82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태국 국제학교 어떤가요?

궁금이 조회수 : 1,312
남편이 회사일로 태국지사를 나가게 되었는데 아이들이 나이가 어중간해서 고민되네요
남자애들이고 중3 초6인데 국제학교가 어느정도 수준인지 고등학교나오면 대학진학도 고민해야 하구요
여기서는 전교 10등안에 드는 성적이거든요
태국 살고계신분들 생활하기가 어떠세요? 참고로 지역은 방라지역입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. piano park
    '11.5.25 7:29 PM (125.177.xxx.17)

고등학교 포함해서 최소한 3년은 거주하셔야 할걸요... 그리고 특례입학 만만챦습니다.(경쟁 치열합니다.) 1주 전인가 괜챦다고 글을 올리시던데... 그런데 학비가 한국과 큰 차이는 안나는 듯하데요. 한국은 1400-3000만원..

• 2. 제가
    '11.5.25 7:33 PM (61.101.xxx.120)

태국아닌 다른 동남아에 있었는데요
    좋은 학교는 미국계,아님 영국계 학교인데 저학년의 경우에는 영국식 학교도 좋지만
    중학생이상의 고학년이라면 미국계가 앞으로 진학하기에 유리하구요(학국아이들이 미국 쪽 대학을 더 선호하니까요) 나라와 상관없이 입학실적이 좋은 국제학교는 웨이팅이 아주 많았어요.
    특히 한국인들이 선호하는 학교는 전교생에 나라별 인원수가 정해져 있어 그 하나 아래의 학교에 다니면서 자리가 나길 기다리는 경우가 대부분이었구요.
    나라별로 유명한 학교들은 네이버에 조금만 검색해 보시면 나와요.
    학교입학담당자에게 메일이나 전화하시고 입학시험 보시고 자리 생겨서 연락오면 빨리 입학금가지고 가시면 돼요^^
    원래는 순서대로 이지만 학교마다 좋은 학생을 받으려하기때문에 입학시험을 너무 잘보거나
    토플점수가 아주 높거나 수학경시수상이나한국학교에서 성적이 좋았다면 영문번역해서 가지고 가셔서 아이에 대해 담당자에게 강하게 어필하시면 연락이 먼저 오기도해요.
    저도 아이학교때문에 웨이팅을 세개나 가지고 있었던 기억에 적어봅니다.

• 3. 데이지
    '11.5.25 7:33 PM (125.186.xxx.78)

방콕은 국제학교 좋은데 많아요 외국대학 좋은데도 많이 가구요. 방라라면 생각을 해보실 문제예요. 저는 방콕에 있었어서 방라지역을 잘 모르는데.. 저 아는분은 파타야에 계시면서 거기에서 국제학교 보내시다가 나중에는 애들하고 방콕으로 오셨어요. 태국에서 기러기하셨죠.

• 4. 방나방라
    '11.5.25 7:56 PM (120.142.xxx.146)

방라지역이면 방콕 옆동네 아닌가요?
    서울로 비교하자면 근교도시인 분당이나 일산정도...
    그럼 방콕으로 등하교 가능할것 같은데....

• 5. 주재원이면
    '11.5.25 8:21 PM (112.203.xxx.70)

대기 많은 국제학교라도 회사별 인원을 가지고 있어서 바로 들어가는거 아닌가요? 다른 주재원아이가 빠진 자리로 충원되는거 갔던데요,. 저는 다른 동남아인데 그래서 이곳에 대기업 주재원자녀들은 다른 아이들 대기기관과 상관없던데요. 회사에도 확인해보셔야 할것 같아요..

• 6. piano park
    '11.5.25 9:14 PM (125.177.xxx.17)

외국인 학교는 학년별로 자리가 정해져 있습니다. 이전 주재원 애가 8학년 우리 애는 9학년이면 빈 자리와는 상관없죠. 학교가 인기가 없으면 자리는 많고 아무나 받고요, 인기가 있으면 엄청 치열해요. 한국 외국인학교 경험상 말씀드린 것입니다.

• 7. 전 거주자
    '11.5.25 11:33 PM (119.82.xxx.67)

학교는 워낙에 유명하고 값비싼 학교가 많기로 유명합니다. 학교는 윗분들 말씀대로 검색하시면 되고요 ... 지역이 방나라 하시면 방나쪽도 좋은 학교 있어요 .. 방콕 시내가 워낙에 포화상태라 몇년전부터 방나쪽으로 학교들이 이전하고 있거든요 ..