82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개미지옥의 후기 : 닥터 우즈 리퀴드 솝 짱!

... 조회수 : 1,881
아이허브의 닉네임 개미지옥이 아주 마음에 드는 관계로 개미지옥이라 칭하도록 하겠습니다.

피부가 개판이고요. 엄청나게 예민하고요. 여기는 기름, 여기는 각질 이랍니다. -_-
에스테틱도 몇 번 다녀봤어요. 다닐 때는 괜찮더군요. 늘 그렇지만...

완전 초고가 화장품도 사서 쓰고 있었어요. 최후의 방책이었지요.
좀 낫긴 하더군요. 초고가라서 문제지;;;

코코몽님의 뷰티란 글을 보던 중, 닥터 브로너스보다 더 낫다는 닥터 우즈를 보고 솔깃해졌었어요.

닥터 브로너스 페퍼민트를 썼었는데, 제 몸땡이가 심히 건조한 관계로 한 통 다 쓰고 접었었거든요.
거품용기도 아직 가지고 있겠다... 찾아보니 가격도 너무 합리적이더군요.

진리의 쉐어버터와 함께 닥터 우즈 블랙솝을 사봤습니다.

오오....
이거슨 진리....
쉐어버터는 워낙 이전부터 알던거였어요. 록시땅 것이 비싸서 망설이던 중에 산거라... 뭐 당연히 좋았고요.
닥터우즈... 이거 이래도 되는건가요!
거품용기에 덜어놓고 펌핑해서 쓰고 있는데요... 냄새는 좀 남자화장품 같긴 한데, 꽃향기는 아니니까요.
뽀득뽀득 잘 헹궈지고요. 그런데 피부가 건조해지지는 않아요. 브로너스는 세안 후 피부가 그냥 쫙! 당겨지는 그... 건조함이 있었거든요.
화농성으로 트러블이 하나 심해졌었는데, 그것도 많이 가라앉았고요. 원래는 한 이틀은 더 가야하는 규모였어요.
정말 각질도 케어가 되는지, 화장이 잘 먹더군요.

너무 좋아요. 흑. 비누도 블랙솝 어쩌고로 사들일까봐요.

이것저것 바디클렌저 테스트 중이었는데, 가진 것만 다 소진해버리고 당분간 닥터 우즈 블랙솝으로 정착해야겠어요.

강추! 모두 개미지옥으로 들어오세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠~
    '11.5.20 12:38 PM (125.142.xxx.233)

저도 쓰고 있는데 좋은 제품 맞아요^^

• 2. ⓧPianiste
    '11.5.20 1:14 PM (125.187.xxx.203)

저두 사용중인데요.
    저는 원래 각질이 없어서;; 각질제거 이런건 잘몰겠는데,
    블랙헤드는 그닥 효과가 없어서요.

혹시 거품용기에 담아서 사용하실때 물을 섞어서 사용하시나요? ㅎ
    저는 브로너스처럼 물을 섞어서 사용하는데,
    그래서 블랙헤드가 안없어지나...싶어서요.
    안그래도 궁굼하던차에 마침 글 보고 반가와서 댓글 남겨요. ^^

• 3. ..
    '11.5.20 1:17 PM (211.54.xxx.102)

전 그 냄새를 견딜수가 없어서 참다참다 다른걸로 바꿔탔어요..
    그 향을 견디느라 좋은지 어쩐지 느낄새도 없었네요..ㅠ
    그나마 블랙솝보다는 티트리가 성분도 좋고 향도 괜찮은것 같아요.

• 4. ...
    '11.5.20 2:12 PM (112.161.xxx.110)

네이버 블로그 검색에서 아이허브 보시면 정말 전문가수준의 분들이 몇분계세요.
    그분들꺼 보면 지름신 물리치기 힘들지만요. ㅜㅜ
    화장품, 비누, 영양제.
    각질제거와 블랙헤드는 저도 예전부터 쓰기시작했는데 효과 없던걸요.
    일반비누도 좋았어요. 쉐어버터, 올리브. 들어있는 것들.

비누종류 정말 최강자인것 같아요.
    이번 배송비 할인할때 닥터우즈(여름향으로 페퍼민트)랑 비누랑 또 사뒀어요.

• 5. 거품내기
    '11.5.20 2:58 PM (121.167.xxx.125)

전 블랙솝이 품절일 대 봐서 아몬드향 나는 걸로 샀는데
    향은 완전 달달한 냄새가 납니다 (제빵할 때 넣는 아몬드 오일 향이랑 똑같아요)
    개미지옥님이 말씀하신 것처럼 저도 닥터 브로너스도 썼는데 확실히 닥터 우즈가 세안 후 덜 땡기구요(전 수분부족형 지성이라서 세수하자마자 극강의 땡김이 있어요)

닥터우즈는 그냥 손에 떨어뜨려서 물에 뭍히면 거품이 잘 안나거나 한참 비벼야 거품이 많이 나길래 미샤에서 나오는 거품제조기(망에 스폰지 몇개 들어있는거예요)에 소량만 떨어뜨려서 물에 뭍이면 거품이 완전 풍성하게 나와서 전 거픔으로만 얼굴에 비벼서 세안합니다

• 6. ...
    '11.5.20 5:17 PM (175.196.xxx.99)

거품용기 사용할 때 물을 섞지 않아요. 브로너스 때 물을 섞어봤는데 별로더라고요. 원액 그대로 사용합니다.
    블랙헤드는 록시땅 비누도 그렇고 얘도 그렇고 전 어느정도 효과를 봤거든요.
    거품으로 얼굴 세안을 한 다음에요, 다시 비누거품을 살짝 내서 코만 집중적으로 비벼줍니다. 고루고루 싹싹싹이요. 한 일주일하면 다 빠지지는 않아도 블랙헤드의 색이 매우 옅어집니다.

냄새는 취향이라서... 저는 오히려 달달한 향을 안 좋아해서 블랙솝으로 했어요.
    아몬드로 씻고 나가면 벌이 날아들더라고요. 코코넛오일류도 그래서 사용하지 않아요.
    다음에 닥터우즈 페퍼민트도 작은 용량으로 사볼까 생각중입니다.