82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나가수2 는 아이돌로...신정수pd 발언 어떻게 생각하세요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,975
오랜만에 감동하면서 즐기면서 챙겨보는 프로그램이었는데 ....
아이돌이 나오는 프로그램은 지금도 넘치는데...
좀...에휴 임재범씨도 이쯤에서 하차하신 것도 차라리 잘 된거같고...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '11.5.25 8:16 AM (123.212.xxx.123)

http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/813436?docid=Uzlo|LnOm|813436|201105250214...

• 2. 아이돌은
    '11.5.25 8:17 AM (222.105.xxx.16)

더이상 보고싶지 않아요.
    비추,,,

• 3.
    '11.5.25 8:20 AM (115.139.xxx.67)

아이돌 나오는 프로는 쎄고

• 4.
    '11.5.25 8:25 AM (121.151.xxx.155)

아이돌들은 나오고싶어하고
    다른 기존가수들은 나오고싶어하지않아하고
    그러니 인맥풀이 딸리는것이겟지요

저는 아이돌도 나쁘지않다고 생각하네요
    아이돌이라고해서 다 노래못하는것은 아니거든요
    그들에게 새로운 관점으로 바라볼기회가 있다는것은
    많은사람들에게 좋을거라 생각하네요

저는 이방법 저방법 생각해보고실험해보는것 나쁘지않다고 봐요
    나가수자체가 새로운 장르이니까요

• 5. ㄲㅅ
    '11.5.25 8:32 AM (1.100.xxx.48)

흥, 대형 기획사 로비에 벌써 넘어 간 건가요?
    안 보면 되겠죠.

• 6. .,.
    '11.5.25 8:37 AM (211.209.xxx.3)

왜 그러는거야....

• 7. 엄청예민한
    '11.5.25 8:42 AM (119.69.xxx.78)

문제인것 같아요. 음반시장에서의 독주도 아이돌 기획사에서는 많이 배아파하고 있다고 들었으니까요.

• 8. 꿈꾸는나무
    '11.5.25 8:44 AM (211.237.xxx.51)

꼭 나쁜것만은 아닌듯...
    나가수1하고 비교되서 실력없는 아이돌들
    가수라는 소리 쏙 좀 들어갔음 좋겠네요.

• 9. 아이돌
    '11.5.25 8:55 AM (180.64.xxx.147)

나오는 음악프로는 많잖아요.
    나가수 하나정도는 좀 양보하시지...
    그리고 태연, 아이유가 진짜 노래를 잘하는 건가요?
    내귀가 막귀인가...

• 10. 40대 주부
    '11.5.25 8:59 AM (116.33.xxx.31)

정말 귀가 피곤합니다.
    아이돌 노래 실력을 비하 하는게 아니고
    그들의 노래는 넘 흔하게 들을수 있지만
    나가수의 시청률이 높은건 노래 실력만 가지고 평가되선 안되죠
    그저 오래전 추억 같은 노래를 감성이 연륜이 때론 그들의 상처가
    내이야기 처럼 가슴에 파고들어서 인것 같아요.
    암튼 저는 그렇게 생각해요.
    그리고 너무 여성스러운 요즘 아이돌 보다가
    임재범씨 보면 아!남자구나 하는 생각도 들고 ^^!!!!

• 11. 아마도
    '11.5.25 9:00 AM (203.142.xxx.231)

아이돌이 나오기 시작하면서 저부터 안볼듯.

• 12. 태연이나
    '11.5.25 9:03 AM (119.69.xxx.78)

아이유 노래 으음.. 잘 하지만 깊이는 아직 없어요... 들으면 좀 귀가피곤하더라구요. 전..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '11.5.25 9:12 AM (118.131.xxx.195)

미친거아님?어차피 케백수에서 아이돌 서바이벌 하는데 굳이 나가수까지 그럴 필요가?
    나가수가 인기있는 이유를 모르고 있나 보군요.
    김영희 피디 제발 다시 왔음 좋겠어요 ㅜㅜ

• 14. ,,,,
    '11.5.25 9:18 AM (121.139.xxx.14)

기존 가수들은 뭐 섭외가 쉬었나요?
    얼마나 공들여서 전피디가 섭외했는데.
    아이돌 말고라도 섭외할 가수 얼마나 많은데..................

