82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로얄패밀리 이거 어떻게 끝이 나는거에요? 봐도 모르겠다는 ㅠ

바보 조회수 : 2,724

제가 지난주랑 어제 못봤어요.
그래도 웬만한 드라마들이 최종회만 보면 정리가 되기 때문에, 오늘 본방사수했는데...

이거 이거.. 뭔 소리인지.. 어떻게 정리가 되는건지..

이들은 죽은건지?
그리고 공회장은 마지막에 뭘 준비해서 어떻게 한건지... 지난주랑 어제 것을 안봐서 그런지.. 전혀 모르겠네요.

누구 아려주실 분~~~~~~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.4.28 11:12 PM (203.170.xxx.148)

이해못하고 있어요..

• 2. ..
    '11.4.28 11:12 PM (182.211.xxx.224)

두사람 모두 헬기사고로 하늘나라로 간거 아닌가요?
    공회장이 마지막은 며느리를 본인 아들과 똑같이 보내주겠다고 했었잖아요.

• 3. 로패최고
    '11.4.28 11:12 PM (175.206.xxx.120)

여러 복선이 있었어요
    "나도 같이 가요" 할때
    둘다 타는것도 같았지만
    둘다 내리는것도 같았고...

한지훈이 헬기 조종사 자격증 딴것도 보여줬었고..

리처드 김 고용해서 죽인거 같기도하고
    지훈이가 헬기 조종해서 저 멀리 도망친거 같기도 하고...

보는 사람 해석하기 나름....

• 4. 바보
    '11.4.28 11:13 PM (183.96.xxx.210)

그럼 지성은 죽을 걸 알면서도 같이 탄건가요?
    아님 그냥 따라가는게 나을거 같아 우연히 탄건가요?

에휴... 이럴줄 알았으면 계속 본방사수하는건데....ㅠ

• 5. ^^
    '11.4.28 11:16 PM (115.143.xxx.191)

바보님...
    글쎄요...봐도 모르겠어요..
    전 그냥 둘이서....멀리 갔으면 좋겠어요...
    김인숙에겐 이젠 회장이란 자리도 의미 없쟎아요

• 6. ㄷㄷ
    '11.4.28 11:19 PM (118.176.xxx.40)

저도 13회부터 산만하게 봤지만,,
    결국 jk에서 죽인거로 이해했어요.
    역시 재벌가 무섭구나 하면서 봤다죠
    공순호 물러나기전 김여사 죽이려는 휘날레 음모할때
    작전? 시행하는 남자 헬기타기전에 회심의 미소 같은것도 나왔고..
    아까 tv에서 로패가 재벌가를 소재로만 하는거에
    그치지 않고 재벌가의 본질에 집중하려 한다
    뭐 그렇게 나오던데,,
    그 사악함이 갑자기 사라지겠나요.

• 7. 해석 나름
    '11.4.28 11:20 PM (125.130.xxx.12)

지훈이가 헬기 조종 공부를 하잖아요.
    그게 보는 이에 따라 여러 가지 해석을 남기는 것 같아요.
    헬기에 대해 뭘 좀 아니까 일부러 같이 탄 것 같기도 하고
    일부러 같이 탔다는 게 죽을 줄 알고 함께 죽기로 한 것으로 볼 수도 있고
    일부러 같이 타서 사고날 헬기를 미지의 곳으로 둘이 방향바꿔 날아간 것으로 볼 수도 있고

엄마에게 준 편지가
    실종이나 사망을 본인이 감지하기 이전에 쓴 편지인데 남아있는 엄마에게 어떤 위안으로 작용한 것도 같고
    아니면 이미 그 편지 쓸 때, 혹은 헬기 조종기술을 배울 때 무언가를 계획한 것 같기도 하고

하여간 간만에 구성 빡빡한 좋은 드라마 봤네요.
    재미있었어요.

• 8.
    '11.4.28 11:27 PM (183.98.xxx.242)

마지막 현진이 표정도 되게 담담한 걸 보니
    그냥 그 둘은 세계여행 떠났다 생각할래요.

즐겨보던 드라마가 새드엔딩으로 끝나면 제 맘이 너무 힘들어서...ㅎㅎ

• 9. 현진
    '11.4.29 9:21 AM (211.203.xxx.86)

난 마지막 현진 표정 보고 이젠 얘도 jk사람이 됐구나 생각했어요. 엄마가 헬기사고를 이용해 죽일 거라는 걸 눈치채고 반대했는데, 결국 엄마가 해버린 걸 알고도 묵인하는 거니까요.