82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피좋아하시는 분들....우유 어떻게 하시나요?

질문 조회수 : 2,575
전 커피전문점에서 파는 카라멜 마끼아또 같은 음료를 너무 좋아하거든요
근데 우유때문에 요즘 그걸 못마셔서 진짜 미치겠는데
커피 매니아분들....아메리카노가 맛있나요?
설탕도 안넣고 블랙으로 드시는지?

아..........괴롭~~~~

우유넣고 카라멜 시럽 듬뿍 올린 맛있는 커피 너무 마시고 싶당.....
지금은 마셔도 되지 않을까? 요랬다가....ㅋ
갈등해요

조언들좀 주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.4.25 1:33 AM (119.66.xxx.12)

원두로 바꾸기로 했어요. 이제 우유들어간 것은안녕하려구요 ㅜ,ㅜ

• 2. ...
    '11.4.25 1:34 AM (112.159.xxx.137)

두유도 괜찮아요. 외국 있을때 우유말고 두유 넣어달라해서 자주 먹었어여

• 3. 질문
    '11.4.25 1:35 AM (118.32.xxx.30)

두유는 우유가 전혀 안들어갔나요?
    아... 그래도 하얀 우유....고소한 우유가 넘 먹고파요..진한 에스프레소 샷과 섞여있는 하얀 우유,..그 위에 카라멜~~~ㅠㅠ

• 4. 질문
    '11.4.25 1:36 AM (118.32.xxx.30)

넹........입맛을 어서 아메리카노로 바꿔야겠네요.
    전 아메리카노는 단거 먹을때 말고는 잘 안땡기더라구요

• 5. espoir
    '11.4.25 1:37 AM (117.55.xxx.13)

그냥 마셔요
    에스프레소에 우유는 제게 신세계랍니다 ,,
    두유 시도해 봤지만
    시럽 맛으로 근근이 먹는 맛이랄까요 ,,
    뉴욕커는 못 되나 봅니다 제가 ,,

• 6. 질문
    '11.4.25 1:38 AM (118.32.xxx.30)

저두요..저두 뉴요커는 못되나바요...달콤하고 부드러운 커피가 넘 조아요

• 7. 응삼이
    '11.4.25 1:42 AM (118.46.xxx.78)

아메리카노 처음엔 좀 연하게 드립커피로 드시거나 물을 좀 많이 희석해서 드셔보세요~
    보리차처럼 구수~~한 맛을 느끼게 되시면 그때부턴 아메리카노 매니아!!

• 8. 저는
    '11.4.25 1:44 AM (218.37.xxx.67)

투게더 바닐라 아이스크림 한통사서 밀폐용기에 옮겨담아서 냉동실 구석탱이에 숨겨놨어요
    커피내려서 아이스크림 듬뿍 한숟갈씩 퍼넣어 먹습니다...ㅋㅋ
    우유넣는거 보다 전 그게더 맛있던대요
    애들은 조심시키지만 인생 절반이상 산 저같은 사람이야 뭐 우유던 뭐던 먹으면 어떠랴...
    그러면서 살아요

• 9. 질문
    '11.4.25 1:46 AM (118.32.xxx.30)

아이스크림도 우유로 만든거라....
    우유랑 아이스크림 같은거 진짜 좋아하거든요~~에혀~~
    지금은 좀 먹어도 되지않을까? 하고 타협하는 마음이 생기다가..또 한편으론 멈춰~~이러고

• 10. ?
    '11.4.25 1:54 AM (121.165.xxx.113)

왜 우유 못드세요? 방사능때문에요?그렇담 외출도 못하고 물도 못마시고 뭐 그런건데 그건 좀..;;

전 원두커피 갈아 연하게 아메리카노로 주로 마시고 가끔 설탕 넣는데요..이게 익숙해지면
    우유든 커피는 느끼해서 안먹게 되긴 해요...
    그래도 드시고 싶다면 드세요 억지로 참으면 그 스트레스가 더 클것 같은데요..만병의 근원

• 11. ..
    '11.4.25 1:58 AM (116.39.xxx.119)

전 라떼 못 끊어 힘들어했는데
    오늘 라떼를 마시는데 왠지 찜찜한것이 예전만큼 맛이 없더라구요 ㅋㅋㅋ
    차차 아메리카노로 먹을것 같은 예감이 들더라구요.
    아메리카노로 마시다가 간절히 생각날때만 라떼 한잔씩 먹을 생각입니다.
    그리고..스트레스가 더 나쁘다는 말씀 좀 하지 마세요. 건강엔 방사선이 더 나쁘게 직접적으로 영향을 끼치거든요 휴....

