82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

25일, 26일 빗물에서도 대기중에서도 방사능 없었다고해요~

임신부 조회수 : 1,320
임신중이라 시뮬레이션도 공들여 들어다보고, 매일 저녁 실측치도 기록해두고 있어요.

현재 우리 상황에 어떤 시뮬레이션이 가장 정확한지 궁금하기도 하고, 이틀전 내가 숨쉰 공기가 어떤가 확인도 하고싶어서요.

현재까지 흐름을 대략 보면 4월3일경부터 상황이 안 좋아지기 시작해서 4/4이후로 4/7 비오기 전까지 요오드 농도가 높았다가(1.xx)
4/7 비오고 나서 다시 내려가기 시작해서 현재까지 계속 낮아지고 있어요. 세슘도 낮아지구요.

4/22 비올 때 아무것도 안 나오고(그 때 살아있는 방사능 황사 측정기라 하시며, 숨쉬기 편하다고 하셨던 분, 대단하세요~b 혹시 이 글 보고 계시면 공기 맑은 날 또 알려주세요~ 맘놓고 숨쉬게요^^)
이후 세슘은 계속 불검출, 요오드도 23,24일 수치 낮다가(23일 0.00489,24일 0.0620) 25일 월요일, 26일 화요일 모두 아무것도 안 나왔네요~

사실, 어제 그제 비에는 황사도 섞여있고, 황사에는 중국발 방사능이 있다더니 빗물에 아무것도 없다고 하는게 좀 미심쩍긴 한데요... 바다로 오염되는 것 말고 대기중 농도는 낮아지고 있나봅니다.

오늘 내일 제논 농도가 어떻게 기록되는지 보면, 노르웨이 시뮬레이션이 얼마나 참고할만한지 알 수 있을 것 같아요.

아기 외출에서부터 환기시키고 물걸레 청소하시는 것에 일일이 너무 심하게 스트레스 받으시는 것도 계시는 것 같아서
글 올려봅니다.

(월요일에 제가 쓴 지표100m 양호한 편으로 보인다는 글 읽고 아기 외출시킨 후에 속상해하셨던 분, 시간 지났지만 뒷북안심하세요~^^)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '11.4.28 5:42 PM (118.218.xxx.184)

좋은 정보 감사해요^^
    저도 아침에 일어나면 대기상태와 방사성물질 수치부터 살펴보는 요즘이네요.
    원글님도 아가도 건강하게 순산하시길 축복해요^^*

• 2. 임신부
    '11.4.28 5:43 PM (211.108.xxx.102)

무크님, 좋은 말씀 넘 감사해요^^

• 3. ..
    '11.4.28 5:56 PM (221.138.xxx.9)

방사능 관한 설명글은 언제라도 감사해요..^^ 그런데 실측 수치는 어떤걸로 보시는지 ? 우리나라 원자력안전기술우너에서 발표하는것 보시는지요?

• 4. 임신부
    '11.4.28 5:58 PM (211.108.xxx.102)

네~ 그것 말고 또 있나요?

• 5.
    '11.4.28 6:00 PM (175.207.xxx.102)

http://iernet.kins.re.kr/ 방사선량률...15분에 한번씩인가..

• 6. 처음부터
    '11.4.28 6:02 PM (58.145.xxx.249)

바람방향이라던가... 시뮬레이션이라든가... 등등을 정확하게 말해줬더라면
    믿을수있을거같은데

지금은 솔직히 또 뭘 숨긴건아닌가. 이생각이 먼저들긴해요;;;;
    워날 불신할만한 꺼리가 많았기때문에....

암튼 불검출이라니 다행이네요~

• 7. 제발
    '11.4.28 6:03 PM (119.67.xxx.204)

발표가 사실이기만해도 너무 고맙겠어여~~
    그러길 간절히 바라구요..

그런데...솔직히............전 100% 믿지는 못하겠네요..--;;;
    그냥 저 혼자 의심병으로 끝나길 바래요....사실을 숨기거나 왜곡한건 아니기를....

그리고..이런 정보 너무 고마워요...^^
    이쁘고 건강한 아기 낳아서 잘 키우세요 화이팅!!^^

• 8. 임신부
    '11.4.28 6:08 PM (211.108.xxx.102)

저두 100%믿진 못하겠어요, ㅎㅎㅎㅎ
    하지만 발표가 사실이길 바라고 바라네요~

진짜 처음부터 백은 백이고 흑은 흑이라고 밝혀주고, 어떤 점을 조심해야하는지 예고만 해줬으도 이렇게 불신감이 있진 않을텐데요...!!

ㅇ님, 실시간 방사선 선량률 말고, 10시부터 다음날 10시까지 24시간 공기 포집해서 또 하룻동안 방사능 수치 측정한 실측치 기준으로 말씀드린 거랍니다.

• 9. 폴리
    '11.4.28 7:17 PM (121.146.xxx.247)

정보 올려주셔서 정말 고맙습니다
    차분한 분이신가봐요 부러워요^_^

• 10. #
    '11.4.28 8:54 PM (222.112.xxx.161)

차분한 글 고마워요.
    그런데 이제까지 제논 수치 나온 거 보신 적 있으세요?
    전에 여기 덧글에서 우리 나라에서 제논 검출을 측정할 수 있는 기계가
    강원도 어디에 한군데 밖에 없다고 했어요.
    그것도 북한 핵미사일인가 핵실험 때문에 군사적 용도로 설치해놓은 거라고 해요.
    일본 준다고 모은 500억을 방사능 안전 관련 시설에 모조리 투자했으면 좋겠어요.

그리고 솔직히 저도 100% 믿진 못하고 있어요.
    여론이 시끄러워지는 거 싫으니 불검출으로 하라고 지시 내리는 거,
    지금 정권 같으면 충분히 상상가능하거든요.
    건기연에서 4대강 사업 비판하는 보고서 썼다고 김이태 박사 잘라버린 정권이잖아요.

• 11. ...노이로제
    '11.4.28 10:21 PM (175.210.xxx.22)

그날 아기외출시켯다가 속상해했던 사람인데..혹시 저얘긴가요..이미 제생활과 가족들은 방사능으로인해 너무나 힘들어하고잇어요..음식도 그렇고 외출은 커녕..큰아이는 우울증을 앓고잇는거 같아요.이제겨우 31개월인데..

• 12. 아미
    '11.4.28 10:23 PM (175.197.xxx.224)

저두 임산부 인데,, 많은 도움됬네요,, 감사요,,^^