합니다.

• 24. 정보
    '11.5.25 9:51 PM (125.181.xxx.54)

고맙습니다! 세뇌당한 사람들 보면 안타깝기도 ㅠ

• 25. 이미
    '11.5.25 10:02 PM (180.71.xxx.20)

원전사고 나고서 며칠 지나지 않아서 어느분인지는 모르겠지만
    생선 먹지 말라고 했던 방송이 있었는데 지금쯤이면 더 오염이 됐을건데
    뭐 먹겠다는 사람 말릴 방법은 없으니...

• 26. -
    '11.5.26 12:44 AM (121.180.xxx.41)

114.200.182 님
    일본생선이 수입 자체가 안되고 있다니요? 농식품부의 방사능 검사 리스트에 다양한 종류의 일본산 생선이 올라가 있던데 무슨 말씀이신지.잘모르는 분들은 님 댓글보고 정말 일본산 생선 수입 안되고 있다고 생각하겠어요-0-

• 27. ..
    '11.5.26 4:00 PM (218.158.xxx.198)

저두 그냥 먹고 삽니다
    얼마전엔 광우병공포, 방사능공포, 고엽제공포,,까지..
    너무 무서운 세상 스트레스만 받다 마느니..그냥 먹고싶은대로 먹고 살렵니다
    광우병공포로 안먹던 사리곰탕도 먹고요
    어제두 장터서 자반고등어 사다 맛있게 잘먹고 있어요

• 28. 우리나라
    '11.5.26 4:03 PM (61.101.xxx.62)

수산업 종자사들은 다 죽이고 싶어서 이런글을 쓰나.

• 29. ,,
    '11.5.26 5:16 PM (115.137.xxx.110)

생선좋아라해서 그냥먹어요
    이런거저런거 따지면 먹을것없고 굶어죽어야지..
    방사능비땜에 땅오염되고, 그땅에자란 야채먹거리들방사능으로 클꺼고...
    나혼자 독야청청한다고 될까요?

• 30. 청산 avec공자비
    '11.5.26 5:26 PM (121.50.xxx.83)

동유모가니..그린피스의 후쿠시마 해양조사 결과.. 가 있네요..욕먹을까..글은 못퍼나르겠고..우리도 빨리 어여 어여 환경단체에서 돈 모아서 검사했으면 좋겠어요.. 제발..

• 31. 일본생선
    '11.5.26 6:13 PM (175.120.xxx.162)

얼마나 들어 오나요??
    내 알기론 생명태,도루묵,대구,고등어정도는 들어오는건 알지만 원산지 표기 정확하게 표기해서 판다면 그나마 국내산생선을 사다먹겠는데,,
    너무 무셥게 전체가 다 그런냥 올리니 어민,수산업자 다 죽겠슴다,,,

• 32. ....
    '11.5.26 6:25 PM (219.248.xxx.34)

이런 유익한 정보를 올리셔도..
    별의별 희한한 종자들이 82에도 많이 들어와서 물을 흐리고 있기때문에
    말도 안되는 악플을 당하실수도 있어요
    제목에(원전 싫은분 패스) 라고 다세요
    전 유익한 정보 제공해 주셔서 감사히 잘읽었고, 꼭 참고할 겁니다.

그리고 생선 그냥 먹겠다 하신 분은
    그냥 계속 드세요
    그러나..전 원전 인근 생선은 절대 안먹고 싶어요..
    먼 바다 유럽이나 남반구 꺼라도 당분간은 안먹고 싶네요...