82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신호등의 사람모습?을 보고 남녀차별이라고 생각해보신적 있나요?

신호등 조회수 : 1,506
뉴스에서
신호등에 있는 사람 그림 있지요?
이 그림이 남녀차별이라고 교체해야 하지 않나 뉴스에 나오던데
혹시 그 그림을 보고 남녀차별이라고 생각해 보신분 계신가요?

전 전혀 생각해 본적도 없고 누군가 그런 얘기를 하는걸 보지를 못했네요.

어제 남편하고 보면서
남편의 생각은
"저거 업자들이 눈먼돈 벌려고 로비했구만...."
전국에 있는 신호등을 다 바꾸려면 얼마나 많은 비용이 들까요?
설거지하면서 얼핏 들었는데 한개에 20만원이라고 한거 같던데요

업자와 관계자 사이에 뭔가가 있었고
살짝 유도를 하면서 반응을 보는건 아니였는지 모르겠네요.

요즘 눈먼돈(국가에서 보조를 해주는 사업)을 먹어야
돈을 많이 벌 수 있다는 말들을 많이 하던데 돈이 줄줄 세고 있는게 안타깝습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.28 8:19 AM (118.45.xxx.150)

교체하는 비용이 개당 20만원이라죠?

• 2. 남자가 아닌
    '11.4.28 8:20 AM (118.218.xxx.41)

그냥 사람으로 인식!
    이런식으로 하면 남녀평등, 이건 아니죠?

• 3. ,,,
    '11.4.28 8:21 AM (216.40.xxx.83)

신호등에 서있는 사람이 바지 차림이라 남자라고 생각한다면,
    꼭 여자는 치마입고 남자는 바지입고 서있어야 성차별이 해소되는건지? 여자도 바지입는 시대에.

여자는 반드시 치마입는다는 그게 오히려 더 성차별적인 발언 같네요.
    쓸데없는데다가 성차별 운운하지 말고 성폭행 처벌 강화하는거나 좀 신경썼음 좋겠어요.
    술먹고 성폭행하면 감형이니 뭐니.. 그러니 현직 경장이란 넘이 일부러 만취한채로 성폭행을 저지르지 않나. 암튼 답답해요.

• 4. 원글이
    '11.4.28 8:22 AM (119.67.xxx.3)

네 저도 20만원으로 들었어요.

요즘 지자체에서 별일을 다 벌이고 돈이 줄줄 세고 있는것만 봐도 속이 터지던데
    여기저기 눈먼돈 먹겠다고들...에효;;;;한숨만 나오네요.

• 5. 멀쩡히
    '11.4.28 8:30 AM (114.29.xxx.7)

잘쓰고 있는거 고장나지도 않았는데 생돈을 들여 바꾸다니..
    차라리 어두운 골목가 cctv라도 더 설치하든가 가로등을 더 세우든가..
    찾아보면 돈쓸데많은데 왜저리 전시행정에 돈을 쏟아부우려는지 뉴스보며 너무 화가 났어요.

• 6.
    '11.4.28 8:36 AM (180.64.xxx.147)

진짜 다섯살짜리가 아니면 할 수 없는 발상인 것 같습니다.
    언제 철이 나려는지...

• 7. 그지패밀리
    '11.4.28 8:37 AM (58.228.xxx.175)

서울사람 불쌍해요..오세훈을 뽑은 사람들때문에 다른사람들이 고생하네요

• 8.
    '11.4.28 8:44 AM (121.182.xxx.91)

애먼 데 돈 쓰고 짜빠졌다 정말.

• 9. plumtea
    '11.4.28 8:49 AM (122.32.xxx.11)

초등2학년 딸래미가 그 뉴스보며 하는 말이 "여자가 치마입은 모습이어야만 하는 건 편견이야~"하던데 우리딸만도 못한 머리라고 막 같이 비웃어 줬어요.

• 10. 미친
    '11.4.28 8:51 AM (122.153.xxx.50)

돈 지롤 이라는 말이 딱이네요. 국민의 세금이 그렇게 만만한가요? 도대체 누구의 이권이 있기에 요즘들어 멀쩔한 신호등을 흔들어 대는지 의심스럽습니다.

• 11. mm
    '11.4.28 8:55 AM (125.187.xxx.175)

신호등 회사와 뭔가 오가는 것 아닌가요?
    그런 규모 큰 공사 하나씩 할때마다 떨어지는 콩고물들....
    쥐새끼도 버스랑 카드 리더기 등등 싹 바꾸면서 오간 얘기 많았죠.

• 12. ,.
    '11.4.28 9:02 AM (125.176.xxx.140)

미췬놈 정말 써야할돈과 쓸데없는 돈을 구분못하는 넘.

• 13. 저도 뉴스보고..
    '11.4.28 9:03 AM (218.158.xxx.152)

ㅈㄹ하네..
    야, 그럼...앞으로 비상구등도 바꿔야겠다...하고 딸들있는데도 욕했네요..
    3색신호등인가요? 그것도 그러고..
    멀쩡히 잘 쓰고 있는걸.. 왜 돈 처발라서 바꾸려고 하는지..
    진짜 눈 먼 돈들이 많은가 보네요...

• 14. 미췬
    '11.4.28 9:05 AM (211.211.xxx.247)

정치죠!!
    남자라는 표현 보다는 사람이라는 표현인데....
    돈이 그렇게 남아도나????????
    연말이면 멀쩡한 보도블럭 다~~ 파해치는 우리나라ㅡㅡ
    요번엔 멀쩡한 신호등 다~~ 바꿔버린다는 우리나라ㅡㅡ

• 15. ..
    '11.4.28 9:16 AM (222.121.xxx.206)

4번째 댓글에 완전 동의 합니다.
    누가 신호등사람에 옷입혔다고 했나요? 옷벗은 사람입니다.ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '11.4.28 9:20 AM (59.7.xxx.246)

하다하다 별 ㅈㄹ 옆차기를 다 하고 있어요.
    열받아라.

• 17. 아....
    '11.4.28 9:25 AM (175.193.xxx.189)

짜증나.......

• 18. ...
    '11.4.28 9:46 AM (118.220.xxx.37)

MB 친척이 그쪽 사업을 하고 있거나
    아니면 로비해서 뒷돈 받았다에 한표...

• 19. 정말 짜증나요
    '11.4.28 9:49 AM (220.87.xxx.144)

남자면 어떻고 여자면 어떻다고.
    미쳤단 말 밖에 안나오네요.

• 20. ..
    '11.4.28 9:49 AM (222.107.xxx.18)

당근 누군가 신호등 관련 사업을
    하고 있는 거겠죠.
    무슨 남녀 평등을 그런 데 갖다 붙이고
    택도 없는 소리...

• 21. 밝혀보자
    '11.4.28 9:55 AM (1.225.xxx.229)

신호등사업자가 누군지 좀 밝혀주세요....
    쥐씨랑 댓살짜리랑 어떤 관계인지.....

그그림을 여태 남자로 보고있었다는 너네들 머리가 문제거던....

• 22. ㅎㅎ
    '11.4.28 10:04 AM (211.217.xxx.38)

코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 쓸데없는걸로 남녀차별이라니

• 23. 아니요
    '11.4.28 12:24 PM (121.146.xxx.157)

전혀..
    예산을 또 어디 엉뚱데 쓸러는 개수작이야~~~그럼서 봤어요.