82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경기권에 집사려는데 도움좀 주세요~

잠실 출근?? 조회수 : 1,459
신랑회사가 잠실역 주변입니다.
서울내에서는 2억2천~5천으로 집사기는 어림도 없어 경기권으로 알아보는데요..
남양주 호평등은 알아봤는데 가격은 딱 맞고, 아파트도 마음에 드는데 지역자체가 너무 춥다는~
그리고 버스로 출근이라 겨울에 눈이라도 오면 아무래도 차막히고 고생많이 한다는 말에 겁이 나구요..
조만간 민자 고속도로가 개통된다는데 그게 잠실과 어떤 연관이 있을까요??
부산에서 나고 자라 결혼으로 올라오는 바람에 지금사는 죽전 외엔 아무것도 몰라요 ㅜ,ㅜ;;
5세딸아이랑 3식구인데.. 교육환경과 교통편이 좋은 곳이 어디일가요??
수원이나 동탄등은 어떨까요??
아무래도 서울윗쪽보단 덜 추울것 같고... ^^
일단 대중교통으로 잠실 출근 가능한 곳 좀 소개해주세요..
이왕이면 어느동 어느아파트 등등.. 자세히요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글러
    '11.4.29 1:23 AM (59.9.xxx.175)

남양주.안양.과천.하남.으로 버스 다닙니다.
    물론. 분당.경기도 광주 등으로 가는 것도 있고요.
    잠실 버스편이 생각보다 다양하니
    잠실대로 버스정류장에 오셔서 함 보세요.

• 2. 호야
    '11.4.29 1:40 AM (112.187.xxx.122)

남양주 덕소요! 호평보다 훨씬가까워요. 버스도 남양주권에서는 가장 여유있는 편이구요. 안밀리면 잠실까지 20~30분인데 실제로도 꽉 막히는 길은 아닙니다.

• 3. 동탄
    '11.4.29 1:49 AM (211.110.xxx.170)

시범단지 쪽이면 잠실가는 버스가 있어요.. 월드메르디앙이면 버스로 출퇴근하기 괜찮을것 같네요...20평대 3억 조금 넘응거예요..

• 4. .
    '11.4.29 1:51 AM (218.234.xxx.238)

호평동 거주민인데 호평동 얘기 나오니 반갑네요
    호평동 좋아요 신도시느낌도 있공
    근데 덕소가 잠실에서 가깝겠네요
    여긴 버스가 한번에 가긴하지만 미니멈 40분~맥시멈 1시간10분 정도걸리니까요 보통50분 정도요

• 5. 에휴..
    '11.4.29 2:28 AM (114.200.xxx.81)

제가 평내에서 삼성동으로 회사 다녔는데요, 남양주 내에서는 잘 안막혀요..
    다리(영동대교, 성수대교) 넘을 때 그게 한 20분 이상 걸려요. 즉 서울에 들어와서
    다리 건너는 게 30분, 영동대교 북단까지 오는 건 30분이면 되었어요.
    (대신 퇴근할 때는 확실히 분산되어서 덜 막혔네요. 40분이면 됨)

그리고 웬만한 경기 신도시는 눈오면 다 그래요.
    민자도로는 이미 개통된 경춘고속도로 얘기하시는 건가요? 잠실역과 가까운 신도시(택지지구)라고 하면 아무래도 하남(위례신도시), 경기도 광주, 남양주인데요, 남양주도 넓으니까 도농(가운동).덕소.평내와 호평이 마지노선이겠네요. 경춘국도가 뚫려서 마석도 좋아졌다고는 하는데 아침 출근시간에 평내만 해도 1시간 잡고 나오셔야 해요.

덕소는 지하철역이 먼저 생기면서 집값이나 인프라가 먼저 발전했는데 얼마전 평내호평역이 뚫리면서 거의 비등비등한 거 같아요. 물론 덕소는 한강 바로 끼고 있고 거리도 더 짧긴 해요. 그런데 동네 그 자체만 보면 도로도 좁고 아파트들 간격이 좀 바짝바짝 있어 답답한 느낌..

평내호평은 큰 도로를 사이에 두고 마주보고 있어요. 호평은 상업지구가 많고 평내는 좀더 주거지역형. (전 평내가 더 오붓하고 좋던데..) 바람도 많고 춥기도 한데, 대신에 여름엔 진짜 시원해요. 그리고 겨울의 경우 요즘 아파트 잘 지어서 별로 안춥던데요..? 제가 평내 살 때에는 12월 중순에 보통 보일러를 틀기 시작했는데 18도 이하로 내려가면 트는 게 원칙이라서요.

