82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예전에 이승철강문영 이혼할때 생각나세요?

예전에 조회수 : 35,125
아래 김한석  이상아 얘기 나오다보니
이승철 강문영 이혼때 생각나세여?
몰래 혼인신고했다고 스포츠신문에 엄청크게 나더니
1년뒤에  한밤에 티비연예에 이승철이직접나와 강문영과 이혼했다면서

강문영 막 욕하던거 생각나세여?
제사상을 엎었다고 그러고 살림도 안한다고 말했던거 생각나네여~
이승철 아직도 그 생각하면 별로예요
재산가 만나서 결혼한것두 보면 참 영악한 사람같아여  제생각엔 .....
강문영은 두번째 결혼도 실패 왜이리 안풀리는지....
저희언니가 강동구청에서 일했엇구 그때 혼인신고 접수받았던  공무원이었어여
두사람 강동구청에서 혼인신고 했구 분당으로 이사갔는데,,,후에동네 소문에 의하면    
이승철 대마초하고 어려울때  강문영이물질적으로 많이 도움좋다 들었어여
강문영도 한성깔하지만    그때 결혼할땐 이승철이 많이 어려웠다 하네여   아마 94년 말이아95년 초였을꺼예요
몰래 혼인신고 한게.....강문영 지금 너무 이상하게 늙었지만  그때 혼인신고하러 둘이 왔을때
강문영  너무너무 예뻤다하네여///    그리구 구청직원들한테두 겸손하게하구 오히려 이승철이
선글라스 끼고와서 거만한 포스였다 하네여 /  
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 기억 으로는
    '11.5.21 2:21 AM (211.230.xxx.249)

강문영이 이승철을 정말 사랑하는 눈빛. 기억나요
    반대가 있었지만 사랑한다 저돌적인 느낌 이었어요 불같이
    그 이승철이 나와 한말은 기억 안나지만 설령 그런일이 있었다 해도 나와서 그러는건 진짜
    찌질이.강문여있 좋아하는 것도 아니지만 진짜 왜그리 안풀리나.,..

• 2. 강문영아부지가
    '11.5.21 2:25 AM (125.180.xxx.16)

역술인이잖아요 백운산인가...
    그분말이 자기딸은 결혼생활이 순탄치않은사주라나 뭐라나...암튼 한남자랑은 못산다고 했던것 같아요

• 3. ㅁㅁ
    '11.5.21 2:26 AM (175.117.xxx.227)

이승철이 응급실에 강문영 업고 와서 의사가 빨리 응대를 안해주자
    의사 뺨때려서 신문에 크게 났었죠
    이승철 방송외의모습은 정말....
    그땐 굉장히 서로 사랑하는구나 했었는데
    방송에 나와서 강문영이 밥한번도 차려 준적 없다고 말하는데
    같은 여자로써 화가 나더군요
    저런 사적인 얘길 방송에서 까발리는게 넘 개념 없어보였어요

• 4. 두 찌질이
    '11.5.21 2:29 AM (112.152.xxx.12)

헤어질때 젤 찌질했던 두 인간...
    야구선수 조씨랑...가수 이씨..

• 5. 휴~~
    '11.5.21 2:30 AM (14.207.xxx.59)

네. 저도 기억나요.
    강문영 아버지가 딸이 이혼할거 알았지만 결혼 허락했다하더라구요..

• 6.
    '11.5.21 2:39 AM (121.151.xxx.155)

저도 기억하네요
    서로 정말 한때 사랑한것은 맞지만
    헤어질때는 정말 아니다는 생각을했지요
    거기서 강문영이는 너무 사랑했던것같고
    이승철은 그렇지않았다는 생각이 들었어요
    강문영이 참많이 안되었다는생각이 들었어요
    지금도 강문영이는 왜이리 안풀리는지 정말 괜찮은 배우였는데 싶어요

• 7. 밝은태양
    '11.5.21 6:54 AM (124.46.xxx.62)

강문영씨 밤에 여왕으로 알고있는데요..
    실세들에게 많이 불려다녔댜는 풍문

김한석은 이상아말을 빌리면 쥐뿔도 없으면서 외제차 고급차 엄청 좋아했다는
    지금 부인이 유치원인가 초딩친구
    얼마전 방송에서 차사는데 부인이 더 많이 얻어줘서 외차 뽑았다고 하네요..
    김한석 낭비벽이 조금 있었다는 풍문...
    부인이 콧김이 엄청 뜨겝게 나오는것 같은 느낌이 드는것 보니..
    섹스리스에 가깝지 않나 하는 생각이 드네요...

