82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제가 요번에 구입한 책입니다. 그제어제 다 읽었어요.8권

우히히 조회수 : 1,250
밑줄치며 읽었어요.
체력고갈되고 감기까지 걸려버렸네요.
밥도 제대로 안 먹고 책만 봤네요
책 읽으니 마음의 평화가...ㅋㅋ
================

가족의 심리학(아는 만큼 행복이 커지는)
남편 아내 사용설명서 전 2권-so so
똑소리나게 생각하고 당당하게 표현하는 아이
부부의 심리학
나는 너무 착해서 탈이야--------제가 착한컴플..벗어나려고 아이도 없는데 아이도서 구입.ㅠ
독이 되는 부모---------------------최강!
여자에게 일이란 무엇인가
자존감(나를 사랑하게 하는)-기대보단 별로
==

특히나 82에서 봐서 알게 된 [여자에게..] 이 책 보고..
빨리 일을 해야겠단 생각이 들었어요.

남편이 바람을 피거나...갑자기 사고가 나면 어떻게 할 것인가
퇴근시에 스트레스 호르몬이 급증한다(일 때문이 아니고 가정일 때문이다)
집안일로 자기만족을 이룰 수 없다....인정받기도 어렵고.....성취감도 없다
아이에게 들어가는 시간은 최대 15년뿐이다.
각자 자기 삶을 찾아갈 때 그때...당신은 무엇을 할 것인가.여전히 집안일????????
아이 역시 자랄수록 당당하게 사회생활을 하는 엄마의 모습을 더 좋아한다
(남편은 두말 할 것 없이)
남편에게 경제적으로 의존하지 말아라.
그렇게 되면 정서적이든 뭐든....무시받고 의존하게 되고....부모에게 용돈 받는 아이 처지가 되버린다.
물론 아이가 어렸을 때는 전업주부대비...육아비용이 많이 나가겠지만.
그것은 아이가 어렸을 때이고
갈수록 월급은 올라갈 것이고..육아비용은 줄어들 것이다(교육비용 얘기가 아님)
그럼으로 모든 면에서 볼 때............일을 시작해라.
나이들면 좋은 일자리 구하지도 못한다
당신이 하고 싶은 일을 지금부터 준비하라.
장기적 관점에서 생각하라

뭐 이정도.........요약한다면.헤헤헤
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '11.5.20 12:25 PM (1.245.xxx.116)

제목만 봤을땐 독이되는부모..가 제게 필요한 책 같군요...

• 2. 우히히
    '11.5.20 12:36 PM (121.189.xxx.173)

.../독이되는 부모는 부모들이 흔히 저지르는 요법을 물리치게 해줘요.특히나 죄책감 유발 많이 하시잖아요....독립적으로 변하게 만드네요..그리고 용서할 수 있을 때에 용서해라..억지로 용서하려는 마음을 갖지 말아라..속안에 분노는 그냥 남아 있으니...............가서 하고 싶은 말을 하라.전화는 피하고...대면해서 말이 안나오면..편지를 쓰거나..편지에 써서..가서 읽어라...그래도 행동이 바뀌지 않는다면...석달이상 만나지 말아라.......등등.

• 3. 우히히
    '11.5.20 12:39 PM (121.189.xxx.173)

ㅠ/책 만큼 좋은 게 없는 것 같아요..남편한테 화나서.....돈 없어서 찜만 하던 책들.. 카드로 확 긁었어요..8만원정도라는........ㅎㅎ........근데 백만원이상 가치..ㅎㅎ...항상 책으로 마음을 정화합니다. 마음 다스리기도 하고요...우울증 걸리신 분들도 책 많이 읽으세요..책에 답이 있어요(우울증 극복하기란 책도 좋은데...........작년에 샀는데..또 읽으려고 했더니..사라짐..ㅠ.동생한테 빌려줘서 받은 기억이 있는데.이상.ㅠ..................나는 왜 눈치를 보는가..남과 비교하지 마라..란 책도 좋고요)

• 4. dkl
    '11.5.20 12:58 PM (211.112.xxx.70)

우히히님 좋은 책 추천해주셔서 감사해요..용서할 수 있을때 용서하라 그 문구는 어느 책에 있었던 내용인가요?^^

• 5. 우히히
    '11.5.20 1:05 PM (121.189.xxx.173)

독이되는 부모내용입니다..12시 36분 작성글