82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유시민 이야기 그만들 하시면 안 될까요?

ㄱㄴ 조회수 : 963
어차피 선거에 진 패장입니다.

유시민 스스로 죄인이라고 하지 않았나요?

이미 패장으로 물러날 것이고 공은 민주당과 손학규한테 넘어갔는데

왜 그렇게 집요하게 유시민 이야기를 끄집어내나요.....

이제 남은 건 손학규와 민주당이 대선주자로서, 수권정당으로서

자격과 능력이 있는가를 말해야 하는 거 아닌가요?

계속 유시민이 이러니 저러니 하는 건

인신공격으로 되기 십상입니다.

농부는 밭을 탓하지 않습니다.

민심이 천심이라면서요?

민심이 유시민을 비토했으니 안심하고

손학규에게 집중하세요.

저는 손학규에게 유시민에게 갖다댄 기준만큼

갖다대겠습니다...그래야 공평하지요....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.28 10:15 PM (114.200.xxx.56)

정치는 모르지만,
    그래도 제목들만 보면

서태지.이지아...또는 연예인 명품 얘기의 제목보다는 훨 낫네요.
    서태지 이지아 얘기는 너무 수준없어 보여서...

• 2. ㄱㄴ
    '11.4.28 10:16 PM (59.4.xxx.120)

무현본좌 내가 광주 동구 유빠라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사는 곳도 알지 못하는 인간이 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. jk
    '11.4.28 10:18 PM (115.138.xxx.67)

이참에 자근자근 씹어서

담 대선에는 명함도 못내밀도록 해야죠......... ㅋ

아 그전에 총선도 있구낭... 총선에 국민참여당이 쓸데없이 끼여들어서 다된 밥에 재뿌리는 일도 없어야겠고...

지금 자근자근 씹어놔야함...

• 4. ㄱㄴ
    '11.4.28 10:20 PM (59.4.xxx.120)

115//자근자근 한번 이명박과 한나라당 좀 씹어보세요.....그게 싫으면 어디 한 번 노무현 씹듯이 씹어보세요...한 번 당하지 두 번은 안 당합니다....자근자근 씹어서 전대통령 사지에 몰듯이 씹어보시죠....

• 5. 무현본좌
    '11.4.28 10:21 PM (110.9.xxx.72)

jk / 정말 수 만년만에 옳은말 했네요 공감.

• 6. 무현본좌
    '11.4.28 10:22 PM (110.9.xxx.72)

59.4.48.xxx <- 전남 순천 유빠

• 7. ㄱㄴ
    '11.4.28 10:23 PM (59.4.xxx.120)

노무현 5년 동안 살금살금 쥐새끼들처럼 자근자근 씹어 욕해 돌리면서 부정적인 인상 박아놓고 사지에 몰던 솜씨가 어디 가겠습니까?

• 8. **
    '11.4.28 10:25 PM (115.136.xxx.29)

110.9.248.xxx// 내게 유빠라고 한것 사과한것은 좋은데요.
    님은 지역감정까지 있네요. 님이 그동안 유빠들에게 얼마나 당했는지는 모르겠지만
    님이 곁에 있다면 매를 버는 스타일이 아닌가 싶네요.
    잘 모르면서 매도하는것은 하지 말아야 할일 아닌가요.

• 9. jk
    '11.4.28 10:26 PM (115.138.xxx.67)

이미 쥐새끼와 한나라당은 수없이 자근자근 씹었는데효????????

유시민은 이제 폐기처분되어야함...

김두관이 새로운 희망으로 대선후보로 나서서 한나라당을 박살내주기를 바랄 수 밖에 업음.
    김두관은 노무현 정부시절 행정자치부 장관으로 있을때 한나라당이 장관 해임 건의안 통과시키는 바람에 행정자치부 장관에서 밀려났음. 그렇기에 더더욱 한나라당을 개박살 내주기에 적합한 사람임.

유시민이 싫어서가 아니라 김두관을 위해서 유시민은 이제 사라져 줘야됨.

• 10. ㄱㄴ
    '11.4.28 10:28 PM (59.4.xxx.120)

jk//님 대단히 어리석은 사람인데요...김두관을 지지하면 남 씹어밟아 지지하는 비겁한 행위는 하지 마시죠....그 행동이 바로 김두관 얼굴에 똥칠하는 겁니다. 김두관 지지자가 하는 행동이 아니지요.....김두관 수준이 그정도에요?

