82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이파니 양악수술 정말..어메이징. 환타스틱 하네요.

마법 조회수 : 12,992
슈퍼맘 다이어리?
거기에 이파니가 나오던데
기존의 노안?같은 얼굴은 찾아볼수가 없어고
정말 청초하고 새초롬해 보이는게 완전 예뻐서
넋을 잃고 봤네요.

근데 양악수술 한사람 많잖아요.
항상 보면서 궁금한건데...
양악수술이 교정만으로 되는게 아닌가요?
뼈를 절개하고 입 안쪽도 절개해서 망치질(?)
봉합하고...하는 수술인지..

쌍꺼풀은 뭐 꿰맨다..코수술은 코에 심을 밖는다..수술법이 이해가 되는데
양악은 뭘 어떻게 수술하길래
저런 결과들이 나오는지..정말 놀랍니다.

위험하지 않고 돈만 있다면 정말 하고 싶네요. 인생이 바뀔듯...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.28 8:43 AM (183.98.xxx.242)

전 예전이 더 나은 것 같아요.
    그냥 흔하디 흔한 성형미인 느낌이라서요.
    양악은 뼈를 깎는 수술 아닌가요?

• 2. ...
    '11.4.28 8:43 AM (221.139.xxx.248)

정말 보는 눈이 다른가 봐요..
    저는 차라리 양악 하기 전에 이파니가 훨씬 낫든데요...
    전혀 무개성 얼굴에..
    말할때 보면 진짜 어색하든데요......
    턱이 따로 노는 느낌...
    저는...
    그냥 수술 전이 훨씬 개성 있고 좋았던것 같은데....
    양악 수술 하고 나서는 영 완전 무개성의 그저 그런 얼굴 되어 버려서 안타깝던데요..

• 3. ...
    '11.4.28 9:20 AM (175.196.xxx.99)

아직 자리가 덜 잡힌 것 같긴 한데...
    여태 본 양악했다는 연예인 중에서는 최고네요. 훨씬 얼굴이 나아졌어요. 입이 조금만 자리잡으면 더 나아질 것 같고요.

제일 결과가 슬펐던 연예인은 강혜정... 혜정아!!! 언니는 니 전 얼굴이 훨씬 좋았어!

• 4. .
    '11.4.28 9:20 AM (119.17.xxx.127)

저도 예전 얼굴이 낫던데요. 왜 했는지 모르겠어요.

• 5. .
    '11.4.28 9:32 AM (64.180.xxx.223)

저는 하고 싶어서 여기저기 기웃거리는데요
    입매들이 다 합죽이?같아요 그게 부작용인지,,

• 6. ,,
    '11.4.28 9:45 AM (59.7.xxx.246)

양악수술은 순전히 화면과 사진빨을 위한 수술이지 실제로 보면 엄청 이상해요.
    특히나 안 해도 될 얼굴을 화면빨을 위해 하는 경우...합죽이예요, 실제 보면.
    겉으로 볼 땐 이쁘다 할 지 몰라도 신경도 안 돌아와서 감각도 없고...
    늙어서 엄청 고생할 거 같애요.

• 7. .
    '11.4.28 9:50 AM (121.130.xxx.98)

그렇고 그런 얼굴 되었던데.

• 8. 정말
    '11.4.28 10:47 AM (203.227.xxx.87)

사람보는눈은 같으면서도 다른가봐여 전이파니보고 헉했어여 그전에 청순한듯하면서 귀여운이미지는 어디가고 완전 성형으로 흔한얼굴이되어버렸어여 발음도안좋고 진짜 왜했나모르겠어여 전에얼굴은 진짜 전체적으로 부러웠는데 안타까워여

• 9. 저두 별루
    '11.4.28 11:24 AM (211.189.xxx.155)

입부분 넘 이상해요. 말하는 것도 옹알대는거 같고..별 개성이 없어보였어요.

• 10. ...
    '11.4.28 2:04 PM (121.133.xxx.157)

마네킹 같아졌네요.
    포샵 안해도 포샵한 얼굴이 되버렸어요.
    객관적으로는 예쁜데...
    저런 얼굴은 레이싱 걸이나 3류 모델 분위기가 나서 정말 싫어함.

• 11. 요런글만
    '11.4.28 2:31 PM (121.146.xxx.157)

나오면 광고하시는 윗분...
    원글님과 아시는분일거라는 오해하게 하지 마세요

• 12. ㅡㅡ
    '11.4.28 2:38 PM (61.43.xxx.19)

광고하는 사람 많은거 같아요.
    예전이 훨씬낫네요. 그전에도 고급이미지는 아니엇지만 참..
    양악 이마 눈애교 이건 정말 가까이서보면 ㅡㅡ 징그러워요.
    술집아가씨필나요

• 13.
    '11.4.28 2:53 PM (121.166.xxx.231)

양악은 그냥 턱깍는거보다 더 무서운수술인데..