• 8. 다른 건 모르겠고
    '11.5.21 7:49 AM (121.162.xxx.97)

김한석 이상아 이혼당시 이혼한 이유라고 올랐던 소문중에 하나가 김한석이 돈을 그렇게 안쓴다는 거였어요. 엄청 돈에 대해선 깍쟁이라고..이상아가 돈쓰는 것 좋아하는데 김한석이 이상아 낭비벽을 너무 싫어했다는 것. 고급차 좋아하는 것, 남자들은 10이면 9,10명 다 그런데요 뭐. 그거 하나 돈쓰는 취미면 상관없지요. 잘은 모르지만, 김한석에 대해선 윗님과 다르게 들었기에 한번 거들어봅니다. ㅎ

• 9. ...
    '11.5.21 8:16 AM (24.10.xxx.55)

강** 은 그런 이유보단 다른 소문들땜에 부부사이 갈라졌다 들었어요
    예전에 배인순 씨가 쓴 회고록에 회장님 스캔들에도
    강** 연상시키는 대목이 나오죠
    암튼 사랑해서 결혼하긴 했겠지만
    연예인들 루머터지고 들리는 소문 있고 그러면 대놓고 물어볼수도 없고 괴로울것 같아요
    백운산씨는 새아버지 같던데 이승철이랑 결혼당시에도 이미 아버지셨나요??
    최근에 결혼한걸로 생각했는데 ..
    암튼 부부사이 일 누가 알겠어요??
    여자 연예인들 공주처럼 떠받들어 주고 손에 물한방 안묻히고
    결혼전처럼 쇼핑이나 하고 미용이나 받으면 될줄 알고 결혼했다간
    큰코 다치겠죠
    자기가 인기 유지되고 남편이 자기 소비생활 걸맞게 벌어오면 몰라도
    그거 아니면 결혼생활 정말 힘들것 같아요..이상아 같은 경우 보면

• 10. ****
    '11.5.21 8:17 AM (116.127.xxx.208)

강문영 이승철이 바로 저희집 앞동에 살았었어요 분당...
    정말 많이 싸워서 소문이 많았어요 얼마 살진 않았지만
    같은동에 차승원 부부도 살았었는데
    이들도 부부싸움하면 경찰차까지 달려올 정도였죠
    차승원부인 우울증 같아 보였어요
    시커먼옷입고 머리는 사자갈기에 어두운표정...

• 11. 한심아
    '11.5.21 8:30 AM (184.36.xxx.200)

시작할땐 다들 간이라도 빼줄듯이 잘하지만,
    남자들은 끝날때 보면 본성이 그대로 나오죠.
    위에 나온 이 두 사람은 찌질이중 상찌질이.

• 12. -b
    '11.5.21 8:33 AM (117.55.xxx.13)

제사상을 어떻게 엎어요
    그럴 꺼면 차라리 참석도 그전에 준비도 안 했겠네요
    정황은 모르지만 이승철 집안도 꽤 엄숙한 집안일텐데
    강문영이 뭐라고 그런 짓까지 하겠어요
    이승철 정말 싫어 ,,,,

그리고 김한석은요
    채시라 경우처럼
    이상아 수입 때문에 냉각기류 된 거에요
    이상아 수입 친정으로 보내는 것에 대해 결사반대하고
    시댁에서도 간섭하고 해서 ,,
    그래서 김한석 평판 안 좋고
    김한석도 기 못 피고 다닌 거에요

지금 잘 산다고
    과거까지 클린업 되다니 ,,,

낭비벽 운운하니까 조성민 생각나네요
    T를 사도 색깔별로 다 사 버린다고
    이혼 인터뷰에서 불만을 토로하던데

남자들 참 그렇죠??

• 13. 바보보봅
    '11.5.21 8:44 AM (175.115.xxx.191)

김한석도 여자관계 꽤 복잡했던거 생각나여
    예전에 직장동료한테 들으건데.
    이상아랑 결혼 전날까지 일본에 있는 여자친구랑 전화로 희희닥 거렸다고 얼핏들은거 같아여
    이상아 말고도 여자 많앗데여
    무슨 영심인가 하는여자랑도 파혼했던거 같은데...
    예전엔
    겉멋 들은거 맞구요 요즘 현명한 와이프 만나서 잘 사는것 같더라구요
    이상아가 좀 단순해서 그렇지 재고 머리쓰는 스타일 같진 않아여
    두번째 남편도 사기죄로 무슨걸려들어간 남자고,,,
    여하튼 요즘 잘사니 같은 여자로서 다행이네여
    예전엔 제가볼뗀 외모가하이틴스타중 최고여던거 같은데
    여자는 남자를 잘만나야 곱게 늙나봐요

