82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

후쿠시마 원전 인근서 큐륨·아메리슘 첫 검출 (기절하겠음)

... 조회수 : 1,762
http://media.daum.net/breakingnews/foreign/view.html?cateid=1007&newsid=20110...

암 유발하는 방사성 물질

일본 도쿄(東京)전력이 후쿠시마(福島) 제1원전 인근 부지에서 지난달 28일 채취한 토양에서 방사성 물질 큐륨(반감기 163일)과 아메리슘(반감기 433년)이 처음으로 검출됐다.

큐륨과 아메리슘은 알파선을 방출하는 물질로, 기존 요오드나 세슘이 방출하는 감마선에 비해 파괴력이 20배나 강하다.

-----------------------

제논
요오드
세슘
스트론튬
플루토늄...

얘들만 해도 버겁다.. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.28 10:25 PM (112.159.xxx.137)

http://media.daum.net/breakingnews/foreign/view.html?cateid=1007&newsid=20110...

• 2. 아미
    '11.4.28 10:27 PM (175.197.xxx.224)

그건 또 몬지;;; ㅠㅠ

• 3. 아...
    '11.4.28 10:28 PM (122.32.xxx.10)

진짜 하다 하다 별 게 다 튀어나오네요... 아직도 새로운 게 남아 있었나 봐요.. 휴...

• 4. ㅠ.ㅠ
    '11.4.28 10:29 PM (211.206.xxx.131)

뭐가 자꾸 나올수록 불안해서 못살겠어요..ㅠ.ㅠ

• 5. ㄴㅁ
    '11.4.28 10:31 PM (115.126.xxx.146)

제발 쫌...해결ㅐ라...아주 돌아버릴 거 같은데

• 6.
    '11.4.28 10:32 PM (180.71.xxx.223)

평생 들어보지도 못했던 단어들을 저늠덜 땜에 알게 되네요.

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.4.28 10:36 PM (125.252.xxx.182)

이건 뭐.. 오락에서 뭐 아이템 튀어나오는 것도 아니고 정말 정신 없네요.

어쩌라는겨..ㅡ.ㅡ

자~ 이제 남은 건 또 뭐꼬?

• 8. 다마네기
    '11.4.28 10:43 PM (116.125.xxx.3)

일본놈들 다마네기라고 하더니 일처리하는 것도 까도까도 끝도없이 나오는군요.
    다음엔 뭐가 검출되었다고 할지 상상만으로도 끔찍합니다.

• 9. 일본
    '11.4.28 11:21 PM (121.147.xxx.151)

지금 원전 문제 해결하려고 노력하고 있는 거 맞나요?
    이제 두달인데 참 지리하게 일처리하네요.

• 10. 청산 avec공자비
    '11.4.28 11:43 PM (123.99.xxx.182)

거의 포기.. 저런건 공부하는건 포기입니다..이젠..우짜까.. 머릿속에는 어떻게 안전하게 먹고 마실까.. 요생각중..

• 11. 이젠 놀랍지도 않죠
    '11.4.29 8:27 AM (112.169.xxx.240)

저거 다 암기하고 계신분 대단해요^^ 뭐이리 신제품들이 속속 나오는지 ..ㅋㅋ

• 12. 식품
    '11.4.29 6:32 PM (121.129.xxx.194)

측정 기준이 없어서 요것들은 측정도 안 하나보네요. 아...증말...걍 일본 먹거리 안 들어 왔으면 하네요 ㅠ,ㅠ

• 13. 00
    '11.5.4 1:16 PM (114.202.xxx.45)

뭐.. 지구상의 원소는 100여가지가 넘으니.. 여기서 플루토늄같은것은 자연상에서는 존재하기힘든 거대 원자고,,오만가지 원소가 다 나올수있겠죠. 중성자를 흡수하여 핵분열하고 분열하고 큰것이 작게 작게 쪼게지면서 원래 원자에 중성자를 한두세개 더 흡수해 붕괴하고 붕괴하고 방사선을 내뿜고 붕괴하고,,, 게다가 일본은 아직 진행형.. 노심용융막을려고 담수를 열심히 주입하고 지하탱크에 고인물 열심히 태평양에 퍼다 붓는격.. 안부으면 녹을거고 부으면 오염수가 철철넘칠것이고.. 진퇴양난인듯,, 그렇게 원자로 4기를 열심히 구개월만에 냉각을 시키겠답니다.. 1호기는 수관냉각진행중이라는데.. 여진으로 균열이 많이 생겼을 용기가 물의 압력을 잘 지탱해줘야 하는데...뭐 더이상 여진만 없고 태풍도 발생안하고 폭우만 안온다면야..