아래턱을 (치아뒤쪽) 잘라내고 일부제거한다음 다시 붙이는 수술이잖아요..
    턱길이자체를 줄이는수술..

• 14.
    '11.4.28 2:58 PM (220.124.xxx.89)

예전의 이파니가 훨씬 좋던데...
    지금은 이파니 = 이지아랑 겹쳐 보여서...ㅠㅠ

• 15. 마법
    '11.4.28 2:58 PM (211.36.xxx.166)

.. ( 59.13.70.xxx , 2011-04-28 09:39:02 )
    원글녀인데요. 저 광고하는분 모릅니다.
    광고쟁이 꺼지쇼~~

• 16. .....
    '11.4.28 4:28 PM (115.143.xxx.19)

예전 이파니가 더 이쁘죠.전 이파니가 입이 그수술할 정도로 많이 나왔다고 느끼지 못했는데..
    하고나니깐 어려보이긴해요...근데 개성이 없어서..

• 17. .....
    '11.4.28 4:29 PM (115.143.xxx.19)

그리고..제가 어제 우연히 케이블에서 연애의목적이라는 강혜정 영화를 봤는데..수술전이었나봐요..수술전이 훨씬 낫더라구요...지금은 할매같잖아요.

• 18. ㅡㅡ
    '11.4.28 4:41 PM (61.43.xxx.19)

양악수술 그 위험한 수술 너무 대대적으로 광고하는거 넘 짜증이예요

• 19.
    '11.4.28 7:10 PM (118.38.xxx.7)

좀빨아먹고 작아진 사탕물고 이야기하는것 같더라구요.

• 20. 따로 한부분씩
    '11.4.28 8:06 PM (124.59.xxx.6)

보면 인형처럼 이쁜데... 합쳐서 보면 예전의 개성있는 얼굴이 다 망가졌어요.
    양악만 한게 아니던데요. 너무 한꺼번에 손대서 안습임. ㅜ.ㅜ

• 21. 양악수술
    '11.4.28 10:19 PM (175.216.xxx.67)

이렇게 하는거래요...무서워요ㅠ.ㅠ
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=768024&keyword=%BE%E...
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=749401&keyword=%BE%E...

• 22. 제가 봤을땐
    '11.4.28 10:51 PM (118.32.xxx.30)

별로....그냥 아주 조금 나아진 정도던데요
    그냥 흔한 얌체얼굴로 변한거 같아서 별로
    입을 넘 많이 밀어넣었더라구요
    근데 눈을 크게 이번에 같이 고친거 같음

• 23.
    '11.4.28 11:10 PM (125.186.xxx.168)

기네스펠트로나, 안젤리나졸리 등...턱이 좀 있는게 훨씬 이미지가 고급스럽지않나요?

• 24. 내말이
    '11.4.28 11:21 PM (211.178.xxx.56)

동서양을 막론하고 뚜렸한 턱선은 귀족의 상징. 무턱은 노비의 상징.

• 25. 코코몽
    '11.4.28 11:25 PM (119.149.xxx.156)

이거 잘 모르시나본데요
    제가 한 언니 둘 말에 의하면
    수술이 지옥에 갔다온 느낌이고 치아와 잇몸이 너무도 안좋아졌다고 합니다
    그러니 교합이 안맞는 사람빼고는 하지마세요..
    잇몸과 치아가 안좋아 지는 이유는 다들 아시겠죠....ㅡㅡ;;;

• 26. 전반대
    '11.4.29 6:43 AM (125.137.xxx.234)

전 보고 너무 놀랬어요
    예전의 그 예쁜얼굴을 왜 건드렸는지....
    혹시 지금 치아교정중인건가..유심히 봤어요
    말하는데 입쪽 근육이 안움직여서 복화술하는것같더군요

• 27. 아주 예전에
    '11.4.29 8:47 AM (220.86.xxx.137)

이덕화씨랑 트라이 광고 찍어서 스타 됐다가 스캔들때문에 그만둔 .. 정낙희인가..
    암튼 그 배우가 자신이 양악수술 ( 당시에는 이런 용어도 없었음 ) 한 이야기를 토크쇼 나와서 했어요. 10년도 넘은 예전 일이지요. 당시에는 워낙 없던 일이라 너무 신기해서 토크쇼 전체중에
    절반 정도가 수술 이야기였는데 너무 끔찍한 이야기라서 .. 아직도 생생히 기억해요.
    이를 몇개를 빼고 그만큼의 잇몸뼈를 잘라낸 다음 다시 붙이는 수술인데
    입 자체를 못벌리는건 물론이고 회복 기간이 아주 죽고 싶을만큼 아프고 힘들었다는 이야기를
    했어요. 양악 수술이 이런거 아닌가요?