• 14. 그냥..
    '11.5.21 8:48 AM (112.154.xxx.154)

김한석씨 신혼생활 티비에 나온적 있거든요. 원룸인지 오피스텔인지 소박한 시작이었어요.
    이쁘고 사랑스럽게 꾸미긴 했는데..냉장고 열어보니 텅텅. 김치찌게는 말라서 곰팡이가.
    아내로서 사랑받기는 힘들겠다 싶더라구요. 그에 반에 김한석씨 깐깐 꼬장꼬장하게 보였고.
    결혼은 현실이라 생활속의 불만 쌓이면 힘들잖아요. 게다가 이상아씨는 씀씀이가 큰데다
    친정과 유착도 심하고..이래저래 감당하기 힘든여자였을 것 같아요. 소문도 한몫했다는..
    지금은 참한 첫사랑 만나 재혼해서 행복한 모습 보이긴 하는데...
    이상아씨 그 후로의 행보는 안타깝네요.

• 15. 82님들도
    '11.5.21 9:44 AM (124.48.xxx.211)

시댁에 자주 불려가는거 싫어하시죠.
    강씨도 주말마다 가야하는...넘 자주 불러서 시댁살이가 힘들다고 했어요
    이게 파탄의 원인이라고...전에 여성지에..
    이씨도 아내가 시댁에 잘안갈려 하는게 싫었다고 하데요...
    스케줄에 참석 못한다고해도 화냈다고...
    이건 이혼 한참전의 신혼 취재때 본 기사에요

• 16. 이승철
    '11.5.21 10:09 AM (125.134.xxx.223)

의사 뺨때린게 한번은 아니에요. 의사들 사이에선 정말 아주 유명해요 성질이 *같다고
    다른사람이나 방송에서는 모르겟는데 응급실에서 의사 패기로 유명해요 의사들끼리 서로 정보 주고받고하는 곳에 보면 이승철 말이 많더라구요

• 17. 강문영
    '11.5.21 10:12 AM (182.52.xxx.75)

마포 여중 동창이구요.같은반도 했구요,그때당시 이뻐구요,우리또래 들보다 키도크구,성숙했습니다.강문영이랑 같이 다닌 친구2명이 더 있는데 다 똑같구요,그중 강문영이 독보적었구요, 학교샘놈 들도 역시 수캐라 침흘리고요,그시절 그아이들 돈많은 강남 남자들 만나러 다녀지요.
    지금이야..얌전히 요조숙녀처럼 산다고 하지만 우리 동창들은 아마 안믿을거에요.중3때 참 많이 조숙했었요.우리가 상상할수 없을정도로.

• 18. 이&강
    '11.5.21 10:15 AM (118.45.xxx.249)

서로 구타한 이야기도 스스럼없이 해서 엄청 놀랬어요..

조씨가 진실양 낭비벽 어쩌고 저쩌고는 웃기지도 않아요..
    대한민국에서 돈 잘 벌기로 손가락 안에 든 연옌이
    그만한 소비도 안하고 사는게
    오히려 더 이상해요..
    찌링이 중에 상찌질이~~~

• 19. ..
    '11.5.21 10:37 AM (123.111.xxx.205)

이승철이 의사만 팬게 아니라 강문영도 얼마나 패서 응급실에 실려오고 ..
    온몸이 멍투성이로 실려와서 다 놀래고 했었죠
    이승철도 별로예요

• 20. 기억..
    '11.5.21 12:12 PM (180.229.xxx.46)

둘이 이혼하기 전에..
    신혼이라며 인터뷰한게 있었는데..
    이승철이 <강문영 입냄새 난다>고 흉보던게 기억나네요..
    아침에 입냄새가 많이 난다고 비실 비실 웃으면서 말하는데..
    순간 강문영 얼굴은 빨게지고...
    난 그거 보면서.. 이승철이 좋은 사람이 아니구나... 라는 생각이 들었어요..
    어떻게 방송에 대놓고 와이프 입냄새 난다고 말하는지...
    나중에 이혼했다는 소식을 들었을때.. 역시나 ....
    이씨 그 남자... 같이 살기 힘든 남자였구나...

