82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마들께 질문해요^^ 두돌 된 아기 가벼운 선물, 대체적으로 뭐가 필요하세요?

친구 조회수 : 625
안녕하세요.

친구 아기가 두돌을 맞았는데, 자주 보는 친구인데다가 저한테 너무 잘해주는 친구라서 꼭 아기 선물을 해주고 싶어요.
출생때랑 첫돌때는 내복 해줬는데 또 내복사주긴 그렇고 -.-;;;
필요한 거 없냐 물으니 절대 없다고 난리를 치길래.. 근데 전 선물을 꼭 해주고 싶어요.

예산은 한 3만원 정도로 잡고 있네요.
집 근처에 터미널 지하상가랑 뉴코아 아웃렛 있어요. 오늘 가서 둘러볼 거구요.
어디 좋은 거 있으면 차 몰고 좀 멀리도 갑니다 ^^

참, 남자아기랍니다.
아기엄마들 이 시기에 대체적으로 뭘 받으면 제일 유용하게 쓰세요?
저렴한 잠바 같은 거 하나 사주고도 싶은데 아기 옷 가격대도 잘 몰라서 3만원 갖고 될지 모르겠어요.
(=> 헉, 3만원 갖곤 잠바 택도 없나봐요 ^^;)

추가 : 돈을 좀 더 보태서 좋은 선물 해주어라, 라는 답글 저도 가끔 다는데요, ^^;; 그 심정은 알지만
이 친구는 저랑 거의 매주 보는 아주 편안한 친구인데다가, 저나 친구나 알뜰하게 사는 편이라
예산을 줄이면 줄였지 돈을 좀 더 보태서 제바른 선물을 해야 되는 그런 친구는 아니에요.
정말 아주아주 편안한 사이랍니다..
(사실 금방금방 자라나는 아기한테 폴로나 빈폴 등 브랜드 입히는 친구도 아니구요.)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일기다.
    '11.5.19 2:03 PM (111.118.xxx.177)

너님 혹시 내친구??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 일기다.
    '11.5.19 2:03 PM (111.118.xxx.177)

모자가 유용할듯합니다만~^^;;;

• 3. 저두 모자
    '11.5.19 2:08 PM (125.243.xxx.194)

두돌이면 블루독 베이비에서 모자(썬캡) 3만원정도에 살수 있어요.
    52사이즈로요.. 작년에 울딸 27000원 준듯 싶네요^^
    아님 그냥 블루독에서 54사쥬로 사줘두 3만원이면 살수 있을거에요.

• 4. 저는..
    '11.5.19 2:09 PM (180.70.xxx.45)

유기 수저 선물 잘 합니다. 2-3만원 정도..비싸지 않고 유용하구요. 두고두고 인사 받아요.

• 5. 친구
    '11.5.19 2:12 PM (14.52.xxx.167)

원글인데요, 감사합니다. 52사이즈 54사이즈가 있는거군요. 아기들 모자가 필요 한가봐요......
    짧은 시간안에 댓글이 생각보다 많이 달렸네요 헤헤 ^^
    그리고 일기다.님, 혹시 저 아래에 글 쓰신 분 아닌가요? ㅋㅋ 제 친구는 딸이 없어요.
    그나저나 님 댓글 읽고 저 혼자 혹시 내친구 맞나 깜짝 놀랐잖아요 ㅠㅠ;;;;;;;;;;

더 많은 댓글도 환영해요. 참, 아기 운동화는 어떤가요? 너무 빨리 자라버리나요?

• 6. ..
    '11.5.19 2:13 PM (115.137.xxx.13)

운동화보다 여름 샌달 사주면 좋겠네요.
    두 친구분다 알뜰하시다니 어차피 샌들 한해신고 못신으니까 3만원 정도에서 고르심 될 거 같아요

• 7. 일기다.
    '11.5.19 2:14 PM (111.118.xxx.177)

ㅋㅋㅋㅋㅋ친구님...제친구도 며칠전에 저한테 선물해준다고 물어봤는데 제가 절대 없다했거든요..사시는곳도 비슷하고 가까워서..ㅎㅎㅎㅎ혹시나 했어요^^;;

운동화도 괜찮아요 140사이즈로..3만원조금 넘으면 브랜드운동화도 해줄수있을꺼에요

• 8. 친구
    '11.5.19 2:16 PM (14.52.xxx.167)

아기 샌들도 있군요. (저 사실 임산부인데 하나도 모릅니다 ㅠㅠ 이거 큰일났네)
    어쨌든 신발종류도 선물로는 괜찮은가보군요.
    어른인 전 만원짜리 플랫슈즈도 잘 사서 신는데, 3만원 가지고 아기 신발이나 잠바 고르기 어려운가봐요;;

• 9. 애기엄마
    '11.5.19 2:17 PM (125.179.xxx.2)