• 11. jk
    '11.4.28 10:31 PM (115.138.xxx.67)

닥치셈....

김두관을 지지하는게 아니라 유시민이라는 똥차가 앞길을 가로막고 있으니
    똥차 폐기처분하고 있는것임.

유시민이 사라져야 그나마 민주당이 재집권할 수 있음.

그리고 지지자 수준은 유시민 지지자들이나 똑바로 처신하라고 씨부려주셈...
    유시민은 절대 대통령 못됨. 그렇기에 대선후보로 나서도 안되고
    2012년 총선에서도 걸림돌만 될 것임...

폐기처분되어야함.

• 12. 무현본좌
    '11.4.28 10:31 PM (110.9.xxx.72)

전 jk 님 이번글에는 100배 1000배 공감함.

• 13. kkk
    '11.4.28 10:32 PM (110.12.xxx.69)

jk// 어떤 면에서 김두관이 대선 후보로 새로운 희망이 될 수 있나요?

• 14. 무현본좌
    '11.4.28 10:32 PM (110.9.xxx.72)

115.136.158.xxx / 저 지역감정 없는데여 무슨 소리신지 이번엔 또

• 15. jk
    '11.4.28 10:34 PM (115.138.xxx.67)

김두관은 경상도 특히 경남과 부산에서 많은 득표를 할 수 있음.
    유시민은 그게 불가능함.. 경북출신임.

경남과 부산은 현재 상황으로는 40%이상 지지를 끌어올 수 있고 만일 김두관이 후보로 나서면 50%를 넘길수도 있음.

참고로 노무현씨의 경우 경남과 부산에서 30%조금 넘게 득표하고도 1200만표를 얻었음.
    (경상도 전체에서 27% 득표. 경북에서 적게 득표했음)

가장 본선경쟁력이 높음.
    그렇기에 유시민은 폐기처분되어야함.

• 16. jk
    '11.4.28 10:35 PM (115.138.xxx.67)

더불어서 경남과 부산은 한나라당의 연고지이기 때문에
    한나라당의 표를 뺏어올 수 있음.

그렇기에 한나라당 후보가 누가 나오던지간에 가장 많이 득표할 수 있는게 김두관이고
    혹시나 한나라당에서 박씨할매가 나오면 남자라는 장점이 있기에 더 유리할 수 있음.

결론은 유시민은 버리고 김두관을 밀어야 한다는 말쌈.

• 17. 그냥안타까움
    '11.4.28 10:36 PM (125.182.xxx.31)

저도 ㄱ ㄴ 님 못지않게 유님이 잘 되기를 바라지만요
    잘못한건 잘못했다고 말할수 있어야하지 않나요
    이번에 내세운 후보의 인물이나...야통합인물을 내세울때 좀 독선적인건 맞다고 봅니다
    앞으로 좀 더 거듭나셔서 꼭 울 나라에 필요한 인물이 되었으면...아니 꼭 되기를 바랍니다

• 18. 그냥안타까움
    '11.4.28 10:37 PM (125.182.xxx.31)

그렇다고 jk님처럼 폐기처분이라던가 이런 망발은 어이상실입니다

• 19. kkk
    '11.4.28 10:47 PM (110.12.xxx.69)

지역 인구수에 의한 정치공학적 접근은 항상 영남후보론으로 정착이되죠. 이 관점의 처음 사용자들이 영남 주류 패권주의지드이고. 두 번째 사용자들이 유시민 아류들 영남 비쥬류 부족주의자들이라고하죠. 손학규의 등장은 이런 영남패권주의지들에 대한 대응카드라고 생각하는데. 님의 정치공학적 관점이 많이 거시기합나다. 왜냐구요? 비영남 출신들은 대통이 되는데 불리히기 떄문입니다.

• 20. jk C
    '11.4.28 10:50 PM (71.227.xxx.42)

에이구 손학규가 대선감은 못되죠 솔직히..
    인격으로나 학식으로나 정치관은 유시민대표를 따라올수 없잖아요

그리고 그동안 민주당의 행보는 가슴에 민족을 향한 진실됨 보단
    당의 이익에 움직이는 잡배같은 행보를 했죠.

