82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마음이 힘들고 우울합니다.

아시는 분 조회수 : 1,094
그냥 우울합니다.
객관적으로 별로 부러울 것 없는 환경이나
정말 우울하네요. 기분도 자꾸 처지고....

아이들한테 짜증만 내게 되고
별일 아닌데도 자꾸 혼내고 화내고...

심리상담을 받아볼까
정신과를 가볼까
절이라도 다녀볼까

어디 마음 좀 잡을 수 있는 법회라도
아님 인터넷 강좌라도......
알려주세요

마음이 참.................. 많이 힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.4.28 12:06 AM (125.252.xxx.182)

체력적으로 힘드신 건 없어요?
    그럼 기분 전환할 것을 찾아보세요.

집안에만 계시지 말고 아이들 맡기시고 무작정 화장하고 예쁘게 입고 밖으로 나가보시고요.

좀 활기찬 곳(동대문시장이나 남대문 시장 같은..), 햇빛을 쬘 수 있는 곳 그런 곳으로 다녀보세요.

우울증 초기증세 같은데요. 집안에만 계시면 더 힘들어집니다.

• 2. 참맛
    '11.4.28 12:08 AM (121.151.xxx.92)

대부분 간단한 취미를 가져서 풀던데요.
    일단 님이 하고 싶었던 일, 하고 싶은 일을 적어 보십시오.

그리고 하나씩 해보십시오.

그러면서 변화가 올 겁니다.

• 3. 자기 마음
    '11.4.28 12:09 AM (175.214.xxx.149)

이 우선입니다. 정신과 심리상담 큰 도움 되지 않을겁니다. 저도 좀 우울증이 와서 노력하고 있어요. 긍정적으로 생각하기. 맘맞는 친구랑 대화하기 등등....봄되면 심해지더군요. 꽃도 보고 자연도 보고 삶의 의미과 희망을 찾으셔요. 인근 좋은곳 가서 꽃을 보시면 생명의 기쁨을 느낄수 있을것 같습니다. 전 부산입니다만 같은 처지 있는 분들 모여서 대화하면 정신적으로 공유감을 느낄수도 있을것 같습니다.

• 4. 허겅
    '11.4.28 12:13 AM (121.137.xxx.164)

음악 들으면서 천천히 산책하기 시작해 보세요.
    http://www.youtube.com/watch?v=A260GvDxHD0

• 5. **
    '11.4.28 12:14 AM (115.136.xxx.29)

원래 사람감정이 우울할때도 있고 수시로 바뀌는데요. 요즘 너무 우울증이야기하고 그래서
    좀 우울하고 힘들면 상담하려고 하는데요. 대체적으로 필요없습니다. 우울증이 아주 심한분이
    있었는데요. 유명한 정신과상담 받아도 고치지못했는데 같은 아파트사는 친구가 한달동안
    그분 이야기를 계속 들어우고 위로해주고 했는데 저절로 나았다고 하더군요.
    저는 법륜스님 즉문즉설을 들으면서 어려운 상황을 견디었구요. 햇살좋을때 밖으로 나가든지
    맘맞는 친구와 수다를 떨던지, 아님 운동을 조금씩 해보세요. 우울하고 쳐지는것도 자연스런
    감정이니까 의식하지말고 자연스럽게 관심사를 가져보세요. 스스로 즐겁고 감사하는 마음이
    들게 노력하심 바로 좋아지실꺼예요.

• 6. 법륜스님의
    '11.4.28 12:28 AM (125.188.xxx.20)

즉문즉설에 우울증에 대해서 잘 나와 있어요.제가 컴맹수준이라 링크 못해드려 죄송합니다.아울러 단식,절운동,요가도 우울증에 효과가 좋습니다.

• 7. 법륜스님
    '11.4.28 10:40 PM (211.43.xxx.148)

즉문즉설 링크 걸어드릴게요.
    스님이 쉽고 재미있게 말씀하시고 글을 쓰셔서 받아들이기 편했어요.
    무엇이든 그렇겠지만, 부처님의 법은 원하는 사람에게 깨달음을 준다고 합니다.
    딱 알아차리고 깨우치면 평화를 얻을 수 있답니다 ^^
    부디 몸과 마음의 평화를 찾으셔서 행복하시길 기원합니다.

http://www.jungto.org/tv/tv1_04.html?sm=v&p_no=32&b_no=14557&page=1&search_wo...
    http://www.jungto.org/buddhist/budd6.html?name_no=&p_no=10&sm=&id=&sch_mode=s...