제가 친구분이라면 애기샌들이 좋을거 같긴 한데
    얼마전에 백화점 다녀와봤더니 애들 샌들이 생각보다 너무 비싸떠라구요
    3만원은 못본거 같아요 ㅠㅠ
    저도 모자 좋을거 같아요.. 썬캡요

• 10. 친구
    '11.5.19 2:22 PM (14.52.xxx.167)

140 정도 신으면 되나요. 아기가 미숙아로 태어났고 지금도 사실 조금 작은 편이라
    일반적인 사이즈 140 정도 사주면 양말 두겹 신겨서라도 혹은 나중에라도 신길 수 있을 거에요. 발에 끼게 작은 것보단 훨씬 낫잖아요?
    제가 눈썰미가 있어서 예쁜 건 잘 골라요. 흐히히히
    모자도 사실 너무너무 귀여울 거 같아요. 뉴코아에 한번 가봐야겠네요...

음,, 3만원 가지고 브랜드 사기 어려우면 터미널 지하상가 가서 보세를 사던가 아예 물품항목을 바꿔보지요 뭐~

• 11. .
    '11.5.19 2:26 PM (125.177.xxx.211)

샌들 아디다스에서 얼마전에 2만 7천원에 샀어요 130사이즈로요.
    저희아기는 20개월인데 130이 맞던데요.

5천원 보태서 크록스도 괜찮은 것 같아요. 잘 고르면 3만5천원선도 가능하던데요.

전 요즘 날씨 더워지니 아기 여름옷, 샌들에 한참 버닝하고 있습니다.
    gs샵 보니 아동복 기획전해서 아기옷도 저렴하게 잘 나왔더라구요... 몇천원짜리도 꽤 많았어요.

• 12. .
    '11.5.19 2:27 PM (125.177.xxx.211)

앗 그리고 샌들은 큰거 사는 거 별로라 하더라구요... 운동화보다도 더 꼭 맞게 신어야한대요.

• 13. 일기다.
    '11.5.19 2:28 PM (111.118.xxx.177)

뉴코아에서 사세요 터미널 지하상가엔 애들 물건별로 없더라구요^^

• 14. 친구
    '11.5.19 2:37 PM (14.52.xxx.167)

원글인데요, 그러게요 .님 제가 아기 발 사이즈를 몰라서 샌들보다는 아무때나 신을 수 있는 운동화 사야겠어요. 샌들 사주고 싶은데..
    일기다.님 사실 저 뉴코아 갈려구 해요. 항상 뭘 사든 뉴코아에서 사게된다는;;; 신세계는 보나마나 너무 비쌀 테지요.

모자나 썬캡도 봐야겠어요. 답글들 감사합니다. 많은 도움 되었네요 ^^

• 15. 두돌
    '11.5.19 2:45 PM (124.49.xxx.4)

두돌이면 한창 밖에나가 놀고싶어하는 나이죠.
    야구모자도 괜찮을 것 같고, 썬크림도 좋아요.
    아이 피부가 크게 아토피없고 친구분도 무난하다면 그린핑거같은종류는 썬크림+페이셜워시
    까지살 수 있구요, 캘리포니아 베이비같은 괜찮은 제품들도 3만원 (+천원) 으로 살 수있어요.

베이비갭같은곳 반팔티도 괜찮을 것 같구요.

• 16. ff
    '11.5.19 3:10 PM (58.226.xxx.56)

혹시 아직 없다면 뽀로로 미아방지용가방이요~ 아기들도 좋아하고엄마들도 좋아해요 ㅎㅎ 저도 아가가 17개월이라 얼마전에 샀는데 시장서 2만 4천원 줬어요..

• 17. .
    '11.5.19 3:34 PM (203.226.xxx.138)

뉴코아에서 두돌아기 옷 쇼핑하는 엄마예요
    그정도 금액이면 컨버스에서 나오는 샌들도 좋아요
    신관5층이랍니다

• 18. ..
    '11.5.19 3:40 PM (175.126.xxx.152)

윗분이 말씀하신대로 뽀로로 가방 좋아요.. 등에 매는것도 3만원정도면 살수 있었던것 같아요. 그즈음 아이들 정말 뽀로로면 난리가 나요.. 우리 아이는 뽀로로 크로스 가방으로 선물받았는데 아이보다 제가 더 좋았어요..ㅋㅋ

• 19. 백화점
    '11.5.19 4:52 PM (1.109.xxx.188)

인터넷사이트에서
    아디다스나 필라충분히 사는데요
    원글님아..는 도대체 뭔지...

• 20. ..
    '11.5.19 10:34 PM (119.192.xxx.133)

3만원이면 애기 신발 충분히 사요. 중가정도의 브랜드라면 3만원 초반대정도로 살 수 있을거에요.
    샌들은 정말 큰거 못 사서 한철밖에 못 신기니 샌들 아주 좋을것 같아요.