• 12. jk
    '11.4.25 2:02 AM (115.138.xxx.67)

살쪄야하기 때문에

우유를 왕창 넣어서 마시는데효.....
    게다가 우유는 주요 단백질 공급원!!!!!

• 13. 질문
    '11.4.25 2:04 AM (118.32.xxx.30)

스트레스가 더 나쁘다는 말씀 좀 하지 마세요. 건강엔 방사선이 더 나쁘게 직접적으로 영향을 끼치거든요 휴.... 22222222222222222

• 14. espoir
    '11.4.25 2:06 AM (117.55.xxx.13)

근데 우유는 방사능이 아니라도 끊긴 끊어야 해요 ,,
    여자들한데 안 좋아요 ,,

• 15. 질문
    '11.4.25 2:16 AM (118.32.xxx.30)

네,,,espoir 님...
    저도 그말 들었어요..
    새겨들을께요..

• 16. 라떼매니아
    '11.4.25 6:56 AM (58.145.xxx.249)

저도 늘 커피에 우유... 공식이었거든요.
    근데 방사능사고이후 우유안좋다는 얘기듣고 딱 끊었어요.
    밖에서는 아메리카노 마시고
    집에서는 믹스;;;;ㅋ

• 17. 중독
    '11.4.25 9:29 AM (211.203.xxx.86)

커피중독이라 맨날 끊어야지 하면서 마시는데 오늘 새 커피를 개발했어요.^^ 믹스에-초이스나 맥심이어야지 맥스웰, 네스카페 등은 입맛 버림-ABC초콜릿 1/4조각을 넣으면 더 깊어지네요. 우유도 한 스푼 넣는 센스.

• 18. 저는
    '11.4.25 9:33 AM (175.206.xxx.120)

라떼랑 카푸치노 못끊겠어서 하루에 200ml 씩 꼬바꼬박 먹어요.
    비맞는건 너무 싫은데 카페 라떼는 못끊겠어요.ㅠㅠ

• 19.
    '11.4.25 9:38 AM (152.99.xxx.88)

아메리카노만 먹지만
    자기 취향이잖아요
    근데 우유 왜 안드세요 ?

• 20. 옥수수의 습격
    '11.4.25 9:57 AM (180.66.xxx.192)

나왔을 때는 우리나라 대부분의 젖소들이 풀보다 건초약간과 옥수수만 먹는다고
    우유먹으면 안된다더니... 방사능 때문에 우유먹으면 안된다는 건 어불성설인 것 같네요.

• 21. ㅜㅜㅜ
    '11.4.25 10:59 AM (218.55.xxx.198)

아메리카노에 설탕만 약간 첨가해 마시는게 전 커피 향이
    그대로 살아있어 좋더군요..
    전문점에서 뭐 잔뜩 올려서 파는 커피는 왜이렇게 단지....

• 22. *^*
    '11.4.25 11:05 AM (222.235.xxx.26)

며칠전 보니깐 두유는 방사능 배출이 안된다네요.....
    진짜 이래저래 고민하면 먹을게 없어요..........ㅠㅠ

• 23. .
    '11.4.25 11:50 AM (175.205.xxx.114)

우유가 그렇게 걱정이면 외출할땐 방독면 쓰고 다니세요? 웬 수선들인지...

• 24. ..
    '11.4.26 3:40 AM (116.39.xxx.119)

위에 쩜하나..
    우린 수선떨며 오래 살테니 님은 조용히 우유 많이 마시고 피폭당해 얼렁 죽으세요.
    어디서 수선이니 뭐니 말 함부로 합니까? 그대로 돌려줬으니 억울해마시길.