82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6개월아가 전집 추천좀ㅜ ㅜ저는 절실해요 ㅜ ㅜ

6개월아가와 씨름하고 있는 초보엄마여요
요즘은 누워있는것도 싫어하고 계속놀아달라하는데
친구네에 프뢰벨영사가 온다길래 구경갔더니
프뢰벨책과 교구에 초집중하네요-_-
암것도 모른다고생각했는데
동화책 읽어주니 홍야홍야-_-
교구엔 눈이 초롱초롱 ㅜ ㅜ
근데 프뢰벨가격은-_-

다들 전집 사주셨나요?
사주셨다면 뭐가 좋을까요?
초보엄마에게 달인 82분들의 조언이 필요해요,,
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '11.5.20 2:24 PM (119.196.xxx.13)

6개월짜리한테 무슨 전집??
    딸랑이랑 물고빨수있는 장난감이나 더 사주세요--;;

• 2. ..
    '11.5.20 2:24 PM (211.51.xxx.155)

네이버나 다음 까페에 아이들 독서 까페 있어요. 거기 가심 가장 정확한 정보 얻으실거에요. 첨엔 전집보단 아이가 좋아하는 책 몇권만 사는게 좋아요

• 3. ....
    '11.5.20 2:28 PM (211.210.xxx.62)

말씀하신 책도 괜찮을것 같긴한데 가격이 비싸다니 패스하고요.
    그냥 인터넷 들어가면 80% 90% 하는 유아용 도서 사주시면 되요.
    고맘때 전집 사두면 그냥 다른 장난감 없이 서너살까지 읽힐 수 있거든요.
    서너살 되서 사기엔 책들이 너무 좋아서 아까우니
    그냥 지금 사서 계속 읽히는 것도 좋은 방법이에요.

충분한 검색 해보세요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '11.5.20 2:29 PM (124.55.xxx.40)

프뢰벨이라서가 아니라..아기들은 뭐든지 새로보는건 다 좋아해요.
    몬테소리를 가져다놔도 새로보면 좋아할꺼고~
    새 냄비 세트를봐도 좋아할때에요.
    좋아하는것같아서 사주기 시작하면 한도끝도없어요.ㅋㅋㅋㅋ
    저희 아들은 23개월인데요...돌전까지는 정말 좋다는거 다 사줬거든요~
    그런데..이건뭐 일주일 좋아하면 길게좋아하는거네요.

물론 몬테소리같은거 좋긴해요. 저도 하고있고...한 5개월때쯤 사준것같네요.
    다른 장난감 사줄것도 없이 지금까지도 계속 잘가지고노는데다가 소리나는 장난감보다
    자기가 어디다가 넣고...끼어맞추고.. 흔들어보고 꺼내보고.. 장난감치고는 좋죠.

영....눈에 아른거리시면..전 프뢰벨과 몬테소리가 길게보면 좋다고생각하고요.
    전집이라면... 어디꺼더라 네이버에 "놀배북" 쳐보면 나와요. 책이 수십권인데.. 20만원정도였던것같고요. 책치고..( 사실 저도 전집이라고는 이것만있어서.^^;;)
    팝업북도많고..그래서 보는저도 재밌고 지금까지도 계속 이것만 잘봐요.

놀배북 추천해드리고싶네요~ 제 개인척인 추천이라기보다는.. 그냥 아주 대중적으로
    인기좋은거에요.ㅋㅋ

• 5. ...
    '11.5.20 2:30 PM (203.112.xxx.128)

저는 백일때 프뢰벨 전집 3질 사줬었구요, 그냥 물고 빨고 갖고 놀으라고.
    우리 쌍둥이들은 그때부터 그냥 찢기도 하면서 갖고 놀았고 교구도 넘 좋아했구요.
    혼자 앉을 수 있을때부터 혼자서 그림 보면서 놀더라구요. 저는 프뢰벨 전집이랑 그냥 싼 전집..
    그리고 단행본도 많이 사주는데요. 24개월된 우리 딸들 둘이서 잘 갖고 놀고 책 읽어달라고
    갖고 오기도 하고.. 그래도 프뢰벨 전집을 가장 좋아하더라구요. 교구도 그렇고.
    참, 프뢰벨 가격이 조금 부담스러우시면 돌잡이 수학, 돌잡이 한글 이거 사주세요.
    이것도 가격대비 괜찮았어요. cd도 차에서 틀어놓으면 잘 듣고 좋아하더라구요.

