82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아주 예전에 ... 가수 김종찬 기억하세요.

갑자기 조회수 : 1,465
그 메탈릭한 보이스 좋아 하는데
지금은 뭐하시는지...

내 사람아... 라는 노래 비올때 꼭 생각나요.
가끔씩 되뇌이는 노래들 있으시지요? ^^

전 김종찬씨노래들 이예요. 다 좋아요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.26 3:29 PM (121.148.xxx.128)

토요일은 밤이 좋아 그 노래 생각납니다.

• 2. ..
    '11.4.26 3:31 PM (58.239.xxx.75)

사랑이 저만치 가네..

• 3. 갑자기
    '11.4.26 3:31 PM (180.66.xxx.40)

어 그래요?? 전 예전에 카페 한다고 잠깐 들었던거 같던데... 그렇구나..;;;

• 4. ..
    '11.4.26 3:32 PM (1.225.xxx.65)

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=200910151758243&s...

• 5. ㅡㅡ
    '11.4.26 3:34 PM (125.187.xxx.175)

제가 용돈 모아 산 첫 테이프가 김종찬씨 테이프...
    몇 달 동안 모아 5천원 만들어서 사러 갔더니 천원이라 허탈했음..
    사랑이 저만치 가네
    당신도 울고 있네요
    토요일은 밤이 좋아

건전가요까지 빠짐없이 들어 있던 테이프, 아직도 있어요.

그 뒤에 뭐 안 좋은일에 연루됐었던 기억이...
    지금은 뭐하고 지내는지?
    92쿡?^^

• 6. 들었는데
    '11.4.26 3:40 PM (116.40.xxx.75)

신앙쪽 음악 하신다는 말씀 들었는데.....
    가스펠송가수라고 하나요?
    암튼 아주 좋다고 얘기 들었어요..~

• 7. ..
    '11.4.26 3:41 PM (1.225.xxx.65)

에잉~~ ㅡㅡ 님 미워. ㅎㅎ
    김종찬씨 무슨일에 연루됐던가는 잊었고요
    사진을 보니 목회자가 되고 얼굴은 맑아졌네요. *^^*

• 8. 갑자기
    '11.4.26 3:44 PM (180.66.xxx.40)

그렇네요. 윗님..얼굴이 맑아 졌다는 말...이 맞네요. 맘도 편안해 보여요^^

• 9. 간증
    '11.4.26 3:48 PM (1.225.xxx.131)

캐나다사는 친구가 자기네 동네 한인교회에 김종찬 간증하러 왔다고 하더군요. 그간증 인터넷선교사이트에 올려져있대요.
    사기에 연루됐가가 이젠... 간증!!
    진짜 깨는 소식 하나!
    변양균부부 기독교로 개종 했다고 합니다.!!!

• 10. 갑자기
    '11.4.26 3:53 PM (180.66.xxx.40)

윗님 변씨부부 원래종교가 다른거였는데 개종했다는건가요. 아님 기독교를 이제부터 믿는건가요.
    사람이 맘을 바꾸거나 환경을 바꾸려고 굳은 결심을 할때 필요한게 역시 종교인가보군요.
    종교의 힘을..전 박주영 골 넣을때나 하키 선수들 단체로 기도할때나 ... 절감 했었거든요.ㅎ

• 11. plumtea
    '11.4.26 4:06 PM (122.32.xxx.11)

원래 변양균씨 부부가 불교였는데(처벌도 특정사찰에 특별교부금을 준 걸로만 처벌받았었잖아요) 변호사가 교회로 전도했대요.

• 12. 개종
    '11.4.26 4:07 PM (1.225.xxx.131)

원래 불교신자이고 무슨불자모임회장 이런거였어요. 신정아엄마와 관련된 절 도움 많이 줄걸로 알고 있고 또 동국대 교수 임용에 힘을 주지 않았을까요? 그래서 신정아 생각나는 모든 것 끊어내는 거 같아요. 그교회는 소식란 이런거에 홍보중임.

• 13. 김종찬..
    '11.4.26 4:33 PM (122.128.xxx.131)

당신도 울고 있네요.. 잊은줄 알았었는데.. 엤날에 옛날에 내가 울듯이 당신도 울고 있네요......

생각나네요..

오늘같은 날.. 딱 어울리는 노래..

• 14. 갑자기
    '11.4.26 4:53 PM (180.66.xxx.40)

아 그렇군요. 불교에서 기독교 로...;;
    윗님 그쵸? 전 이런날씨면 자꾸만 그 우수에 찬 목소리... 김종찬씨가 생각이나요. 제가 산 레코드 판 어딨나...아마 친정엄마 쓰레기 리스트 일호로 친정집 다락에 고이..있을겁니다요..ㅎ