82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

과거에 혹시 생리가 수개월 멈췄다가 다시 시작하신 분 있으세요?

생리 조회수 : 1,374

갱년기 즈음은 제외하고

젊었을때

한동안 오랫동안 생리를 안하다가 다시 하신분있으세요?

원인은 뭐였던거같으신가요?ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체로
    '11.4.25 12:10 AM (118.38.xxx.81)

원인은 영양불균형, 혹은 스트레스 등이 있을 수 있어요.

• 2. 저요
    '11.4.25 12:10 AM (221.151.xxx.203)

살쪘을 때요
    근데 살 빠지니까 다시 하더라고요;;

• 3. 과도한
    '11.4.25 12:14 AM (180.66.xxx.66)

스트레스요.
    학교 졸업하고 직장에 처음 다닐때 몇달 없었답니다. 진짜 스트레스 심했거든요.
    맘 좀 편해지고 적응되니까 다시 정상으로 돌아오더라구요.

• 4.
    '11.4.25 12:15 AM (112.186.xxx.120)

저 6개월 정도 멈춘적 있었어요
    그것도 16살때요
    이유는..제가 그때 희귀병에 걸려서 병원 입원하고 두달만에 몸무게가 15킬로 정도 빠져 버려서 몸의 기운이 전혀 없었을 때였거든요
    원인은 그냥 몸이 너무 약해져서...였던것 같아요 병원 퇴원하고 다행히 병도 낫고 엄마가 옆에서 계속 몸에 좋은거 억지로 먹이고 하니까 6개월 후에 다시 시작 하더라고요

• 5. ^^
    '11.4.25 12:35 AM (218.155.xxx.186)

스트레스 심해서 몇 달 중지, 그 담에도 불규칙하네요. 사십대 초라는 나이탓도 있는 거 같고 ㅜㅜ 욤 약먹어요 흑

• 6. .
    '11.4.25 12:39 AM (211.196.xxx.80)

30대 후반에 석달인가 넉달 멈췄어요.
    심한 스트레스 상황이었거든요.
    그런 줄도 모르고 이른 완경인가 싶어서 놀래 산부인과 갔었어요.
    의삼 샘이 호르몬제인지 약 쪼끔 처방 해줘서 바로 담달 부터 정상이 되었네요.

• 7. 저는
    '11.4.25 12:42 AM (86.181.xxx.44)

위에 저요 님과는 반대로 살이 빠졌을 때요.
    평소 몸무게보다 5킬로 정도가 빠지고 그 상태가 지속되었는데 근 일년 동안 생리가 없었어요. 걱정이 되서 산부인과에 갔더니 몸에 지방 등 사용할 만한 재료(의사선생님 표현)가 없어 생리가 없다고 하시더라구요. 살을 찌워야 하고 빠진 것보다 더 많이 쪄야 몸이 아, 이제 버려도 되는구나 하고 생리할 거라고 하셨고 억지로, 억지로 살 찌고 운동하니 간신히 다시 시작했어요.
    그 다음부터는 꾸준히 운동하고 균형잡힌 식사하고 하니 아직도 약간 마른 체격이지만 생리는 계속해요.

• 8. 그지패밀리
    '11.4.25 1:02 AM (58.228.xxx.175)

고삼 1년 내내 안했어요...무서워서 엄마한테 말도 못했어요
    제가 무슨 이상한 짓을 한것도 아닌데 생리안한다는것만으로 무서웠어요
    큰 병 걸렸나 보다 그러고 불안해하면서 공부만 했어요
    그런데 대학 들어가자마자 하더라구요.
    뭐 결론은 스트레스였겠죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. d
    '11.4.25 1:23 AM (211.209.xxx.3)

살쪘을때 남성호르몬이 늘어서 생리 안한대요.
    저도 그랬었음. 살찌셨으면 몸무게좀 줄여보세요. 생리 시작할거에요.

• 10. ~
    '11.4.25 7:16 AM (14.33.xxx.221)

전 20대때 1년 넘게 안한적 있었어요.
    원인은 뭔지 모르고 있다가 넘 안해서 산부인과 가서 주사 맞고 다시 했어요.

• 11. 다낭성
    '11.4.25 8:43 AM (122.34.xxx.200)

다낭성난포증후군입니다
    배란이 안되고 난소에서 커지다마는...
    저 고3때 1년 대4때 1년안했어요
    산부인과가면 호르몬검사후 이상없다고 피임약먹어서 억지로 생리시키라하고
    한의원가면 어혈이라고 약먹으라하고
    모두 소용없었어요

결국 유명한 종합병원선생님의 말씀 ...
    여자들은 전쟁이나도 감옥에 가도 생리안한다
    예민해서 그렇다 여자의 몸은 정말 무궁무진하다
    애낳으면 고쳐진다
    아기가질대 고생되는거말고 자궁내막이 두거워지는거말고 특이사항없으니
    3개월이상 없으면 병원가서 주사맞고하던가 피임약 3개월먹어라

결국 온갖방법서도 안되던거 아기낳고 좋아졌어요
    지금40대인데 아직도 이사한다거나 여행하면 한달씩 건넙니다
    이젠 그러려니해요

운동하면확실히 좋아집니다 하루 한시간식 걷기하세요