82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로버트 드니로 영화 추천해주세요.

예전엔 잘생긴 배우들.. 마르첼로 마스트로얀니, 숀코너리, 캐리그랜트...등...

이런 사람들이 출연한 영화를 좋아했는데요.

요즘은 로버트 드니로의 능청스러움이 물씬느껴지는 코미디의 왕이랄지, 뉴욕뉴욕..이런게 좋더라구요.

로버트 드니로의 작품..볼만한게 뭐가있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.5.20 8:20 PM (112.184.xxx.54)

미션..제레미아이언스랑 나온..

• 2.
    '11.5.20 8:21 PM (125.186.xxx.168)

아..미션은 봤어요^^. 좀 능청스러운 역활로 나오는..그런거 없을까요?

• 3. ^^
    '11.5.20 8:24 PM (218.37.xxx.67)

히트요
    알파치노랑 같이 나온 영화에요

• 4. ...
    '11.5.20 8:25 PM (121.170.xxx.184)

스탠리 & 아이리스...요...
    감동적으로 봤어요 전..

• 5. 아이린
    '11.5.20 8:25 PM (119.64.xxx.179)

더 팬이요 ....

• 6. anonimo
    '11.5.20 8:34 PM (122.35.xxx.80)

Once Upon a Time in America.
    영화 마니아 이탈리아 친구들이 최고의 영화로 꼽는 영화예요.

Taxi Driver (죠디 포스터와 나온 명작이지요.

The Deer Hunter

대부 2에도 데 니로 나왔었고요..

아, 또 그의 자전적인 영화 - 뉴욕의 littele Itlay 할렘가에서 자란 어린애의 성장과정을 그린 영화도 있었는데 제목이 영 ~~~

로버트 데 니로가 오리지널은 이탈리안이잖아요?
    한국에 있을땐 와 잘 생겼다 했었는데 이탈리아에 와보니 참으로 흔한 외모라는
    마르첼로 마스트로이안니도 그렇고 ㅎㅎㅎ

• 7. morning
    '11.5.20 9:07 PM (222.239.xxx.52)

Analyze this (애널라이즈 디스) 요.

• 8. Once
    '11.5.20 9:14 PM (112.154.xxx.34)

윗분이 추천하신 ,Once Upon a Time in America 이 작품 강추입니다... 이 작품은 걸작이죠

• 9. anonimo
    '11.5.20 9:17 PM (122.35.xxx.80)

오타 littele Itlay- Little Italy

• 10. 흠..
    '11.5.20 9:23 PM (116.39.xxx.99)

원글님은 능청스러운 캐릭터를 원하시는데 추천하신 작품들은 다 진지하네요. ㅎㅎㅎ
    지금 딱 생각나는 건 로버트 드니로가 장인이고, 벤 스틸러가 예비사위로 나오는 영환데...
    시리즈로 2탄, 3탄까지? 나온 건데... 제목이 생각이 안 나네요. 이 죽일놈의 기억력.-.-;;

• 11. 흠..
    '11.5.20 9:26 PM (116.39.xxx.99)

검색해 봤는데...<미트 패어런츠 Meet the parents>네요. 3탄까지 나왔구요.
    그냥 로맨틱 코미디 같은 거예요. 나름 웃겨요.

• 12.
    '11.5.20 9:27 PM (175.127.xxx.169)

윗분들 추천하신 거 외에 언터처블, 케이프피어, 미션.. 등
    정말 좋아하는 배우 중 하나입니다. ^^

• 13. 그럼
    '11.5.20 9:28 PM (14.52.xxx.162)

굿펠라스,성난황소,,,초기작에 그런게 많죠,
    비열한 거리나 1900년에도 가끔 그런 장면이 보이기도 하구요,

• 14. 하지만
    '11.5.20 10:09 PM (112.154.xxx.34)

드니로를 정작 알려면 Once Upon a Time in America 을 꼭 보여야 합니다.

• 15. 윗글 추천 외에
    '11.5.20 11:11 PM (112.151.xxx.196)

드니로의 코미디는.. 애널라이즈 디스도 괜찮구요.. 마피아역은 대부시리즈나, 언터쳐블, 좋은 친구들.. 원스 어폰 어 타임.. 은 정말 전설 같은 영화구요,. 개인적으로 1900 참 좋아합니다. 음악도 좋고, 러닝타임이 길긴 하지만.. 정말 괜찮은 영화예요.. 드니로 영화중 최고중 하나라 생각합니다..

• 16. 마스트로얀니
    '11.5.20 11:17 PM (112.151.xxx.196)

저도 좋아하는데.. 정말 좋아하는 영화가 해바라기 거든요.. 제대로 찌질했다는..^^ 소피아 로렌과의 영화가 좋아요. 마스트로얀니는.. 둘이서 출연한 영화가 더러 있지요.. 달콤한 인생도 괜찮고..캐리 그란트는.. an affair to remember랑 3,40년대의 코미디 영화 좋아요. bringing up baby, his girl friday, 필라델피아 스토리, 비소와 낡은 레이스, 멍키 비지니스..

• 17. 마지막하늘
    '11.5.21 1:16 AM (118.217.xxx.12)

New York New York
    Midnight Run
    Once upon a Time in America
    Analyze This
    Analyze That

• 18.
    '11.5.21 2:41 AM (125.186.xxx.168)

와 좋아하는 분들 많으시네용 ㅎㅎ
    원스어펀어타임인어메리카......굿펠라스.. 택시드라이버.. 이건 봤지요.저도 좋아하는영화들요^^
    최근? 출연작들도 꽤 괜찮나보네용. 출연작들이 너무 많아서 뭐부터 봐야할지 싶었는데,감사합니다. 역시 어떤질문에도 가장빠르게 답을 얻을수있는곳이네요.