82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원전..이젠하나씩 밝히는군요..

.. 조회수 : 2,487
후쿠시마원전 20키로  이내 지역 토양에서

그동안 모른척하고있던 플루토늄(pu君: 일본에서는

풀루토늄과 친해지라고 pu君 이라 부른답니다)및

우란등이 나왔다고 말하네요..

(전에 모식품메이커에서 50키로  이상지점에서도

플루토늄검출 이야기도 있었고)

더궁금한것은 프랑스 아레바와

오염수정화에 대한 계약서를 공개

안하는군요 계약내용에 어떤물질을

분류해낼지가 초미관심사 인데(여기서

걸러낸물질의 핵종에 따라서 3호기 폭발 증명되죠)

계약상 비밀이고 정부는 잘모른다 오리발내밀고있고.

플루토늄검출소식조차도 일본언론에는 없음...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.5.20 8:57 PM (119.192.xxx.164)

http://www.mext.go.jp/component/a_menu/other/detail/__icsFiles/afieldfile/201...

• 2. 보라색울렁증
    '11.5.20 9:10 PM (211.176.xxx.35)

119님 피곤하지 않으세요?
    저는 하는일도 없는데 너무 피곤해서..
    119님 건강 잘챙기세요..

• 3. ..
    '11.5.20 9:12 PM (119.192.xxx.164)

네 감사..
    이제는 뉴스 찾지도 않아여..
    단지 트윗으로 뜨는거
    간간이 들여다보고 트윗링크따라거면 뉴스나오고...

• 4.
    '11.5.20 9:16 PM (125.182.xxx.31)

앞으로도 계속 계속 놀래야 되는 거죠?
    일본어는 몰라서 무슨 뜻인지 모르겠지만
    원글님 내용 읽으니...
    이렇게 수고해주셔서 감사합니다...

• 5. ,
    '11.5.20 9:18 PM (72.213.xxx.138)

밝힌 게 아니라 밝혀진 것일 뿐,,,, 변태일본은 그저 민폐민족

• 6. 좋은사람
    '11.5.20 9:26 PM (183.101.xxx.188)

힘들게 찾아야 알수있는 귀한 정보들을 119...님과 보라색 울렁증님
    덕분에 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다...

• 7.
    '11.5.20 9:38 PM (121.176.xxx.157)

푸군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 일본인들 유치한건 알아줘야함.
    애니가 괜히 강한게 아니였어...
    그런다고 플루토늄이 나트륨 되는건 아닌데.

• 8. 한시적
    '11.5.20 10:00 PM (182.211.xxx.141)

하아~ 정말 감사해요. 82들어와서 원전소식 찾아 보는게 하루 일과인 애엄마인데 이렇게 매번 수고해주시니 감사할따름이예요

• 9. 뭐예요
    '11.5.20 10:03 PM (119.67.xxx.204)

3호기 폭발이구만.....--;;;

• 10.
    '11.5.20 10:23 PM (58.227.xxx.121)

친해질게 따로있지 푸군...
    그들의 정신세계는 정말 이해하기 어렵네요. ㅎ

• 11. 결과개요
    '11.5.20 10:36 PM (110.233.xxx.250)

토양중의 플루토늄의 농도에 대해서, 저번에, 후쿠시마 제1원자력발전소의 부지안에서, 사고에 의한 방출로 보이는 플루토늄이 검출되었을때의 Pu-238 / Pu-239+240의 방사능농도比는 1정도나 그 이상이었습니다.
    이번의 측정결과에서는, Pu-239+240는 검출되었지만, Pu-238는 검출되지 않았고, 이런점에서 보면, 채취지점의 토양에는 이번 사고로 플루토늄이 뿌려진 것이 아니라, 과거의 대기권내핵실험에 의한 플루토늄을 검출한 것이라고 생각됩니다.
    또 우라늄의 방사능 농도에 대해서는, U-238 과 U-234 의 방사능농도가 비슷하므로, 천연으로 존재하는 우라늄을 검출한 것이라고 생각됩니다.