사실이지 민주당은 인물이 참 없는것 같아요

• 21. 마지막하늘
    '11.4.28 11:02 PM (118.217.xxx.12)

jk/

이제 슬슬 본색을 드러내는 참인가?
    ----------------------------------
    참고로 노무현씨의 경우 경남과 부산에서 30%조금 넘게 득표하고도 1200만표를 얻었음.
    (경상도 전체에서 27% 득표. 경북에서 적게 득표했음)
    ----------------------------------
    1. 조금이라도 제정신을 가지고, 의미있는 이유를 가지고 쥐박을 씹는 사람이면 최소한 김대중 노무현 두분 대통령은 씨란 호칭으로 안부르지. 어쩐지 간간히 쥐박을 씹는데 별 진정성이 없다고 느꼈는데 내 예상이 맞았군.

2. 턱도 없는 상상으로 민주개혁진영의 분열주의 극치를 주장하는 상무식함을 아주 싸가지 없이 보여주는 중이네. 손학규는? 정동영은? 한명숙은? 김근태는? 이해찬은? 정세균은? 김진표는? 민노당 이정희는? 심상정은? 진보 노회찬은? 그리고 유시민은?
    민주개혁 후보의 모든 가능성을 열어놓고 그들의 최대치를 뽑아서 경쟁시키고 그 중에 진짜 알맹이 있고 당선가능성 높은 후보를 골라야 하는데... 누구를 밟아 없애고 누구는 미리 옹립하고???

지금 유시민을 밟아 죽이고 다시는 정치판에 발못붙이게 하자고?
    최대 라이벌을 제거하는데 발벗고 나섰구먼...
    당신이 딴나라당 쥐박이 반대자라면 그 이유는 박사모 멤버이기 때문이겠지...

3. 현재 상태의 구도로는, 그리고 지금 예상할 수 있는 전망은 김두관이 박근혜와 붙으면 민주당의 밑바닥 조직의 도움을 제대로 못받을테고 부산 경남은 양분할 것이며 경북은 확실히 박근혜 차지니까 박근혜는 땅짚고 헤엄치기겠지? 너무 속보이는 계산이네? 박근혜가 그리 좋아?

• 22. .
    '11.4.28 11:16 PM (121.135.xxx.221)

하이고.. 또 슬슬 쪼개지는 소리가...
    다들 되꼬 다 훈륭하신 분들이니 야권 대통합 이뤄내는 분을 지지합니다.
    고만들싸우세요. 입장 바꿔서 당나라당 내부에서 이러고들있으면
    저는 춤출거같네요.

• 23. jk
    '11.4.28 11:17 PM (115.138.xxx.67)

1. 내가 뭐라고 호칭을 부르건 그건 내맘임...

2. 민주개혁후보의 모든 가능성? 웃기고 자빠지셨음... 꿈 깨셈... 님이 말한 걔들 어짜피 대통령 다 못됨.

3. 민주당 밑바닥 조직의 도움 필요없음. 오히려 민주당은 김두관이 득표하는데 방해됨.

왜냐? 민주당은 전라도당이라서 경상도 애들이 전라도당에는 표 안줌. 왜 노무현씨가 경상도 출신임에도 이북/충청도 출신인 이회창씨보다 훨씬 더 적게 득표했겠음?
    전라도당에서 나온 후보여서 그런것임.

근데 왜 민주당이 필요하냐? 대선때 표 얻는것에는 정말 민주당은 하나도 도움이 안되지만
    대통령이 혼자 정치할 수 없고 국회의원이 있어야됨. 그렇기에 어쩔수없이 민주당이 필요할 수 밖에 없음. 김두관씨가 혼자서 새로 당을 만들수도 없는거고(유시민처럼 그런 멍청한 짓은 안할거라고 봄)

감히 당신 정도의 생각으로 나랑 맞붙을 생각을 하시다니.... 쫌 어이없음.
    주제파악 하시기 바람. 어쩜 저렇게 생각이 짧은지....