하남은 잠실과 가깝긴 한데 거긴 좀 가격이 세고요.
    경기도 광주는 잠실과 가까운 곳은 경안동 시내(시청 근처)와 초월읍쪽인데 인프라가 좀 마땅치 않네요. (거의 시골이라 보시면 됩니다. 경안동/송정동은 시내지만 작은 시골읍 정도?) 경기도 광주에서는 신현리(오포읍)가 발전했는데 거기는 잠실과 좀 멀어요.

• 6. .
    '11.4.29 7:45 AM (58.230.xxx.215)

구리, 남양주 도농역에선 30분도 안 걸릴 겁니다.
    길로 별로 안 막히는 편입니다.
    잠실대교 건너는 게 조금 막히죠.
    죽전이나 수원보다 훨씬 가깝습니다.
    도농역 가운지구는 3억대 후반일 거고, 구리시 아파트쪽도 알아보세요.

• 7. 잠실 출근이라면..
    '11.4.29 8:10 AM (220.121.xxx.178)

덕소네요 ... 좌석버스 있는데 잠실까지 넉넉잡고 30분이면 갑니다.
    퇴근시 들어올때도 다른 노선에 비해 버스 자주 오구요 ...
    덕소로 함 알아보셔요 ~ ^^

• 8. .....
    '11.4.29 9:08 AM (115.143.xxx.19)

구리에서 20분걸려요,잠실까지..
    버스도 있구요..한번에 가는거..
    덕소에서는 30분 넘어요,구리서 20분인데..덕소 강변이라 바람불어추워요,
    구리가 살기 좋겠네요.친한언니가 여기살아서 잘알아요.
    25평 좀 최근아파트는 2억8천-9천 정도고 30평대는 3억8천정도 생각하심될거예요/

• 9. .....
    '11.4.29 9:11 AM (115.143.xxx.19)

남양주 멀어요,.집값이 싸긴해도 시내나오기 차막히고..
    호평은 그 안에서만 살아야 하고..변변한 학원도 없어요,
    차 얼마나 막히는데요.
    제 지인이 호평살다 구리로 나왔다니깐요...

• 10. 동탄은;;
    '11.4.29 9:32 AM (180.70.xxx.13)

저 지금 동탄사는데요. 직장이 강남이라면야 동탄 살기도 좋고 교통도 좋고 좋아요. 강남까지 아무리 러시아워에 떠나도 엠버스로 40분이상 안걸리더라구요. 근데 잠실은 좀 다를거 같은데요. 강남까지만 해도 통근시간이 상대적으로 짧고 교통이 편하다 뿐이지, 절대 거리론 엄청 먼건데 잠실은 더 멀텐데요. 고속도로 타는것도 아닌거 같은데...(잘 모릅니다만..) 암튼, 잠실출퇴근이 마음에 걸리긴 하는데, 동탄은 살기는 정말 좋아요. 서울, 과천 거쳐 지금 동탄 사는데 환경이며 주거공간이며 녹지며 생활편의시설이며 모든게 여기가 제일 좋단 생각이 듭니다. ㅎㅎㅎ 단, 의외로 집값 비싸네요. -_-

• 11. ...
    '11.4.29 9:47 AM (1.212.xxx.99)

서판교 원마을11단지 에서 9005번 타면 잠실역 세정거장 전 가락시장역에 딱25분~ 30분 걸려요....물론 아침 출근시간에 우리딸이 타고 다녀요.
    거의 제시간에 오는 시간차라 나가서 5분안에 탑니다.

9005번 못타고 한번 갈아타는것 으로 타고가면 아마 45분 정도 걸릴것 같아요.

강남역은 넉넉 잡아 25분이면 충분하던데....아침 출근에는 안타봤어요.

• 12. 수원동탄보다
    '11.4.29 9:54 AM (122.35.xxx.125)

구리남양주가 잠실가기 나아요..물가도 구리/남양주가 저렴합니다..
    수원(영통)이 교육환경은 제일 낫지 싶지만, 물가나 잠실접근성으론 구리 남양주에 밀리고요.
    동탄은 신도시라 주거환경(새아파트)이 좋지만, 아직 각종 인프라가 부족합니다..영통생활권으로 봐야할듯..

구리남양주의 중심은 구리 인창동 주변이고요..여기 살기 괜찮아요..
    학군은 잘 모르겠지만, 편의시설 다 모여있고, 교통편합니다..(지하철,외곽순환,...)
    제가 생각하는 구리의 단점은...이름이 구리다^^;;...오래된 아파트가 많다 말곤..잘 모르겠네요..
    편안하게 살기괜찮은 동네입니다..

남양주 중에서는 도농,가운,덕소 정도가 괜찮은거 같어요..
    남양주가 엄청커서..더 들어가면 서울로 다니긴 힘들어요...
    그나마 제가 언급한 3곳은 서울 가깝고 외곽순환/강변북로 인접지역입니다..