• 6. 아직.은
    '11.5.20 2:31 PM (175.118.xxx.42)

쫌 그래요 -- 아마 사놓고 애가 볼때쯤엔 그거 중고 나은거 나와있고 그럴꺼에요.
    큰애 7살이고 책 정말 잘봤고.. 보고있고 책도 많은데... 6개월엔 쫌그래요.

홈쇼핑에서 블루래빗이나 애플비 검색해서 고정도 20만원 전후로 하나 사주시고
    전집덜컥 사지 마시고 단행본 사고 독서까페에서 내공 좀 쌓이고 책 사기 시작해도
    늦지 않아요. 영아용으로 덜컥덜컥 사면 지금은 모르지만 나중되면 후회되요

• 7. 아직
    '11.5.20 2:32 PM (119.64.xxx.109)

아직 이릅니다.눈 앞의 책에 초점맞추다 시력 안좋은 아이들도 많아요.
    대여섯권짜리 색 이쁜 책 보여주시고 좀더 공부하신 후에 들이셔도 됩니다.
    6살만 되어도 돈 들일 엄청 많아요.지금 낭비하지마세요.

그리고 조기독서 부작용 글 첨부할게요.

http://news.hankooki.com/lpage/society/201104/h2011040106023722020.htm

• 8. .
    '11.5.20 2:35 PM (112.171.xxx.119)

한솔 읽기그림책 괜찮았어요. 특히 1단계. 고맘때에서 돌전에 무지 잘봤던 책이네요.
    중고나라 같은데서 찾아보세요.

• 9.
    '11.5.20 2:42 PM (119.195.xxx.156)

단행본은 뭐가 좋을까요?엉엉 ㅜ ㅜ

• 10. ..
    '11.5.20 2:55 PM (183.96.xxx.222)

단행본 유명한 책들 사서 읽어주다가 웅진 마꼬 합지본만 중고로 샀는데 넘 좋아하더라고요. 6~7개월쯤에... 그래서 큰맘먹고 프뢰벨 영다를 샀는데...아직까지도 마꼬를 더 좋아해요. 프뢰벨은 딱 몇권만 보고요...지금 17개월이에요. 사실 프뢰벨은 홈스쿨하려고 정품샀는데....홈스쿨신청했는데 누락됐는지 뭐가 잘 안되서 좀 기분나빠서 홈스쿨도 안하고...앞으로 프뢰벨은 안사려고요.

• 11. ...
    '11.5.20 2:56 PM (220.77.xxx.71)

전 프뢰벨 몬테소리는 정말 아니라고 생각하고 애 돌 지날때까지 애플비 전집? 만 있었는데
    베이비몬테소리 중고로 사서 프리샘을 만나수업해보고 두돌이 지나도 하도 말을 안해서 프뢰벨 말하기 책,읽기책을 샀는데...정말 괜찮긴 합니다. ㅎㅎ
    웅진 마술피리 꼬마도 샀지만 그건 뭐 대박이다 하시는 말과는 달리 우리 아인 프뢰벨 책을 무지 좋아라 하네요

영사 말 듣고 너무 미리 확 다 지르지 말구요
    영아다중...이건 다들 추천 하더라구요...베이비 몬테소리도 그렇구욤
    장난감 안사주고 영다나 베몬 사서 가지고 놀게 하심 될듯 싶어요
    영아테마 동화도 괜찮구요
    깨끗한 중고 구입하셔도 좋구요
    프뢰벨이나 몬테소리교재도 A/S때문에 그렇지 할인해서 살수 있는 방법도 있어욤^^
    간혹 프뢰벨은 할인해주는 영사 만날수도 있다던데...쬐끔 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '11.5.20 2:57 PM (61.78.xxx.173)

전 그냥 달님 안녕이나 사과가 쿵 뭐 이런 남들 다 사주는 책 사줬어요.
    전집도 좋기는 한데 돈이 많으면 모를까 좀 더 커서 사주는게 더 효용이
    있는거 같아요. 저 시기에 봐야 얼마나 보겠어요.
    좀 커서 책도 읽어 줄만 하고 자기가 볼 시기에 더 많이 사주시는게...

• 13. ..
    '11.5.20 2:57 PM (183.96.xxx.222)

단행본 유명한 책들은....저희애가 제일 처음에 좋아했던 책이 달님안녕. 사과가 쿵....
    그리곤 사랑해사랑해,손이나왔네.싹싹싹.까꿍놀이,뭐 이런순서대로 좋아했던거 같아요.

• 14. 잠깐만요
    '11.5.20 2:58 PM (180.67.xxx.40)

저희 딸 10개월인데..
    책 읽어주면 몸부림치고 도망가요ㅠㅠ
    무조건 입에 넣고, 심지어 뜯어 먹기까지 하는데..
    괜찮은건가요?

