82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

패밀리레스토랑, 이렇게 미국산이 자리를 차지하는군요.

실망 조회수 : 2,059
부천 상동의 애슐리에서 스테이크를 미국산으로 쓴다기에 씁쓸했는데
세븐스프링스는 스테이크는 호주산과 국내산으로, 샐러드바의 고기는 미국산 토시살을 쓰더군요.
미국산이 슬그머니 자리를 차지하고 있다는 것은 알았지만 패밀리레스토랑에서 이렇게까지 할 줄은 몰랐네요.
우리 국민들, 어찌보면 참 잘 잊고 용서해요.

* 그러고보니 이곳이 처음은 아니네요.
몇년 전 목동 토다이에서 소고기요리에 원산지가 미국산이라고 된 것 그릇 뒷쪽에 보이지 않게 두었던 것도 기억나네요.
아기 엄마들 많이 애용하던데, 걱정입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요...
    '11.4.29 12:30 AM (122.32.xxx.10)

절대 잊지도 않고 용서도 안해요. 미국산이라는 거 알면 그 가게에 가지도 않고,
    만약 어쩔 수 없는 초대로 들어갔다고 해도 안 먹어요. 다시는 안 가구요.
    겉으로 보이지는 않아도 저 같은 사람들도 많이 있다고 알고 있습니다..

• 2. 깜장이 집사
    '11.4.29 12:30 AM (124.49.xxx.54)

몰랐습니다.. 헉..
    제길슨..

• 3. 잊지않고있습니다
    '11.4.29 12:33 AM (183.102.xxx.63)

처음부터 문제삼지 않았고, 분노하지 않았던 분들이
    그 가게의 손님이고
    그 음식들을 먹을 거라고 생각합니다.
    촛불들이 우리 국민들 전체는 아니었습니다.

저는 잊지 않고 있으며
    용서하고 있지도 않습니다.

• 4. 병다리
    '11.4.29 12:35 AM (58.122.xxx.37)

저도 미국산 쳐다보지도 않습니다.혹시라도 거기에서 미국 산 판다는거 알면 그냥 나오거나 다신 안 가죠..아마 저 같은 분들 많으실거예요

• 5. ...
    '11.4.29 12:37 AM (112.159.xxx.137)

전 외식도 끊은지 5개월은 되어 가는거 같아요
    가급적이면 집에서로 해결해요... 삶이 좀 피곤하긴 하지만.. 맘이라도 편해야져

• 6. 2mb18nomA
    '11.4.29 12:38 AM (125.181.xxx.54)

잊지 않고 있습니다. 잊지 않을거구요!!!

• 7. 2mb18nomA
    '11.4.29 1:44 AM (71.227.xxx.42)

지금 자료를 찾아봐야 겠지만 중남비 어느 나라에서도 한국의 구제역같은 일로 그자리에
    제국주의의 것으로 채운일이 있습니다. ㅋㅋ

우리가 세계역사에 조금만 관심을 가져도 매국정권의 행보에 속아 넘어가질 않죠

• 8. 2mb18nomA
    '11.4.29 1:48 AM (58.224.xxx.81)

제가 사는 지역의 아주 유명한 식당에 미국산 쇠고기를 사용하는 것 알고
    너무 놀랐어요.
    평소에 사람이 아주 많아서 설마했었는데
    그만큼 찾는 사람도 많고, 시간이 지나니 망각하기 때문이겠지요.
    그런 곳으로 회식하러 가면 참 난감해요.

• 9. ..
    '11.4.29 1:50 AM (116.39.xxx.119)

휴..애슐리에도 들어갔군요
    일요일에 아이친구 생일파티를 애슐리에서 하는데..걱정입니다.

• 10. 보라색울렁증
    '11.4.29 8:05 AM (121.124.xxx.103)

그날이후 패밀리레스토랑 끊었다가 아웃백을 이용하고 있어요.
    애슐리도 한번은 가보고 싶다고 생각했는데 울가족에겐 이제 아웃입니다.

• 11. ..
    '11.4.29 12:02 PM (59.3.xxx.56)

근처에 생겨서 한번 가보려고 했는데 미국산이라니...그냥 평소에 가던 다른 샐러드바 가야겠네요.