82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 송곳니가 뾰족할수록 머리가좋나여?

고슴도치맘 조회수 : 1,418
저희 시어머니가,,그렇게 말씀해주셧는데,,^^
송곳니가 뽀족할수록 머리가 좋다는,말이있다고,,
ㅋㅋ,아직말을 잘못해서,,그런식으로 저를 위로해주는것인지,,
아이가 4살이거든여,,크크
여튼,,머,,떠도는,,말이어도,,

아이가,,머리좋을지도 모른다는생각만해도 기분이좋네여
이런 사소한거에도 기분이 좋은데,,
아,,어린이집에서,,울 아들이 인기남이라고,,ㅋㅋ
오늘,,완전,, 82서 자랑질이네여,,
4살,,,말느린 우리아들,,~~~크크크

정말,,서울대 보내신 부모님들,,대놓고 자랑하셔도 저
이해할꺼같아영,,,^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '11.5.20 8:11 PM (211.246.xxx.168)

아닌것 같아요. 전 뭉툭하거든요~

• 2. 고슴도치맘
    '11.5.20 8:12 PM (211.173.xxx.175)

^^넹...ㅋㅋㅋ

• 3. .
    '11.5.20 8:13 PM (211.201.xxx.64)

ㅎㅎㅎ

• 4. 아놔
    '11.5.20 8:14 PM (218.37.xxx.67)

저번에 언젠가는 3월생이 머리가 좋다더라.... 글올라온거 본기억있는데
    암튼... 저랑 우리아들 3월생에 송곳니 뾰족.... 머리가 좋긴한데...^^

• 5. ..
    '11.5.20 8:17 PM (119.67.xxx.251)

머리가 커도 머리 좋다네요, ㅎㅎㅎ

• 6.
    '11.5.20 8:18 PM (180.229.xxx.46)

송곳니 없는데도 머리가 굉장히 좋아요... ㅎㅎ

• 7. 코코샤넬
    '11.5.20 8:18 PM (218.232.xxx.245)

그런 얘기 첨 들어보는데 그런거 같네요.
    울 애들 송곳니 무진장 뾰족해요.
    공부 엄청 잘하구요...ㅎㅎ

• 8. 아효
    '11.5.20 8:21 PM (123.98.xxx.98)

전 3월생에 머리크고 송곳니 뾰족해요. 아흑..

• 9. ..
    '11.5.20 8:27 PM (116.34.xxx.24)

별로 신빙성 없어보이는데요..--;;;;

• 10.
    '11.5.20 8:29 PM (1.226.xxx.44)

혼자 그렇게 믿으세요.
    아, 혼자 아니구나, 원글님 시엄니도 계시지...

• 11. 조금
    '11.5.20 8:37 PM (121.129.xxx.27)

첨 듣는 말이지만 제가 뾰족하니까 일단, 믿어야 겠어요 !!! ㅎㅎㅎ
    저는 그게 아니라,
    송곳니 뾰족한 사람 성격이 거칠다, 공격적이다..라는 말을 들었어요.
    야생 육식동물처럼,,,, 송곳니가 뾰족할수록 (사냥에 유리하겠지용..) 공격적인 성격이래요.
    뭐,, 또 제가 다혈질적이긴 하니까..

• 12. 아님
    '11.5.20 9:21 PM (112.154.xxx.34)

제 송곳이 뾰족한데 머리 안좋습니다. 됐지요? 명쾌하게 해석되지요

• 13. 어라?
    '11.5.20 9:54 PM (116.39.xxx.99)

저도 3월생에 송곳니 뾰족하고 머리도 남부럽지 않게 큰데요,
    학교 다닐 때 공부는 뭐 나름 잘했지만...
    삼박자를 다 갖춘 것치고는 그리 특출하게 머리 좋은 것 같진 않은데요. ^^;;

• 14. ...
    '11.5.20 10:18 PM (121.148.xxx.47)

어라 송곳니 드라큐라 처럼 뾰족한 나는 왜 공부를 못한건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

송곳니 싫어서 윗니 아랫니 갈아서 뭉툭하게 만든 나

• 15. ^^
    '11.5.21 12:42 AM (115.41.xxx.221)

제 아이 송곳니가 엄청나게 뾰족한데....고기는 잘 뜯더라구요.

• 16. ..
    '11.5.21 8:26 AM (124.199.xxx.41)

그말이 사실이다할지라도.

4살이면...영구치 나고 이야기 하세요..^^

• 17.
    '11.5.21 10:31 AM (124.5.xxx.163)

엄청 뾰족한데 그닥 머리 안좋아요 ㅠㅠ