82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신혼이나 집들이 선물로 뭐가 좋을까요?

30-40만원 정도 선물 조회수 : 1,090
제가 신세 진 일이 있는 분에게 선물할 건데요.

선물 받을 분에게 전기압력밥솥 어떻겠냐고 물어봤더니

2달 전에 이미 살림을 차려서  있다고 하네요.

1.전기오븐(광파오븐)

2.커피머신(제가 문외한이라 값이나 브랜드가  어느 정도인지는 몰라요.)

이 정도가 생각나네요.

현금은, 제외하고요.
(선물은 받아도 현금은 다시 돌려줄 관계;;; 암튼 그런 사이라서요)

물론 구매하기 전에 다시 한번 물어보기는 할 거에요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.5.20 2:50 PM (211.110.xxx.100)

커피 좋아하시면 22222
    번거로운거 말고 네스프레소 머신 같이
    간편한 캡슐 머신으로 해드리세요~ 예산도 딱 맞네요.

• 2. ...
    '11.5.20 2:51 PM (1.230.xxx.80)

광파오븐...좋겠네요. 두고두고 잘 써요.

커피머신은 좀 천차만별이고, 개인 취향 많이 타는거니까..

선물 받으실 분에게 여쭤서 광파오븐&청소기...중 하나 사면 좋을 것 같네요.

• 3. -
    '11.5.20 2:51 PM (211.192.xxx.83)

로봇청소기.. 추천드립니다.. 제돈주고 사고싶진 않지만.. 갖고시퍼요...엘지로보킹 추천!

• 4. 30-40만원 정도 선물
    '11.5.20 2:52 PM (125.179.xxx.25)

네스프레소(캡슐머신)으로 검색하면 될까요?
    일단 예산은 맞는군요^^ 다행~~

• 5. 일기다
    '11.5.20 2:53 PM (111.118.xxx.90)

저도 네스프레소 한표요

• 6. 30-40만원 정도 선물
    '11.5.20 2:53 PM (125.179.xxx.25)

광파오븐도 괜찮겠고,
    로봇 청소기는 제가 갖고 싶네요;;;;

• 7. ...
    '11.5.20 2:54 PM (211.210.xxx.62)

네스프레소 저도 한표요.

• 8. ...
    '11.5.20 3:01 PM (175.127.xxx.141)

어설픈 가전제품은 오히려 짐이 될 수 있어요. 더군다나 신혼이시라니 필요한 가전은 갖추었다고 봐야겠죠.
    솔직히 현금이 제일 좋은데...현금은 제외한다고 하시니..
    저도 로봇청소기 추천합니다.

• 9. ...
    '11.5.20 3:04 PM (61.78.xxx.173)

저도 로봇 청소기요.
    내돈 주고 사기는 그렇지만 누가 사주면 유용하기는 하더라구요.
    네스프레소머신도 괜찮기는 한데 커피 좋아 하시는분이라면 내 돈 주고도
    사실수 있고, 정말 매니아급들은 캡슐 커피 별로라는 분들도 있고요.
    맞벌이나 뭐 이래서 집에 계신분이 없으면 집에서 커피 마실일도 별로 없고요.

• 10.
    '11.5.20 3:05 PM (175.196.xxx.15)

광파오븐> 네스프레소> 로봇청소기
    커피 좋아하시는 분이시면
    네스프레소> 광파오븐> 로봇청소기 이구요.
    로봇청소기는 3~40 만원대면 메이커 있는 좋은 건 못 사거든요.
    룸바든.. 엘지든 삼성이든 말이에요.

• 11. n.n
    '11.5.20 3:09 PM (14.39.xxx.129)

로봇청소기 굿~~

• 12. ㅇㅇ
    '11.5.20 3:12 PM (203.241.xxx.14)

광파오븐은 사이즈 커서, 디자인이 주인맘에 들어야될꺼 같아서 패쓰
    네스프레쏘나 로봇청소기 둘중에 하나~ 크기도 작고 좋을꺼 같아요!

