82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저희 엄마, 이쁜 이름좀 지어주세요.....

n.n 조회수 : 1,033
저희 엄마가
개명을 하시고 싶어하세요

50대 중반이시구요(젊은 이미지)
성은 최씨세요....

이것 저것 이쁜이름 다 말씀드려봤는데

너 무 이 뻐 서 싫으시대요 ㅎㅎㅎㅎ

평생 안이쁜 이름으로 살다가 이쁜이름으로 불리기도 낯 간지러우신가봐요....

튀지 않으면서 부드러운 이름... 나이 들어도 멋진 이름 어디 없나요.....

제가 좋은 이름 선물해드리고 싶어요...

한문도 같이 주시면 감사하구요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -b
    '11.5.20 2:41 PM (117.55.xxx.13)

최혜주 어떠세요
    아는 아주머니 이름인데 ,,

• 2. 일기다
    '11.5.20 2:44 PM (111.118.xxx.90)

현지..왠지 현명하고 지혜로울듯.^^;;;

• 3. ..
    '11.5.20 2:45 PM (183.98.xxx.125)

최수진

그냥 딱 생각나서요 ㅎㅎㅎ

• 4. 효네시네요
    '11.5.20 2:46 PM (14.207.xxx.59)

최현경.

최희주

최선주

• 5. ..
    '11.5.20 2:48 PM (221.155.xxx.88)

연세가 있으시니 무난하고 약간 올드한 듯한 이름이 좋을 것 같은데...
    얼핏 최인혜가 떠오르네요.
    너무 이쁜걸 강조한 것도 아니면서 적당히 여성스럽고 참한 느낌이 나서요.
    수인. 은 어떨까요? 이것도 비슷하게 예쁜 느낌인데...
    저도 이름 바꾸고 싶어지네요.
    저도 최씨인데. 이름이 너무 안 예쁘거든요. 좀 촌스럽고 ^^

• 6.
    '11.5.20 2:48 PM (121.189.xxx.173)

어 최수진 괜찮네요.점잖은듯하고

발음도 무난

• 7. ..
    '11.5.20 2:48 PM (222.107.xxx.243)

최정윤 씨
    전에 일로 만난 분인데 이미지가 참 좋게 남아있네요.
    제가 아는 그 연령대 분 이름들..
    소영, 명희, 인숙, 미경, 영주, 혜정, 경화, 혜영, 은정, 영란, 석란, 용란, 순미, 미경, 기숙, 현숙...그런 이름들이네요.
    너무 예쁜 이름은 오히려 튈 것도 같아요.

• 8. ㅋㅋ
    '11.5.20 2:48 PM (14.42.xxx.34)

개명하신분들의 특징이 평범하고 흔하디흔한 이름으로 하시더라구요
    본인들에게는 평범한 이름이 로망이었나봐여
    최혜란,최영채,최윤영,최연주,,,,

• 9.
    '11.5.20 2:49 PM (121.189.xxx.173)

최인혜는 알아듣기 어렵지 않을까요? 말하기 쉽고.알아듣기 쉬운게 가장 중요한 작명조건이라던데

• 10. ..
    '11.5.20 2:51 PM (1.225.xxx.13)

그 연세 어머니들이 많이 가지신 이름이 무난하겠지요.
    문경, 문영, 혜진, 은영,영경,윤정,민정,경원, 지원, 소원,소영..

• 11. 평범하게
    '11.5.20 2:51 PM (115.136.xxx.94)

최영주..

• 12. n.n
    '11.5.20 2:53 PM (14.39.xxx.129)

원글자에요!!
    댓글이 많이 달려서 너무 좋아요!!
    빼곡히 적어가서
    선택하시게 할수 있겠어요!!
    감사합니다^^

• 13. 저희 어머님,,,
    '11.5.20 2:55 PM (183.99.xxx.254)

함자가 지.향. 입니다.
    처음 들었을때 너무 이쁘단 생각이...

• 14.
    '11.5.20 3:00 PM (121.167.xxx.244)

최유선 어떠세요
    평범하고 부드러운 이름이 좋을 듯 ^^

• 15. 그 연세엔
    '11.5.20 3:01 PM (14.45.xxx.88)

지희 어떠세요?무난한..

• 16. 저도
    '11.5.20 3:01 PM (222.107.xxx.181)

희자 들어가는 이름 좋을거 같아요
    명희 경희 연희 미희 등등

• 17. ,,
    '11.5.20 3:04 PM (121.160.xxx.196)

미숙, 경숙, 혜숙, 애숙, 미경, 인경, 순옥, 애경, 성희, 선희, 영숙, 영애, 진희, 진숙, 문숙,
    제숙, 재신, 금랑, 정란, 진경, 진영, 정숙, 정희 제 친구들 이름입니다.
    인경, 성희만해도 드문 세련된 이름이었습니다.

• 18. ~
    '11.5.20 3:07 PM (220.116.xxx.10)

수지... 난 이 이름이 제일 이쁘다구용

• 19. .
    '11.5.20 3:18 PM (125.139.xxx.209)

개명 안하시면 안되나요? 제 주변에(저도 어머니 나이만큼 먹었네요) 개명한 지인이 세명 있는데요
    30년 넘게 영자야 라고 부르던 아이를 어느날 윤희, 정은, 인혜라고 고쳐 불러줘야 하는데...
    나이가 들어가니 이런것 신경쓰는게 참 어렵네요
    영자가 윤희냐? 미숙이가 인혜냐, 정은이냐... 이러면서 헷갈리구요
    정말 주변 친구들 모두 힘들어해요
    호적만 바꾸고 부르는 이름은 그냥 두었으면 좋겠더군요

• 20. ,,,
    '11.5.20 3:23 PM (211.176.xxx.112)

친구 어머니 성함이 "연지" 시랍니다. 성은 김씨고요.
    저 처음 듣고 어머 그 연세에 그렇게 예쁜 이름이..(70대)라고 생각했어요.
    왜그런지 몰라도 너무 곱다는 생각이 들어요.^^

• 21. 저도 추천을
    '11.5.20 3:48 PM (211.117.xxx.84)

최 희 어떤가요? 외자 이름은 어떠실지..
    아니면 희재 라는 이름은 어떠세요? 최씨와 아주 잘 어울린다고는 할 수 없지만.
    희연 이라는 이름도 추천해봅니다~