82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

병원에 비치할 잡지좀 추천해주세요~ 아이잡지나 여성잡지..

잡지추천~~ 조회수 : 892
이제 곧 오픈할 병원에 잡지를 두려고 하는데요..

육아잡지와 여성잡지 하나씩이요..
연령층이 유아기의 아이를 둔 엄마들 3~40대가 대부분이거든요..

제가 잡지를 잘 안 봐서 뭐가 좋은 지 모르겠네요..

여성동아? 뭐 이건거해야하는 건지..

젊은 엄마들 꼭 좀 추천 부탁드려요.
참. 정기구독을 해야하니까. 사은품이 좋은 것이면 더욱 좋겠습니다~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.28 11:38 PM (180.64.xxx.147)

여성지를 놓으려면 레이디경향(어차피 다 거기서 거기인 내용이잖아요.),
    육아잡지는 앙팡이 어떨까요?

• 2. 행복
    '11.4.28 11:39 PM (220.75.xxx.41)

행복이 가득한 집 추천입니다.

• 3. ^^
    '11.4.28 11:40 PM (175.123.xxx.4)

레몬트리요

• 4. ^^
    '11.4.28 11:41 PM (175.123.xxx.4)

행복이 가득한집이 더 좋겠네요

• 5. 저도
    '11.4.28 11:41 PM (211.110.xxx.100)

여성동아 같은 잡지보단
    행복이 가득한 집이나 레몬트리가 좋도라구요~

• 6.
    '11.4.28 11:42 PM (124.199.xxx.116)

조중동 계열만 피하시면~~~~

• 7. ...
    '11.4.28 11:43 PM (59.7.xxx.246)

하나씩 가지고 안 되실텐데요... 개인적으로는 메종이나 행복이 가득한 집 있으면 젤 반가워요

• 8. ..
    '11.4.28 11:44 PM (111.118.xxx.221)

레몬트리..괜찮아요..중앙꺼인게 아쉽지만..ㅡㅡ;;

• 9. 인테리어
    '11.4.28 11:45 PM (219.250.xxx.176)

레이디경향과같은 여성지는 필수같아요.
    갠적으로는 인테리어잡지나 요리잡지도 괜찮아요

• 10. 종근당
    '11.4.28 11:51 PM (58.120.xxx.243)

덴도 좋아요..전

• 11.
    '11.4.28 11:51 PM (115.143.xxx.210)

소아과라면 베이비, 앙팡, 앙주 같은 육아지와 교육관련 잡지를 골고루 있는 게 좋을 거고, 피부과나 성형외과면 여성** 이런 아줌마(종합지라고 해요) 보다는 라이센스지, 그니까 물 먹은 잡지들 보그, 엘르, 바자, 얼루어 이런 거 + 명품지(럭셔리, 노블레스, 네이버 등 하시면 될 거 같아요. 메종이나 행가는 인테리어가 많아서 여성들이 많이 가는 곳은 좋지요.

• 12. 좋은
    '11.4.28 11:58 PM (125.133.xxx.19)

월간 좋은생각..

• 13. ggg
    '11.4.29 12:00 AM (121.162.xxx.174)

요즘에는 두꺼운 잡지 싫어합니다 행복이 가득한집, 에쎈을 추천합니다 주부들이 엄청 좋아합니다

• 14. 잡지추천~~
    '11.4.29 12:03 AM (180.67.xxx.110)

감사합니다.
    여성동아신청했으면 큰일날뻔 햇네요..
    많은 의견 주세요~

• 15. 0-0
    '11.4.29 12:06 AM (121.88.xxx.236)

레몬트리랑 메종이요.

• 16. 다른 의견
    '11.4.29 12:09 AM (110.47.xxx.225)

병원이나 미장원에는 어디나 여성잡지에요.
    머리 아파요.
    광고뭉치, 소비 조장이에요.
    생각할 거리가 있는 잡지나 책을 찾아주세요.
    하다못해 여성 대상의 소설이나 수필이라도, 여성지는 싫어요.

• 17. 개똥이네
    '11.4.29 1:27 AM (121.147.xxx.80)

보리출판사 <개똥이네 놀이터>요.^^ 같이 딸려오는건 어른용? 이에요.
    아이들용도 찾으시는 거 보니 소아과 이신가보네요.
    개똥이네 놀이터는 저학년용으로 좋구요. 고학년 용으로는 <고래가 그랬어 >어떠세요.
    <작은책>도 좋은데.. 너무 쌩뚱맞나요? 먼저 보시고 결정하세요.

• 18. 난...
    '11.4.29 7:52 AM (222.109.xxx.231)

가벼워서 읽기편한 샘터나 좋은생각 추천이요^^*

• 19. 저는
    '11.4.29 8:26 AM (14.36.xxx.129)

병원가서는 생각하게 하는 , 생각해야 되는 좋은 생각이나 샘터는 잘 안 읽혀요, 저는...
    그냥 그림, 사진만 봐도 괜찮은 레몬트리, 메종, 행복이 가득한 집 이런게 좋더라구요...

• 20. 얇은 주간지
    '11.4.29 8:50 AM (180.66.xxx.55)

는 어떠세요. 한겨레21, 시사인, 위클리 경향등. 저는 월간지는 두껍고 광고 많아서 싫던데요... 주간지가 얇아서 관리하시기도 수월하실 것 같고요^^

• 21. ,,,
    '11.4.29 9:34 AM (118.219.xxx.163)

유아기 엄마들 대상인걸 보면 소아과인가요?
    소아과라면 엄마들 우아하게 잡지 볼 시간 없어요.
    애가 이리저리 휘젓고 다니지 않게 보고 있어야 하는데 잡지가 눈에 들어오겠냐구요.
    그래서 요즘엔 소아과에 애들 책을 비치해 놓은 곳이 꽤 되요.
    큰 아이들 대상으론 와이가 좋구요(얇아서 금방 닳겠지만)
    유아대상으론 튼튼한 보드북도 괜찮아요.
    엄마들 대상은 위에도 나왔던 베이비앙팡. 앙주 이런게 좋구요.

• 22. 123
    '11.4.29 10:22 AM (123.213.xxx.104)

두툼한 잡지 있죠.. 여성동아나 이런거.. 한권이랑 인테리어 잡지 이런거 한권.
    글구 매달 나오는 잡지 말고 인테리어 북.. 이런거 몇권..
    아이들 동화책 여러권,
    그리구 개인적으로 아이들 색칠할 수 있는 밑그림 그려져 있는것과 색연필 빌려주는데가 좋더라구요.

• 23. 여성지 말고요
    '11.4.29 11:31 AM (180.67.xxx.14)

월간지 두툼한거 싫어요^^

똑같은 연예인 기사 , 광고

에쎈이나 행복이 가득한집 추천이요 ^^