82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82님들 저 좀 위로해 주세요~~아기가 구루병 소견이 있다네요

조심하세요 조회수 : 1,498

82님들도 조심하셨으면해요
저희 셋째가 지금 20개월인데 늦게 걷기도 했지만
요즘 들어 눈에 띄게 종아리 발목쪽이 안으로 휘어진거예요

저는 아기 아빠가 약간 오다리라 그려러니 했다가
오늘 걱정이 되서 교정 병원을 찾았어요
정말 큰 맘 먹고 강남까정 갔는데...
제가 부산댁이라 서울은 가 본 곳이 별로 없어서
약간 어리버리 하거든요

그런데 선생님이 구루병 소견이 있다는 거예요
아기가 살도 약간 물렁한 편인데 이것도 증상중 하나라네요

정말 가정 시간에 들은 구루병
특히 모유 먹는 아기가 많이 생긴다고 하더라구요
엄마가 비타민 디가 부족하면 그 모유 먹은 아기도 역시 그렇구
또 제가 애가 셋이고 막내가 어리다 보니 외출은 많이 못했던 거같구요

사실 제가 먹는 거는 여러가지로 첨가물도 따지고
꼼꼼하게 먹이는 편이었는데...
완전 허를 찔렸어요

선생님이 일단 큰 병원 가서 검사를 해 보라고 하시는데...

정말 눈물이 나더라구요

막내가 아들인데...
키도 걱정되고
사실 저희 부부는 큰 편이라
언젠가는 크겠지 했는데...

그러고 기사를 찾아보니 요즈음 구루병이 다시 증가 추세라네요
너무 자외선 차단이네 뭐네 해서 그렇다고...

오늘 아가랑 너무 힘든 하루네요
여러분도 참고하시구요
그런데 방사능 때문에 걱정인데
햇빛 안 쐬일 수도 없고 정말 걱정이네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d는
    '11.4.28 11:15 PM (114.200.xxx.56)

햇볕만 쬐면 되지 않나요?

• 2. 름름이
    '11.4.28 11:16 PM (124.199.xxx.252)

힘내세요!

• 3. 조심하세요
    '11.4.28 11:18 PM (61.253.xxx.77)

이미 비타민 디가 부족해서
    칼슘 철분도 흡수가 안 된 상태라
    뼈가 굉장히 물렁해져 있다고 하더라구요
    그래서 다리가 휘어지는 거구요...

큰 아이들도 비슷하게 키운거 같은데...
    유독 막내가 그러니 정말 제가 이 간단한 걸로
    아이를 괴롭힌다 는 생각이 드니
    괴롭네요~~ㅠㅠ

• 4. 요건또
    '11.4.28 11:37 PM (182.211.xxx.203)

독일에서는 만 2세의 영아에게 비타민 D와 불소가 결합된 약을 매일 먹입니다. 불소의 부작용때문에 안 먹이는 사람들도 있지만 대부분 먹이는 편이지요. 일단 먹이는 비타민 D 라도 구해서 먹여보시면 어떨까요?
    그리고 제가 읽어본 보고서에 따르면 하루 20분 정도의 햇빛 쬐기로 몸에 필요한 비타민 D를 만들어낸다고 합니다. 사정이 여의치 않으시면 장시간은 어려워도 하루 30분 산책이라도 시켜보세요.

• 5. 조심하세요
    '11.4.28 11:40 PM (61.253.xxx.77)

그렇군요
    토욜날 검진 받고 약 처방 받으면
    아마도 그런 약을 주실 거 같네요
    내일 누나들 소풍 보내고
    햇볕 쬐러 나가야 겠어요...

• 6. 빨리
    '11.4.29 9:09 AM (121.129.xxx.194)

호전 되기를 기원해 봅니다...햇볕도 좀 쬐어 주시고,영양도 더 챙겨 주시고,사랑도 듬뿍^^

• 7. 괜찮아요~
    '11.4.29 9:36 AM (121.165.xxx.18)

선천적인 것이 아니라 후천적으로 비타민 디 결핍인거면 약치료로 완치되요...
    일찍 발견한거라면 다리도 커가면서 많이 정상으로 돌아올 수 있다네요...
    제 딸래미도 구루병 진단 받고 약 먹고 완치된지 얼마 안되었네요...

• 8. 토닥토닥~
    '11.4.29 11:10 AM (221.149.xxx.214)

맘님. 기운내세요~~~아이들은 엄마생각보다 강하니까 잘 나을꺼에요.
    여기 게시판 보다보니 표약사네라는 사이트가 있는데, 거기서 비타민 D에 관한 글이 있었던거 같아요.돌이 지났으니까 성분 좋은 약으로 찾아보시고 무엇보다 엄마가 불안하면 어린아가는 그대로 느끼니까 힘내시구요~~

• 9. 우리아이도
    '11.4.29 1:02 PM (222.110.xxx.2)

우리 아이도 24개월에 생일날에 구루병 진단 받았어요. 그런데 선생님이 구루병은 잘 고치면 전혀 지장이 없다고 해서 1년반을 3시세끼 비타민d와 칼슘제(불타면 어른숟갈로 3숟갈) 먹였습니다. 희귀난치성 질환으로 병원비도 할인받았다지요. 연대 세브란스 소아 내분비과 다녔습니다, 걱정은 하지 마시구요. 이런 약 먹는 것보다 다벗고 1시간만 햇빛을 받으면 하루치 비타민d가 다 충족된다고 해서 가능한한 하루에 1시간씩 산으로 데리고 다녔습니다. 지금은 방사능이라 안디ㅗ지만 지금은 7살 다리 쭉 뻣고 아주 미끈한 남아로 잘 자랐습니다.