82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄기영이 민주당으로 나왔다면?

이건 뭐.. 조회수 : 2,139
그렇게 호구짓 하는것으로 ㅂㅅ 인증했지만

천만 다행이라는게 이럴때 쓰는 용어지요??

만약 엄기영이 민주당으로 나왔다면 당선이 됬을까요?

완젼 궁금해졌다는...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄맹구
    '11.4.28 12:12 AM (175.214.xxx.149)

는 어디 나와도 지게 되어있습니다. 이미지와 실체가 완전히 다른게 입증이 되니까요. 마이크와 원고 빼면 완전 맹구입니다. 바보지요.

• 2. ...
    '11.4.28 12:12 AM (125.180.xxx.16)

엄기영이 mbc에서 사장으로 있을때 정부의탄압으로 그만둔 이미지였잖아요
    그래놓고 한나라당으로 갔으니 배신자이미지라 타격이 간거지요
    엄기영 한나라당 가기전까진 인기 좋았어요

• 3. ㅋㅋ
    '11.4.28 12:15 AM (211.40.xxx.133)

엄햄릿

• 4. ㅡㅡ
    '11.4.28 12:16 AM (116.41.xxx.250)

우리나라 국민들 정서상........일단 배신자, 변절자는 안된다고 봐요...

• 5. 222
    '11.4.28 12:17 AM (110.9.xxx.72)

민주당으로 나왔다면 100% 당선이었겠죠

• 6. ..
    '11.4.28 12:19 AM (62.61.xxx.213)

민주당으로 나왔다면 100% 당선이었겠죠22222

• 7. 수박
    '11.4.28 12:23 AM (14.41.xxx.145)

아니어요.
    강원도 사람들 인물 파악 할 줄 압니다.
    민주당으로 나왔어도 당선 안 되었을걸요...

• 8. 엄 후보
    '11.4.28 12:24 AM (59.30.xxx.35)

강원도의 노털들의....
    고정관념의 정치의식(레드 징크스)
    변화를 위해서 엄기영후보자가
    한나라당으로 재료로 활동하심에
    감사드립니다.

민주 도민 강원도의 승리입니다.!!!!!!

• 9. 죄송하지만
    '11.4.28 12:30 AM (211.234.xxx.12)

민주당이었고 ㅂㅅ인증 안했음됐을거예요

• 10. 역사엔
    '11.4.28 12:34 AM (125.142.xxx.139)

가정법이 없길 다행이지, 어제까지 본 엄기영이 민주당 후보로 나왔을 생각하면 등에 식은 땀 흐릅니다. 그런 말씀 마옵소서.

• 11. 속상해..
    '11.4.28 12:35 AM (121.143.xxx.89)

적어도 배신자 낙인은 안찍혔을거에요.
    한나라당, 이맹뿌 고맙네요. 이사람이 어떤사람인지 알 수 있게해줘서.ㅡㅡ....

• 12. 흠 ,,
    '11.4.28 12:41 AM (117.55.xxx.13)

그냥 뭐 그의 추락이
    인간적으로는 ㅜㅡㅡ

• 13. 루피
    '11.4.28 12:55 AM (110.9.xxx.144)

강원도민을 위해서 출마했다던 엄기영씨,,
    폭탄 들고 한나라당에 뛰어든 거였나봐요...졸지에 엄봉길 의사 나셨네요..
    월매나 강원도민을 위한 마음이 숭고하신지..ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '11.4.28 3:39 AM (124.185.xxx.70)

엄봉길
    ㅋㅋㅋ
    위에 루피님 같은 분 때문에 정말 행복합니다.

• 15. 사실, 민주당
    '11.4.28 8:07 AM (118.218.xxx.41)

이었으면 확실히 당선이었는데....
    본인의 왜곡되지않은 진실을(한나라당) 보여줌으로써 유권자들이
    정직하게 판단케 했던 분!
    올곧게 사는게 얼마나 중요한건지 뼈저리게 느끼셨을것 같네요.

• 16. 폴리
    '11.4.28 9:16 AM (121.146.xxx.247)

ㅎㅎ 진짜 국민을 위해 강원도민을 위해
    헌나라당에 몸을 던지사
    이 같은 업적을 이루셨는지도? ㅋ