82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[육아용품] 이거 사도 될까요? 제품명 좀 알려주세요.

원글이 조회수 : 677
안녕하세요. 육아용품에 이제 막 관심 가지기 시작한 임신 중반 임산붑니다.

제 원칙은 쓸데없이 이것저것 안 사려 하고
샀다 하더라도 몇개월 안 쓰고 버리는 게 있다 해도 "그 몇개월 동안은 지극히 필요한" 것들 있잖아요?
그런 제품들은 최소한으로, 새거 사서 몇개월 쓰고 상태 좋게 해서 중고로 팔려고 합니다.
유모차와 카시트는 살거구요, 내복과 배냇저고리, 가제수건, 물티슈, 기저귀 정도만 준비해두려구요.

이런 제가 눈독 들이는 제품이 있어요. 아기 엉덩이 받침이 있는 엄마허리띠인데요,
보기에는 좀 볼썽-_-사나와도 아기 안고 다니기에는 참 좋은 거 같아요.
엄마 팔에 아기 무게가 집중되지 않아서 덜 힘들 거 같구요.
이것도 몇 개월 쓰고 나서 중고로 팔까 하는데,

써보신 분들 계세요? 단 몇개월만이라도 집중적으로 필요, 쓸만 한가요?
오래 쓰지는 못할 것이, 아기가 걷기 시작하면 안 쓸 거 아닙니까. 또 유모차 타려고 할거고..
결정적으로 이 제품 이름이 뭔지 모르겠어요. 백화점 같은데서 많이 보기는 봤는데
제가 모르는 사람 붙잡고 물어보는 성격은 또 못 되어서 ^^;;; (앞으로는 좀 그래야할까요)

제품 이름 아시는 분들, 그리고 활용도, 좀 알려주시와요. 꾸벅.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.26 4:03 PM (122.43.xxx.64)

그리고.. 아기 성향에 따라 활용도가 많이 다르더군요.

• 2. 어익후
    '11.4.26 4:03 PM (114.205.xxx.35)

힙시트인 거 같은데요.. 저는 불편하더라구요.. 아기띠가 훨씬 편했어요. 그래서 몇번 안 쓰고 금방 팔았네요.

• 3. 원글이
    '11.4.26 4:06 PM (14.52.xxx.167)

힙색이나 힙시트라 불리우는군요.
    답글들 정말 감사합니다.
    집에 육아용품 많아지는게 질색인 저는 일단 제낄랍니다.

• 4. 힙씨트
    '11.4.26 4:07 PM (112.144.xxx.251)

잘 쓰는 사람은 잘 쓰고, 안 맞는 사람은 못 써요.
    아기 낳기 전에 미리 구매하시지 마세요~
    아이마다 성장속도가 다 달라서 육아용품은 키우면서 적절한 시기에 구매하는 게 제일 좋아요~
    아기띠는 에르고 추천이요^^

• 5. 원글이
    '11.4.26 4:07 PM (14.52.xxx.167)

엥, 힙색은 아니었나보네요. 하긴 힙시트가 더 맞는 표현인 거 같아요 그 물건을 보면..

• 6. 원글이
    '11.4.26 4:08 PM (14.52.xxx.167)

저도 키우면서 필요하면 사려구요... 미리 사둔 게 아직 하나도 없거든요. 뭐가 필요한가 알아만 보는겁니다.
    에르고 아기띠 워낙 유명해서 찾아보고 있는데 헉 비싸네요. 그래도 유용할까요?
    참, 에르고 아기띠 세탁기에 세탁 가능한가요? ^^;;; 삼천포로 빠지는 질문.

• 7. 어익후
    '11.4.26 4:13 PM (114.205.xxx.35)

저는 에르고는 아니고 맨듀카 쓰는데요.. 아기띠는 꼭 있어야 하는 거 같아요.
    외출할 때도 그렇고 집에서도 업고 안고 하려면요. 근데 저 같은 경우에는
    목 가누기 전에 쓰는 건 부담스러워서 100일 즈음부터 썼어요.
    저는 워낙 청결한 거랑 거리가 있어서 아기 돌이 다 되어가는 지금까지
    세탁 한 번 안 하고 버팁니다만 ㅋㅋㅋ
    다른 맘들 보니 세탁기에 막 돌리기도 하고 손세탁도 하고 그러더라구요.

