82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소형차 살려고 합니다..스파크(마티즈후속)& 모닝

둘중 하나 조회수 : 933
소형차 살려고 합니다..

대우에서 바뀐 스파크(마티즈는단종 되었다네요) 기아모닝차 중

연비나 이런저런것 따져볼때 어느게 났나요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막30
    '11.5.20 4:26 PM (211.104.xxx.136)

스파크는 안정성 1등급 / 뉴모닝 3등급

기재되어 있는 연비는 뉴모닝이 높으나, 실제 연비는 스파크가 높다는 평이 많음

사실 연비는 발끝에서 나오는거임

스파크 강추!

• 2.
    '11.5.20 4:36 PM (111.118.xxx.81)

일단 저 두 차는 소형차가 아니고, 경차이지요. ^^

저도 좀 알아봤는데요.
    비슷하더군요.
    연비도 오토로 사시면 비슷하고요.
    스파크 차체가 모닝보다 살짝 큽니다.

결론은 디자인이나 내부 사양을 보고 선택하는 수 밖에 없더군요.
    안정성 테스트에선 스파크가 높은 등급을 받긴 했는데, 개인적으로 그 디자인이 싫어 고민중입니다.

그리고...
    모닝 보면 동희오토 문제때문에 마음이 불편하긴 한데, 그렇다고 차를 안 사면 그 회사에게 더 안 좋을 듯 하기도 하고, 생각이 여러 가지가 되더라고요.

• 3.
    '11.5.20 4:45 PM (1.176.xxx.109)

스파크요 모양이 정말 잘빠졌음

• 4.
    '11.5.20 5:06 PM (211.36.xxx.166)

모닝인데.
    올뉴모닝은 아니고 뉴모닝...
    모닝도 만족하지만. 모닝살때 눈에도 안들어오던
    스파크가..요즘 이뻐보이더라구요. 헐..ㅠㅠ

• 5. ...
    '11.5.20 5:53 PM (220.80.xxx.28)

친구차는 마크.. 제껀 뉴모닝.. 작년에 거의 비슷한시기에 샀네요.
    친구차는..타면 좀 딱딱한 느낌있고.. 디자인이나 승차감. 쿠션감이 딱딱해요.. (주행중의 딱딱함과는 달라요)
    제차는 시트가 쿠션감이 좀 있고..전체적인 분위기가 마크보단 좀 부드럽게 느껴져요.
    주행중에도.. 친구차는 소음이 좀 있고.. 모닝보단 주행감이나 승차감이 좀 떨어지더군요.
    제차는 스프링과 하부쪽,엔진약간 손봐서..더 하드한 타입인데..승차감이 제차가 더 낫네요..
    제차가 모닝이라.. 주관적 느낌이 강하죠? 제차가 젤 좋아요 ㅋㅋ

• 6. 미니메이
    '11.5.20 6:48 PM (211.233.xxx.196)

스파크 한정판 흰검 삿어용 ㅎㅎ완전기대중~~~ ⓑ

• 7. 하양이
    '11.5.20 7:31 PM (211.215.xxx.79)

스파크 두달 되었네요
    전 모닝이 좋은데, 영업소 가서 모닝 문 열어보곤 남편이 안된대요
    문짝이 너무 가볍답니다. 전 모르겠던데...
    일단 모닝은 기능이 아주 맘에 들었어요.
    제일 높은 사양의 경우 세상에나, 스마트키가 있다는거
    그리고 핸들에 히터 들어와요
    그거 두개 때문에 사실 모닝 사려고 했거든요
    그래서 모닝으로 밀어부치려 했는데 결정적으로 3월에 모닝 대기시간이 3주라는 바람에
    포기하고 스파크 샀답니다. 흰색 하면 3일만에 나온대서
    그런데, 스파크 타보니 괜찮아요. 젤 높은 사양 했거든요
    스파크 사실거라면 챙겨야 할 부분
    시속 40 넘어가면 자동문잠김 되는데,
    시동 끄면 문이 열리지만,
    시동 켜진 상태에서 동승자가 내리려면 운전석에서 따로 버튼 눌러
    문 열어주는 기능이 없답니다
    내릴 사람이 직접 창 아래 동그란 버튼 끌어올려야 문 열려요 ㅠㅠ
    그러니 언락버튼을 따로 장착 꼭 하세요
    영업사원한테 서비스로 해달래서 금액은 모르는데, 가격 얼마 안하지 싶어요

• 8. 모닝
    '11.5.20 8:37 PM (125.188.xxx.35)

도 하양이님이 말씀하신 자동문잠김 기능은 있습니다. 시동 안끈 상태에서 동승자가 내릴려면 운전자가 도어락을 풀어줘야 해서 귀찮긴 마찬가지... 저는 사제로 언락버튼 달았습니다.