82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신하면 언제부터 배나오나요?

임신9주3일 조회수 : 1,196
아직 9주밖에 안됐는데 ㅠ_ㅠ 배가...나오는데..
이거 아무래도 아기배는 아닌거 같고..

그런데 배가 딴딴하게 힘줘도 잘 안들어가지구요..
다행이 변비는 없어요..

제가 첫애를 자연유산해서 이번에는 두려움에 떨면서 누워만 지냈거든요...

즉..먹고, 눕고...먹고...눕고.. -_-;;;;
그런데 입덧이 와서..거의 잘 못먹어서 몸무게는 하루에 100그람씩 줄어서..
임신전보다 한 3키로 정도 줄었는데..

배만..자꾸 뽈록하게 나오니...

지난주에 의사선생님께 말씀 드렸더니..
"엄마! 벌써 배나오면 안되는데~ 배 나올 때가 아닌데" 하시더라구요..

혹시 아기 배 나오는거 아니라도, 배가 조금씩 나오는지..궁금해요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '11.5.20 12:59 AM (220.86.xxx.20)

저는 아이 둘 낳았는데요.
    둘 다 6개월 되서 배 나왔던거 같은데요

• 2. 국민학생
    '11.5.20 1:21 AM (218.144.xxx.104)

첫아이는 6개월쯤부터 표나게 나왔던거 같아요. 너무 신경쓰지 마시고 건강한 아기 출산하시길 바래요 ^^

• 3. ..
    '11.5.20 1:31 AM (222.251.xxx.80)

저도 6개월쯤 되니까 표가 나더라구요..

• 4. 임신9주3일
    '11.5.20 1:38 AM (115.139.xxx.18)

헐..이거..그럼. ㅠ_ㅠ 똥배인거죠?
    엉엉엉!!!

낼부터 다욧트 해야하나? 초기라 운동은 무리일듯 하구요..
    원래부터 운동은 되게 열심히 했었거든요..불과 한달만에 내 배가 이렇게 되다니...ㅠ_ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '11.5.20 9:00 AM (203.241.xxx.14)

식사 하시고 바로 누우셧 그런거 같네요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '11.5.20 9:09 AM (180.70.xxx.13)

귀여우세요~ 근데 배 나오는 시기나 정도 다 다르지 않아요? 저 작년에 첫 아기 낳았는데, 임신기간 내내 임산부인거 거의 티 안났어요. 모르는 사람들은 7개월 되어서야 임신했냐고 조심스레 물어보던데요.

• 7. ㅋㅋ
    '11.5.20 9:41 AM (222.117.xxx.34)

저도 매일 먹고 눕고 먹고눕고 반복 했어요 ㅎㅎㅎ
    마치 그때부터 나오는거 같아요..
    전 지금 20주인데 이제 진짜 애기배가 조금씩 나오는거 같아요..
    이미 저의 배는 둥글라인을 형성하여 윗배똥배가 합체단계에 이르렀습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '11.5.20 10:18 AM (180.229.xxx.24)

그래도 빠지셨다니 다행이네요. 저는 입덧이 있어도 살이 찌더라구요. 없던 배도 잡히고 나오고....
    선생님마다 다르신거 같은데 저는 살찐다고 이야기했더니 의사샘께서 초기에는 잘 먹으라고 하시더라구요. 체중 신경쓰지말고... 본인은 중기쯤 되서 체중조절 시킨다고 하시더라구요.
    근데 중기에는 음식이 땡겨서 체중조절 힘들거 같은데......걱정만 되네요~ㅋㅋ

• 9. 20주
    '11.5.20 10:33 AM (211.176.xxx.112)

딱 되자마자 입던 청바지가 안 잠겼어요.ㅎㅎ

• 10.
    '11.5.20 2:03 PM (115.136.xxx.138)

4개월부터 나오기 시작했고 5개월부터는 모든 사람이 임산부인것 아네요

• 11.
    '11.5.20 3:35 PM (58.227.xxx.121)

저는 한 12주 정도부터 나오기 시작했던거 같은데요..
    그이후로 급속도로 배가 커져서 지금 21주 접어들었는데 누가봐도 표나게 배가 나왔어요.
    저도 처음 배나오기 시작했을때 너무 빨리 나오는거 같아서 여기저기 검색해봤더니 배 나오는것도 사람마다 다~ 다르대요.
    그리고 애기집이 생기는거 외에도 외부 충격을 방지하는 범퍼(?)를 만들기 위해 지방을 복부로 모으기 때문에 배가 더 나오기도 하고요.
    몸무게 느신것도 아닌데 어차피 나올 배 미리 나왔다고 편히 생각하세요~