• 24. Jk
    '11.4.28 11:33 PM (1.108.xxx.66)

당신이나 입조심하라구. 나설때 안나설때 가리시길

• 25. ...
    '11.4.28 11:35 PM (112.159.xxx.137)

당신이나 입조심하라구. 나설때 안나설때 가리시길 2222222222

• 26. 안됩니다!
    '11.4.28 11:48 PM (125.131.xxx.60)

두 분 다정한(?) 대화에 끼어들어서 죄송하지만....유시민 이야기 그만하라니 그건 안 됩니다! 선거 결과 나온지 만 하루 지났어요. 아무리 듣기 싫고, 보기 싫은 이야기라지만, 신문, 뉴스 모두 재보선 결과 얘기인데, 하루도 못 참으시나요. 나가수의 김건모, 이소라, 김재동은 그 정도의 실수로도 여기 게시판에서 다음 방송까지 일주일 내내 가루가 되었습니다. 이번 선거는 mb이후의 새로운 정치를 원하는 모든 사람들이 두고 두고 곱씹어보고, 따져보고, 분석해서 무엇이 잘못되고 잘 되었는지 되새겨야 할 일이지, 없던 걸로 덮어둘 일은 절대 아닙니다. 우리에게는 내년, 내후년의 더 큰 선거가 남아있습니다.

• 27. 그럼 무슨 얘기를?
    '11.4.28 11:51 PM (183.102.xxx.63)

선거 끝난 후에
    승패 요인에 대해 말하지말아야한다면
    우리는 무슨 이야기를 해야만 할까요.

졌어도 진 게 아니다라고 우리끼리 축배라도 들어야하나요?
    아니면 시들어가는 서태지 이지아에 대해 자근자근 씹어줄까요.. 부담없이.

유시민이라분 분,
    그분에 대한 인간적인 평가는 평가인 것이고
    우리는 곧 닥칠 대선과
    우리 나라의 미래, 우리들의 미래를 냉정하게 생각해봐야합니다.

선거와 정치는
    팬카페의 정기적인 행사가 아니에요.
    팬들은 그들끼리 그들만의 모임을 가지면 되는 거구요.
    저는 지금의 이 지겨운 한나라당을 버리고 새나라를 얻고싶을 뿐입니다.

• 28. jk
    '11.4.29 12:04 AM (115.138.xxx.67)

저 말은 유시민에게나 해주셈~~~~
    나야 나서건 말건 찌질이 악플러에 불과하지만
    유시민이 쓸데없이 나서면 한나라당에서 재집권할수도 있으니...
    그러니 유시민은 절대적으로 폐기처분시켜야함.

• 29. 마지막하늘
    '11.4.29 12:09 AM (118.217.xxx.12)

jk / 내 맘이니까 맘대로 불러? 무식한 개잡넘아 해도 됨? 난 그렇게까진 안하지ㅋㅋㅋ

1. 내가 뭐라고 호칭을 부르건 그건 내맘임... == 그건 맞는 말인데 그 맘보가 근혜사랑이란 거지.

2. 민주개혁후보의 모든 가능성? 웃기고 자빠지셨음... 꿈 깨셈... 님이 말한 걔들 어짜피 대통령 다 못됨. == 언제 삐딱이 죽돌이에서 섣부른 점쟁이로 전업하셨음? 점괘 나온거야?

3. 민주당 밑바닥 조직의 도움 필요없음. 오히려 민주당은 김두관이 득표하는데 방해됨.
    왜냐? 민주당은 전라도당이라서 경상도 애들이 전라도당에는 표 안줌. 왜 노무현씨가 경상도 출신임에도 이북/충청도 출신인 이회창씨보다 훨씬 더 적게 득표했겠음?
    전라도당에서 나온 후보여서 그런것임.

== 누가 대통령에 당선되었더라??? 이회창인가??? 그 이름은 기억이 잘 안나네... 경상도가 세상의 모든것인 박사모님아 ㅋㅋㅋ

근데 왜 민주당이 필요하냐? 대선때 표 얻는것에는 정말 민주당은 하나도 도움이 안되지만
    대통령이 혼자 정치할 수 없고 국회의원이 있어야됨. 그렇기에 어쩔수없이 민주당이 필요할 수 밖에 없음. 김두관씨가 혼자서 새로 당을 만들수도 없는거고(유시민처럼 그런 멍청한 짓은 안할거라고 봄)

==국회의원이 그리 필요하면 당선 후에 김영삼의 3당합당을 뛰어넘는 모든 당 합당을 하지그래?

감히 당신 정도의 생각으로 나랑 맞붙을 생각을 하시다니.... 쫌 어이없음.
    주제파악 하시기 바람. 어쩜 저렇게 생각이 짧은지....
    == 얄팍한 잔머리밖에 없는 상무식님, 찌질한 글에 대꾸라도 해주면 감사인사라도 해야 맞는거지?
    무조건 튀어서 이름 알리려다 보니 유신공주가 좋아졌어? 박정희는 구국의 영웅이고? 에라이!!!