82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

계란이 왜이렇게 비싸졌는지 혹시 아세요??

.. 조회수 : 2,037
저희동네 롯데슈퍼만 비싼가...
15개짜리가 5천원이 넘네요.

이상하네..몇주전까진 안그랬거든요..

30개에 삼천원...비싸봐야 4천원했떤 몇년전이 너무 그리워요.ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.29 1:44 AM (116.39.xxx.119)

물가 오를때 계란도 설이다 뭐다해서 같이 마구마구 오르다가 전라도쪽에 AI인가..전염병 와서 또 확 올랐어요. 2월쯤에 하나로 갔었는데 그땐 7000원이 넘더라구요 휴...
    헌데 이상하네요..전 서울사는데 몇주전이나 지금이나 가격 비슷하거든요
    이틀전에 계란가계에서 중간크기의 계란 한판 30개에 4600원 주고 샀어요

• 2. ..........
    '11.4.29 1:44 AM (124.195.xxx.15)

코스트코에서 삼십개짜리 삼천 얼마였던 거 같아요.. 홈플러스도 가격은 조금 더 싼데 알이 작고요.

• 3. ...
    '11.4.29 2:22 AM (118.37.xxx.147)

코스트코도 오늘 가보니 올랐던데요....15개 2790하던것이 3090(?)이었나??? 안오른게 없네요...ㅠㅠㅠ.

• 4. ...
    '11.4.29 7:02 AM (220.93.xxx.211)

3~4천원 하던 일반란 한판에 5~6천원 된지 한참됐죠
    시장 마트 나가보면 물가폭등 억소리 납니다

• 5. .
    '11.4.29 7:20 AM (175.113.xxx.242)

코슷코 60개에 10290원이네요.
    얼마전만 해도 만원 안쪽이었거든요.
    어느 마트든 다 올랐어요. 그나마 코슷코가 싼 것 같아서 갔더니만...

• 6. ..
    '11.4.29 7:42 AM (220.82.xxx.46)

부활절 때문일걸요

• 7. ....
    '11.4.29 8:07 AM (58.122.xxx.247)

그걸 모르는 님이 더 신기아닌가요 ?
    소 돼지 닭 묻을때 답은 이미 나와있는거였잖아요

• 8. plumtea
    '11.4.29 8:45 AM (122.32.xxx.11)

에이 설마 하고 들어왔는데 정말 모르시는 거 같아 답글 답니다. 겨울에 구제역에 묻혔지만 조류독감있었고요. 우리나라 최대 종계장도 피해입었어요. 그래서 영국인가 어디서 수입해서 다시
    기르는데 몇 달 걸린다고 기사난게 설 즈음이에요.
    그래서 계란대란이 올 거라고 했었는데 구제역이 너무 심해 묻힌 기사였어요.
    요즘 계란 가격보며 올 것이 왔군하고 있었어요. 밀가루 계란 우유때문에 빵값 과자값 줄줄이 인싱돠겠군하고 있어요.

• 9. jk
    '11.4.29 9:05 AM (115.138.xxx.67)

닭은 일반적인 고기를 얻기 위해서 키우는 닭이 있구요
    그런 닭들은 몇개월만 길러서 시장에 바로 내보냄.

그리고 알을 낳기 위해서 키우는 닭이 있는데 그런 닭들은 1년이상 살아요. 그래서 계속 알을 낳죠. 닭의 종류가 다르죠. 고기를 얻는 닭과 알을 낳는 닭이.... 아마도 알을 낳는 닭이 더 클것임.

근데 윗분 말씀대로 지난번 조류독감때 국내에서 알낳는 닭을 가장 많이 공급하던 곳에서 조류독감이 퍼져서리 걔들을 다 파묻어버렸어요...
    그래서 알을 낳는 닭들이 새끼들까지 다 죽어버렸음.... 계란값 폭등은 이미 예정되어 있던거고 여름까지 심해질거라고 함.

• 10. ^^
    '11.4.29 9:25 AM (14.56.xxx.52)

jk님이 모르시는게 뭔지 그게 궁금~~~~