구리/남양주, 수원/동탄 인근지역 각각 5년이상 살아보고 드리는 말씀입니다 ^^;;

판교도 좋겠지만, 2억대로 판교매매는 힘드실듯요..
    그정도 예산이면 구리나 수원영통 20평대는 가능해 보입니다..
    글구요..경기북부나 남부나 기온차이는 별반 없어보여요..^^;;;;;;;

• 13. 반갑네요..
    '11.4.29 10:07 AM (110.9.xxx.186)

저도 부산에서 자라 남편 회사가 잠실이라 알아 보다 호평 계약했다 취소하고 덕소로 와서 자리 잡은 지 3년차예요.. 일단 남편 직장과 가깝다는 게 진짜 큰 장점이예요... 주위에 도와줄 아무도 없는 데.. 남편이라도 좀 일찍 와야지.. 그래도 9시.. 덕소는 24평이 2억 2천 정도 30평형대가 2억 6천 쯤 하더라고요.. 구리도 괜찮고요..

• 14. 동탄이 인프라 부족
    '11.4.29 10:09 AM (180.70.xxx.13)

윗분...동탄 요즘엔 안와보셨나봐요. 동탄이 무슨 영통생활권인가요.ㅎㅎㅎ
    저 작년 가을에 이사와서 동탄살고 있는데 수원 근처도 가본적 없는데요. 인프라라 하면 어떤 걸 말씀하시는건가 모르겠는데...문화시설, 쇼핑센터, 병원, 기타 모든게 동탄 내에서 해결되는데요. 아이들 유치원도 뉴스나올정도로 유명한 곳들 많고요. 고등학교는 저도 잘 모르겠네요. 아직 우리 딸이 돌도 안됐기땜에;;
    동탄에 지금 인프라가 안갖춰진건 암것도 없는거 같아요.
    잠실은 그치만 역시 너무 멀긴 할거 같네요...

• 15. .....님
    '11.4.29 10:18 AM (220.121.xxx.178)

덕소에서 잠실까지 30분이면 되네요. 차 안막히고 기사님이
    밟아주시면 20분 ... 저흰 강변북로 따라 쭈 ~ 욱 뻗어 나가는
    것이라 평소에 30분이면 되요... 물론 차가 막히지 않는 조건하에 ...
    아무렴 이쪽에서 좌석타고 오가며 시간체크하는데 모를라구요.
    친한언니가 살아서 잘 아신다고 했는데 저는 직접 제가 당사자입니다.
    잠실 자주 오가구요 ~ 본질이 이게 아닌데 30분 넘는다는 말씀에
    댓글 달아봅니다.

30평대도 평수와 아파트마다 시세가 달라요.
    31평이 2억 6천 ~ 8천인것도 있고 몇정거장 차이는 나지 않지만
    34평대가 3억 3천 이상인것도 있구요 ... 덕소쪽에 관심 있으시면
    직접 오셔서 동네도 한번 둘러보셔요 ~ ^^

• 16. 도농
    '11.4.29 11:58 AM (175.194.xxx.144)

교통 사통팔달 이에요
    집값싸고 전철 좋아요
    어디든 가기 좋답니다

• 17. 동탄사는친구
    '11.4.29 4:33 PM (122.35.xxx.125)

애들 학원 영통으로 다니던데요..동탄은 초등까진 괜찮다고 들었어요..
    새동네라서 부럽긴 한데 생활편의는 영통이 나은듯 하네요...
    한5년 지나면 새동네인 동탄이 더 나을지도 모르겠네요...
    제눈엔 아직 자리 덜잡힌 동네로 보이네요.. 각종 인프라 자리잡힐라면 입주하고 10년인듯..

• 18. 동탄시범주민
    '11.4.29 7:01 PM (121.165.xxx.217)

위에 댓글다신분 친구분은 애들학원을 뭐 어떤곳을 보내는지 궁금하네요?
    동탄서 영통까지 가깝다면 가깝지만 , 학원을 영통으로 보내시기까지 하는지 ...
    애들 셔틀을 타는지 어머니가 학원 등하원을 책임지시는지 모르겠지만 ,
    애들도 힘들고 어머니도 육체적으로 힘들고 ,정신적으로도 피곤하실텐데
    그냥 다시 영통으로 나가시는게 현명할듯 싶네요 .
    저는 시범월드분양 받아서 초기입주때 (2007년 6월)부터 지금껏 살고 있는데 ,
    예전에 비하면 인프라 엄청 잡힌건데 ;; 그래서 이젠 동탄내에서 전부 해결이 되서
    너무 만족하며 살고 있는데 , 제가 우물안 개구린지도 모르겠네요 ㅋ하긴 애아빠 직장 동탄서
    15분거리에 가끔 어쩌다가 m버스타고 서울 다녀올뿐이라 더 그렇겠네요 .