완전 짜증..

• 15. ....
    '11.5.25 9:51 AM (125.128.xxx.10)

노래잘하는 아이돌들, 있죠...
    근데 그 친구들은 나가수 아니어도 많잖아요..설 수 있는 방송 무대...
    왜 나가수를 좋아하고, 그 가수들에게 열광하는지를 잘 모르시는 듯...ㅜ

• 16. 아나키
    '11.5.25 10:05 AM (116.39.xxx.3)

잘 차려진 밥상 엎는건 순간인듯 싶어요.
    pd 생각이 저러면...곧 그렇게 되겠네요.
    기획의도를 모르는 듯...신pd는..

• 17. 문제는
    '11.5.25 10:24 AM (221.149.xxx.214)

사실 정말 실력있는데, 아이돌이라는 선입견에 손해를 보는 젊은가수들도 있긴하죠.
    기획사포장에 실력발휘못하고 엉뚱한 방향으로 가기도 하고..
    이런쪽으로 본다면 실력있는 아이돌과의 경쟁도 나쁘지만은 않을거 같지만..
    문제는 기획사의 개입이라 생각해요.
    대부분 아이돌은 기획사서 일방적으로 만들어내고, 목소리큰 기획사서 나가수까지 힘쓰기 시작하면...(특히 온갖 비리와 구설수의 모기획사)
    아이돌 중에서도 실력있는 아이돌이 아닌 큰회사의 이쁘게 포장된 아이돌만 나올까 걱정인거죠

• 18. .....
    '11.5.25 11:04 AM (58.227.xxx.181)

아이돌 나오는 방송 쎄고쌨는데..왜???????????

나가수 기획한 피디님 다시 왔으면 좋겠어요..

• 19. .
    '11.5.25 11:16 AM (175.124.xxx.148)

유일하게 챙겨보는 프로- 무한도전, 나가수, 가끔 개콘이였는데...
    그 가수를 좋아하지 않아도 노래 들으면서 감동 받을수 있는, 노래만으로도 감동할 수있는 프로였는데, 그 즐거움을 빼앗기는건 정말 싫은데... ㅜㅜ
    과자뺏긴 아기 심정이네요 ㅜㅜ

• 20. 불후의
    '11.5.25 11:32 AM (210.217.xxx.69)

명곡 2가 바로 아이돌들의 경연, 나가수 아니었나요? 비슷한 포맷으로 나가수2를 만드는건가ㅠㅠ

• 21. 시청률...
    '11.5.25 12:49 PM (203.234.xxx.3)

결국 시청률 싸움인데요... 아이돌 내세워서 서로 경쟁하게 하면 10대, 20대 시청률이 더 오를 거라 생각하는 거 같아요.. 뭐 방송국에서는 시청률이 최고 아니겠어요..

하지만 아이돌 중에서 고만고만한 애들 데려다가 경연시키려고 하면
    제대로 안될텐데 말이죠... - 지금 잘나간다 하는 아이돌들 일본, 동남아 등등에
    공연다니고 CF 찍고 하는 데 어떻게 일이주일 내내 편곡해서 노래할 것이며..

나가수로 올려놓은 이 청중단의 고막을 아이돌 나가수가 만족시켜줄 수 있을런가..
    또 청중평가단에 30대 이상 40대, 50대는 무의미할 것이고..

• 22. ..
    '11.5.25 12:50 PM (203.234.xxx.3)

TVN이나 CJ미디어에서.. 지금 종편 준비하는데서 오리지날 나가수 아이디어 각색해서
    더 많은 출연료 주고 더 인기 끌면 어쩌려고 그런 발상을 하는 걸까요?

• 23. 실력있는가수
    '11.5.25 3:32 PM (122.37.xxx.51)

가 얼마나 많은데
    그런 헛소릴...