• 8. 원글이
    '11.4.26 4:18 PM (14.52.xxx.167)

아 그렇군요. 답글들 감사합니다. 전 손세탁은 엄두도 안 내요. 귀찮아서. 걸레도 드럼세탁기 돌리고 그래요. 걸레 빤 후에는 다시 락스 조금 넣고 세탁기 돌려서 소독함;;;
    에르고 하나 사야할까봐요. 맨듀카는 또 뭔가요. 검색질 들어가봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. .
    '11.4.26 4:23 PM (175.126.xxx.152)

저 에르고 쓰는데 첨에 다른 아기띠 물려받은것 쓰다가 친구꺼 해보곤 정말 어깨랑 허리가 하나도 안아프길래 샀거든요... 근데 아기 크고 아기체중 늘기 시작하니 어깨며 허리며 아픈건 똑같더라구요... ㅋㅋ 글고 저도 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌렸어요..
    근데 아기가 걷기 시작하면 힙시트 안쓸꺼라 하셨는데.. 걷기 시작한다고 업을일이나 안을일 없는거 절대 아니에요..ㅋㅋ 3살인 우리딸도 걷다 맘 안내키면 안아달라고 하고, 유모차 탔다가도 내려달라 안아달라..그때그때 다르답니다. (힙시트 사란말이 아니고 아이들이 그렇단 말이예요..)
    흔들침대나 바운서 같은것도 정말 잠깐 쓰는건데 중고로 깨끗한거 사서 쓰셔도 될꺼예요. 아기띠는 그래도 만2년까지는 필수적으로 필요하니깐 새것사셔도 좋을것 같구요..

• 10. 원글이
    '11.4.26 4:43 PM (14.52.xxx.167)

아기띠는 새것 사야할까봐요. 나중에 중고로 팔고.. 바운서는 하나 살까말까 생각중입니다.
    실은 유모차(길바닥에 개시안한 새것 상태)에 그냥 태워 거실에 놓고 발로 흔들흔들 하며 재울까도 하거든요.
    유모차도 스토케 같은 건 생각도 안 하고 있어요. 맥클라렌도 저한텐 과분하구요, 잉글레시나 생각중이에요. ^^
    아직 분만까진 4개월 정도 남았기에 시간은 많아요.
    산후조리원만 예약해놨고, 산후도우미는 금줄에서 출퇴근으로 부르려구요.
    답글들 감사감사 ^^

• 11. -
    '11.4.26 4:49 PM (58.143.xxx.105)

힙시트는 상황에 따라 필요하기도해요

애가 하루종일 안아달라고 운다거나하면 돌전에도 필요하구요

전 돌이후에 사서썼는데(오리지날 힙시트말고 포그내) 계속안고내렸다하기 버거워서 사서썼어요

근데 만약 아파트살았다면 안샀을지도 모르겠어요 걍 유모차태워서 바로나가면 되니깐
    빌라4층살아서 애기 팔로안고내려가기가 넘 힘들었거든요

두돌지난 요새는 잘안쓰긴해요

• 12. .
    '11.4.26 5:15 PM (121.146.xxx.247)

힙시트말고 키드캐리라고 어깨끈 달린 것도
    있는데 전 키드캐리 잘 썼어요
    근데 그건 돌지나서 필요한데...
    잘 걷다가 힘들다고 안아달라업어달라할 때요
    지금 안사고 돌지나서 구입생각해보세요^^

• 13. 원글이
    '11.4.26 5:23 PM (14.52.xxx.167)

키드캐리라는 것도 있군요. 잘 검색해보고 아기띠를 사건 힙시트를 사건 키드캐리를 사건 한번 알아보겠습니다.
    고르는 기준은, 나중에 중고로 잘 팔릴 제품으로도 ^^;;;

감사합니다.

• 14. 힙시트
    '11.4.26 10:03 PM (121.147.xxx.176)

헷갈리시겠지만............ 저는 아주아주아주 유용하게 제일 잘 쓴 육아용품이었어요.
    바로 당장 쓰지는 못하실테구요, 아기가 뒤집고 기고 할 때쯤 부터 아주 능숙하게 걷기전까지 유용했어요.
    애기들이 걸음마 시작한다고 안안겨있는다거나 하지 않구요, 걸을 줄 아는데 힘드니
    좀 걷다가 안아줘야 할 때도 많이 생기고, 유모차나 아기띠는 번거롭고 그렇지요.
    저는 2월말에 태어난 큰애 7개월 무렵부터 집안에서 그냥 안고 있을 때도 많이 썼고,
    가까운 거리 밖에 외출할 때도 우주복 따뜻하게 입혀 힘시트에 올려 데리고 다니고 그랬어요.
    돌 지나서는 좀 아깝고, 사시려거든 애기낳고 6개월이나 되면 다시 알아보세요.

• 15. 힙시트
    '11.4.27 2:18 AM (125.179.xxx.2)

저라면 사요.. 근데 애기가 어릴땐 사용 못해요..
    애기 성향에 따라 틀리고요..
    일단 애기 낳아보고 키워보신 후에 어느정도 애기가 허리힘이 늘고 균형 감각도 늘고 하면 그때 구입 고려해보세요.. 구입은 새거 사셔서 중고 파는거 추천드려용
    참고로 힘시트 돌 전후에 사시는게 좋지 않을까 싶네요