82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식기세척기 쓰면 좋은가요????

궁금한 엄맛 조회수 : 1,023
이벤트에 당첨되서
동양매직 식기세척기 19만원에 살수 있다는데
요것이 살짝 부담되기도 해요
신랑은 할부로 사라는데...
고민되요~~
제가 좀 손이 느리고 ㅋㅋㅋ 설거지가 오래 걸리긴 하지만
가격이;;;;
근데 식기세척기 설치하면요
물은 어떻게 들어가나요?? 따로 호수 달으나요???
씽크대 뚫어야되나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사 삼!
    '11.4.26 4:03 PM (125.182.xxx.42)

알아서 기사가 다 해줍니다.

• 2. 좋아요
    '11.4.26 4:04 PM (222.112.xxx.67)

저도 쓴지 한달밖에 안됐지만 좋던데요.
    대충 애벌로 씻어 밀어넣고 끝.
    전기세 생각해서 건조는 하지 않고 끝나면 열어둬요.
    80도 뜨거운물로 씻는거라 열어둬도 금방 마르더라구요.

6인용은 배수구는 싱크대 위로 빠지고
    물 공급은 수도관 아래쪽에 부품하나 끼워서 작은 호스로 공급되고
    그 호스 올라오기 위해서 연필보다 작은 구멍하나 뚫려요.

• 3. 식기
    '11.4.26 4:10 PM (121.134.xxx.138)

Q. 식기세척기 쓰면 좋은가요?
    A. 네... 너무나 너무나... 좋아요

• 4. -
    '11.4.26 4:11 PM (121.179.xxx.107)

사용한지 이주쯤 됐네요
    설거지가 뭔가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    19만원에 살수 있으면 진짜 완전 부럽네여! ㅎㅎ
    저는 그 두배쯤 되서 부담스러웠어도 걍 질렀는데...ㅠㅜ

• 5. ..
    '11.4.26 4:13 PM (119.70.xxx.148)

급수관때문에 씽크대에 작게나마 구멍을 뚫어야해서 전세집이면 미리 말해야할것 같구요.
    가스렌지 배관이나, 세제통구멍이 뚫려있으면 거기 통해서 올라오기도 해요.

저는 아주 잘쓰고있는데요, 6인용인경우...전업주부시면
    돌리는게 더 답답할수도 있어요. 너무 오래 돌아가고 못돌리는것도 많구요(냄비, 도마..)
    저도 집에있을때 돌리면, 저걸 그냥 내가 할걸..싶거든요
    그치만 맞벌이시면 돌려놓고 나가거나 밤에 들어와서 돌리고 다른일할때 좋더라구요.

• 6. ...
    '11.4.26 4:22 PM (125.134.xxx.223)

그걸 나쁘다말할 건덕지도 없죠. 좋으면 좋다하지 나쁜게 없어요 ㅜㅜ. 설거지 할시간에 물로 그시간이 긴시간은 아니나 거기에 들일 힘을 다른곳에 쓰니 좋더라구요 예를들면 그 시간에 돌려놓고 식탁 주변을 정리한다거나 주방을 치운다거나 말이에요. 예전이면 설겆이+ 주방정리 , 식탁정리, 기타 밥먹은 뒷정리인데 요즘엔 세척기 돌려놓고 하니 일거리 하나라도 줄은게 어디에요

• 7. ,,
    '11.4.26 4:41 PM (61.81.xxx.104)

6인용이면 생각한번더 해보시구요
    12인용이면 그냥 생각할것도 없이 지르세요
    저는 12인용 동양매직인데요
    직장맘이라 저녁때 한번 돌리는데 지금은 없으면 못살거 같아요

• 8. ...
    '11.4.26 4:50 PM (125.134.xxx.223)

저흰 4가족 6인용인데 잘쓰고있어요 32평인데 부엌이 좁은 옛날집이라 12인용은 절대 안들어가거든요 6인용쓰는데도 만족해요 사실 설겆이가 큰 냄비 닦는것보다는 작은 그릇이느 수저같은 자잘한것들 하는게 귀찮은거여서 작은거는 다 돌리고 큰 냄비 나 닦아요

• 9. 6인용
    '11.4.26 4:50 PM (220.69.xxx.144)

완전 추천해 드리고 싶어요.
    결혼 6년차. 지난 6년 동안 계속 망설이다가 3월달에 설겆이 때문에 부부싸움하고 그 주말에 바로 구입, 설치 했는데요
    왜 진작에 사지 않았냐고 아직도 후회하고 있어요ㅋㅋ
    전세집이고 공간이 없어서 6인용 했지만 그래도 좋아요. 12인용이면 더더더 좋을꺼라 생각하지만
    6인용도 완전 신세계에요. 강추강추!!!

• 10. 그거없으면
    '11.4.26 5:59 PM (14.52.xxx.162)

부부싸움 500번은 했다는데 50원 겁니다

• 11. ......
    '11.4.27 12:15 AM (221.139.xxx.189)

느무느무^^ 좋아요~
    주위에 강추하는 가전제품이 바로 식기세척기입니다.