• 13. 저도
    '11.5.20 3:14 PM (124.49.xxx.4)

네스프레소 머신이요

• 14. ..
    '11.5.20 3:18 PM (120.142.xxx.113)

저도 로봇청소기 선물받고 싶어요.
    내 돈으로 사게 안되는 물건이네요. 하지만 받으면 기분좋은.

• 15. 30-40만원 정도 선물
    '11.5.20 3:19 PM (125.179.xxx.25)

답글들 보고 잠깐 검색하고 왔어요, 헉헉.

근데,로봇청소기랑 네스프레소 머신은(판매가 많이 된 제품으로)
    50만원이 훌쩍 넘어가네요ㅠㅠ

• 16. ...
    '11.5.20 3:19 PM (121.145.xxx.141)

저는 냉동고 받고 싶어요^^ ㅎㅎㅎ

• 17. 30-40만원 정도 선물
    '11.5.20 3:22 PM (125.179.xxx.25)

맞다, 냉동고^^
    이건 제가 갖고 싶어요;;

근데 이건 살림연차가 좀 된 주부들이나 필요로 할듯;;;

• 18. 차라리
    '11.5.20 3:41 PM (211.63.xxx.199)

신혼이면 어설픈 가전제품은 오히려 짐이 될 수 있어요 2222
    그냥 상품권이 제일 나아요~~~
    직접 선물을 고르고 갔었는데 뭐가 나을지 도저히 자신 없어서 상품권을 준비했다고 잘 말하시면 될거 같아요.

• 19. ...
    '11.5.20 3:44 PM (1.212.xxx.99)

살림 장만하다 아직 구입 안했다는 가정하에 로롯청소기...나도 청소기 선물 받으면 기분 좋을것 같아요.

• 20. ...
    '11.5.20 3:44 PM (1.212.xxx.99)

아니면 상품권.

• 21. ㅋㅋ
    '11.5.20 3:47 PM (180.224.xxx.33)

저같으면 오븐 ㅋㅋㅋ
    사실 커피는 좀 있다 임신하면 여자는 잘 안마시게 되고
    또 평소 커피 즐겨마시는 사람도 있지만 잘 안마시는 사람도 있으니까요...
    오븐은 제가 요리 그렇게 벌여놓고 안하는 사람이지만 생선 굽기로라도 잘 써요.
    오징어도 오븐에 굽고..좋아요 ㅋㅋㅋ
    누가 오븐 사주면 좋을 것 같아요.

• 22. ..
    '11.5.20 3:57 PM (112.187.xxx.155)

그 집에 없는 물건 확실한건가요?
    오븐 안쓰는 사람은 아예 안써요. 요리 좋아하는 사람이나 쓸까...
    커피도 역시... 그사람의 취향을 잘 생각해보시면 될거같아요.
    로보킹도 좋을거같네요...

• 23. ..
    '11.5.20 4:06 PM (119.203.xxx.228)

전커피 좋아하는데 캡슐커피는 못마시겠더라구요 뭔가 부족한맛....
    상품권이 제일 편한데...

• 24. 릴리랄라
    '11.5.20 6:32 PM (115.143.xxx.19)

전 오븐안써서..받으면 싫을듯.

• 25. 좋긴해도
    '11.5.20 7:07 PM (203.90.xxx.190)

그래도 자리 차지하는 전자제품은 본인 취향이란게 있는거라
    물어보는게 가장 좋겠죠
    겹쳐도 곤란
    디자인이 마음에 안들어도 곤란...
    상품권도 괜찮을려나?

• 26. 스마트렌지
    '11.5.22 8:53 PM (14.32.xxx.22)

오븐도 사놓고 요리 그리 많이 하게 되지 않는거 같애요.. ^^
    IH스마트렌지 같은것도 집에 있으면 편하게 잘써먹게 되고 신혼선물로도
    괜찮지 않을까 싶어요 휴대용가스버너 위험한데 고기 구워먹거나 전골,샤브샤브같은거 해서
    손님들 올때 둘러 앉아 먹을수 있어 집에 하나 필요한거 같애요