• 21. 흠.
    '11.5.21 12:16 PM (116.33.xxx.31)

연예인 가정꾸미고 사는 모습보면 알수없죠
    개그맨 김씨랑 이혼하고 치과의사랑 결혼한 이씨만
    보더라도 과거가 어떻든 티비에서 수수하고 알뜰한 모습으로 모든게
    이쁘게 보는 시청자가 많을텐데 그런모습 보고있는 전남편이야 말로
    대인배 라는 생각이 들 뿐입니다. 심지가 굳은 사람 같아요

• 22. ....
    '11.5.21 12:26 PM (211.207.xxx.166)

치과의사랑 결혼한 그분 전 성격좋고 알뜰해서 좋아 보이던데요 뭘.

• 23. 아니근데
    '11.5.21 1:32 PM (218.155.xxx.76)

다 지난 일인데 뭐하러 이런 영양가 없는 글을 ...에휴

• 24. d
    '11.5.21 2:19 PM (220.116.xxx.190)

풉! 그 치과의사 부인이 알뜰? 까페 바로 옆자리, 딱 지같은 애들이랑 와서 명품얘기만 세시간을 떠들더구만...

• 25. ㅎㅎ
    '11.5.21 2:29 PM (220.124.xxx.89)

그 치과의사 부인이 알뜰이라고요??방송에 보이는 이미지 정말 웃기더군요.
    아이들옷도 다 명품이거든요? 친구 아기 물려주던데요?
    그리고 김국진집안은 아주 검소하고 좀보수적인데반해
    그전부인은 된장녀에 자유분방했죠.그러다 반대하던 일 하더니 아기까지 유산해서 골이 깊어진겁니다.

• 26. &
    '11.5.21 2:34 PM (218.55.xxx.198)

이윤성 얘기하는거군요...
    지금은 애하나 낳고 완전 뚱땡이 아줌마 됐던데...

• 27. ///
    '11.5.21 2:40 PM (211.53.xxx.68)

둘이 혼인신고 안하다니요.. 결혼식 올릭전에 먼저 혼인신고한거로 알고있는데요..
    이혼소송까지 한걸로 아는데요..

• 28.
    '11.5.21 4:13 PM (110.92.xxx.189)

정말 입냄새 얘기는 증말 심하다
    저질이구나

• 29. 청담동며느리룩
    '11.5.21 4:33 PM (118.34.xxx.230)

청담동 며느리룩의 대명사로 떠받들어지는
    ㅅ ㅇ ㅎ가 누군지 힌트좀 주세요.

• 30. ㅋㅋ
    '11.5.21 5:09 PM (116.34.xxx.116)

원래 로긴안하는데 ㅋㅋ 심은하씨 아닐강용?

• 31. 아하...
    '11.5.21 5:42 PM (118.34.xxx.230)

윗님, 감사해요.

• 32. 123
    '11.5.21 5:54 PM (175.201.xxx.196)

학교샘놈 들도 역시 수캐라 침흘리고요............
    이게 뭔가요? 강문영이야기에 이렇게 선생님을 까야 속이시원하신가요?
    참나..
    말하고는 정말 너무하네.......

• 33. 너무
    '11.5.21 5:58 PM (116.34.xxx.12)

입냄새 난다고 얘기할때 강문영 자는모습도 안예쁘다고 흉봐서
    강문영 엄청 민망해 했어요

• 34. ***
    '11.5.21 5:58 PM (114.201.xxx.55)

강문영은 20년 전에 실제로 봤는데 진짜 이뻣어요...
    몸매도 일반인 사이즈 반절밖에 안되고 일반인들 미모와는 차원이 틀리더군여...
    근데 이게 원글과 무슨 상관..? ㅋㅋ

• 35. 단비
    '11.5.21 6:24 PM (210.216.xxx.6)

집에서하는 부업정보 있어요^^
    하루 2~3시간 DB입력/사이트관리,운영,판매 중에서
    본인에게 맞는일로 선택하셔서 하시면 됩니다
    만 20세이상 45세미만 타자만 되면 누구나 가능합니다
    http://ara010.id.ro
    생활에 안정과 여유를 찾으세요^^

• 36. .
    '11.5.21 7:01 PM (118.32.xxx.58)

근데 강문영은 성형을 엄청 많이 한걸로 아는데요
    안건드린곳이 없을정도로 눈코입턱 윤곽 모두 다 했다고 알고 있는데...
    성형전 사진이 돌지 않는게 전혀 못알아보기 때문이라는 말도 있어요.ㅋ

• 37.
    '11.5.21 8:16 PM (121.147.xxx.151)

지난 얘기라지만
    조성민 생각하니 열나네요.
    지금 아이들 잘 캐어하며 사는지...

최진실이 최진실법안까지 통과 되고 애썼지만
    자살하는 통에
    이제 재산과 아이들 모두 조성민이 몫이 된거나 마찬가지라
    같은 여자로서 안타까와요....