교구같은거 보다 생활용품에 더 관심많고 좋아하더라구요..

괜찮은거겠죠?
    갑자기 걱정되네요..
    초보엄마..

• 15. 10개월 딸..
    '11.5.20 3:58 PM (180.70.xxx.13)

저희 딸 10개월됐구요. 집에 책은 백일선물로 친정엄마가 들여준 프뢰벨 영다세트, 동생이 선물해준 킨더랜드 아기그림책 세트, 제가 틈틈이 사 모은 영어동요, 놀이동요 책이랑 씨디, 캠벨북스(영어 그림책인데 손바닥만해요. 완전 단순한 유아용 그림책들) 정도 있는데요.
    프뢰벨은 왜 프뢰벨인지 확실히 알겠어요. 엄마인 제 눈으로 보기엔 영 허접한데, 아기들 눈높이엔 뭔가 맞는게 있는지 엄청나게 좋아해요. 특히 영다세트에 따라오는 교구들을 무지 좋아하는데요. 프뢰벨 사은품 모빌부터 열중하더니, 사은품 포스터들 보고 맨날 그 그림들 가리키며 뭐라뭐라 하면서 좋아하구요. 헝겊공이나 헝겊 블럭도 좋아해요.
    그리고 프뢰벨세트의 씨디 좋아하구요. 거기 나오는 동요 틀어주거나 불러주면 주사맞고 울다가도 헤~웃어요. (이렇게 인사해요 라는 노래랑 꼬마코끼리 엘보 같은거 특히 반응이 열광적이에요)
    킨더 그림책들은 하루에 한두권 정도 읽어주는데 아직은 책이 좀 어려운 편인지 그닥 좋아라 하진 않아요. 그냥 모서리를 물고 빨고, 책장에 꽂아두면 자기가 기어가서 다 끄집어 내고 좋다고 박수치고요.
    그리고 켐벨 북스 시리즈는 생각보다 무지하게 좋아하네요. 그게 어떤것들은 팔찌처럼 팔에 끼울수 있는 고리가 달려있고, 그 고리 이용해서 유모차에다 걸어주기도 하는데요. 아무래도 다른 그림책들에 비해 크기가 작고 가볍고 그림이 단순한데다 원색적이라서 아기들이 수준이 맞나봐요. 혼자 막 펼쳐보듯이 넘기면서 막 좋아하고요. 어디 갈때도 꼭 손에 쥐고 가요.
    일단 프뢰벨이든 뭐든, 책은 그냥 가끔 집중하면 한두권 읽어주는 정도고, 아니면 그냥 책을 가지고 놀게 내버려두는 편이에요.
    한동안은 책 펼쳐 보여줘도 다 집어던지고 관심없더니만, 최근엔 책을 다 끄집어 내고, 책장 넘기고 좋아하더라구요.
    뭐, 교구도 어떤건 좋아하고 어떤건 흥미 없어해요. 프뢰벨 교구보다 숲소리라고 원목 장난감이 있는데요. 거기서 나온 악기세트를 어린이날에 친구가 선물해줬는데, 그거는 엄청 좋아하더라구요. 그치만 온갖 교구 다 보여줘도 젤로 좋아하는건 리모콘과 휴대폰이죠.;;
    사실 비싼 전집 효과는 잘 모르겠어요. 전 제돈내고 안사서 좋다고 느끼는 거겠지만, 비싸게 들일 정도로 효과가 있는진 모르겠어요. (프뢰벨 씨디의 동요 효과는 확실하게 느끼고 있지만요)

• 16. 그냥
    '11.5.20 4:05 PM (112.187.xxx.155)

그맘때는 많이 안아주시는게 나을텐데요...
    전집보다 엄마품이 더 좋을때고, 엄마랑 손가락으로 장난만 쳐도 충분할때인데...
    너무 욕심내지 마시고 천천히 하세요.
    제가 알기론 5살까지 책말고 맘껏 같이 놀아주는게 가장 좋은 교육이라고 하던데요.

• 17. 일기다
    '11.5.20 4:42 PM (111.118.xxx.153)

놀배북 강추!지금 들여도 두돌까지도 활용가능
    놀배북 검색해보세요

• 18. 율이맘
    '11.5.20 5:47 PM (112.223.xxx.178)

저는 디스코북 사줬는데 넘 좋아해용 9개월 들어간 아기구요~
    쫌 이따 놀배북 사주려구용
    책 보는거 엄청 좋아 하더라구용
    자꾸 읽어달래서 제가 힘들어요 ㅋㅋ