조성민 이혼 인터뷰라고 나왔을때
    하던 말 생각이 나는데 참 찌질한 남자죠.
    어떻게 지 한 몸 살자고 자기 아이까지 낳고 가진 여자를
    그렇게 대국민앞에서 망신을 주는지
    역시 남자는 철이 좀 들어야.....

• 38. .
    '11.5.21 8:42 PM (211.224.xxx.124)

강문영 저도 20년 전에 방송국 견학가서 봤어요. 무슨 코미디프론데 서세원쇼? 이주일쇼? 하여튼 거기 초대손님으로 나왔는데 걸어나오는데 우와~하고 봤던. 머리끝부터 발끝까지 기름 발라논듯 했던. 완전 세련된 스타일였고 검은색옷입고 나왔었는데 나중에 들어갈때 보니 등이 완전 확 파인옷. 완전 섹시하고 세련되고 고급스런 스탈였어요. 절대 조신하고 살림..이런거랑은 거리가 멀어 보였어요. 같이 갔었던 남자선생님들도 입벌리고 보더라는. 색기가 철철 넘쳐보였고. 그래도 실물로 본 연예인중에선 제일 연예인스럽기 했어요. 그때도 강문영 성형 엄청한 연예인으로 유명했어요
    이혼은 뭐 둘이 뭔가 안맞았으니 한걸꺼고

• 39. 잠깐
    '11.5.21 8:55 PM (114.201.xxx.75)

정말 이승철이 공중파에서 강문영 입냄새 ㅡㅡ;;얘기를 했다는 말인가요??? 그렇다면 정말 헐....이승철 다시보이네요

• 40. 이승철
    '11.5.21 8:56 PM (124.254.xxx.195)

이승철이 부인이 돈 많아서 재혼한 줄 아시는 분들 많은데요. 물론 그것도 이유일 수는 있겠지만 이승철은 이승철본인 집안 자체가 재력가에요. 외할아버지가 대신학원재단 설립자구요. 외삼촌이 현재 이사장인가 그렇고 아버지, 어머니 다 대신 중, 고등학교 교사시구요. 돈 아쉬운 사람 아니에요.

• 41. ...
    '11.5.21 9:25 PM (119.205.xxx.13)

강문영을 좋아하진 않았지만 한때 정말 이쁘긴 했잖아요.

지금은 나이들고 성형도 잘 안받고 그랬다지만
    입(인중)부분이 왜 그렇게 전과 틀려졌나요?

입이 그렇게 되니 예전 얼굴은 온데 간데 없고..
    물론 입술을 부풀려서 더 이상해 보이는것도 이유중
    하나겠지만 전에는 입이 지금같지 않았잖아요.

뭘 얼마나 잘못 건드렸길래 입이 십리는 나와 보이나요? ㅋㅋ
    일부러 입 나오는 수술을 했을리도 만무고...

곁들여 제 얘깁니다만... 제가 입부분에 좀 민감해요 ㅋㅋ
    어릴땐 한 미모 한다고 했는데 나이들면서 얼굴에 살이빠지니
    입이 한 오리(2km)는 나와보여서 안습이거든요.
    근데 강문영씬 그 괜찮던 얼굴이 지금은 저보다 더 안습인거 같아요.

큰 사고를 당했다는 말은 얼핏 들은거 같은데...
    근데 사고를 당했어도 입만 저렇게 부자연스럽게 나오기는 힘들잖나요?

• 42. 또 시작
    '11.5.21 9:42 PM (114.200.xxx.236)

남의 과거를 또 들춰내서 시작들이시군요.

• 43. 이건 뭔가요?
    '11.5.21 11:47 PM (180.69.xxx.229)

이승철 집안이 재력가라고요?
    댓글 읽어보니, 이승철 외할아버지가 학원이사장이고, 현재 이사장은 외삼촌이시고
    그렇다면 이승철은 아무것도 아닌데 뭔 재력가 집안???
    외삼촌은 자녀가 없대요? 성도 다른 외조카가 뭔데 남의 집안일에 재력가라고 끼어들까요?
    이승철 부모님은 교사라면서요?
    교사가 재력가?? @@

• 44. 이승철 입냄새 발언
    '11.5.21 11:58 PM (125.134.xxx.58)

기억하시는분이 있다니 반갑네요 ^^;;
    이승철 노래 나오면 듣는건 좋아하지만 얼굴만 보면 그 말이 생각나는걸 보니
    그때도 꽤 충격이 컸던것 같아요.