82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우유 방사능 검사

우유 조회수 : 1,945
아직 우유를 못끊었어요 두아이들이 우유를 너무 좋아해서요
집에서는 건국우유를 받고 첫째 어린이집에선 남양우유를 받아요
그래서 오늘 각 우유회사에 고객센터에 전화를 해봤어요

남양우유
저-방사능 검사를 자체적으로 하느냐?
직-방사능 검사를 하고 있다
저-결과는 어떻게 나왔냐?
직-지진 나기 전부터 모든 원유 여러가지 검사를 하는데 그중 방사능 검사도 포함되어 있었다
방사능 검사는 그전부터 해왔다 현재도 하고 있지만 원유에 이상없다 그래서 현재 공급중 이다
다 검사 통과 되었으니 걱정 하지 말아라

건국우유
저-방사능 검사 자체 적으로 하느냐?
직-하지 않는다
저-이상하다 남양은 전화해 보니 지진 나기 전부터 원유 기본적으로 검사하는 항목에 방사능도 포함
되어 있다고 하던데 건국은 안하냐?
직-아 그 검사는 하고 있다 하지만 더 세세하게 방사능 검사를 하진 않는다

제가 통화한 내용 이예요 남양에 전화 하고선 조금 안심이 되었는데
건국에서 더 세세하게 검사를 하지 않는다 라고 하니 걱정이 되요
안전 하다고 하는 우유회사 말을 믿어야 하는지...
방사능 검출 되어도 숨기겠죠? 환경단체 에서는 따로 조사 안하나요? 너무 답답해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.20 5:36 PM (58.141.xxx.159)

저흰 남양 유기농 우유 배달해 먹이는데 그나마 검사한다니 안심이 조금 되네요.
    그래도 공식 발표된 게 아니라 완벽히 믿어도 되는지 잘 모르겠어요.

• 2. ...
    '11.4.20 5:37 PM (58.145.xxx.249)

전 그래서 일단은 아예 안먹고있어요;;;

• 3. 고객센터에
    '11.4.20 5:41 PM (112.221.xxx.58)

전화해서 확인한거죠? 고객센터는 그렇게 얘기해여. 저 파스퇴* 먹이는데, 거기 고객센터 전화하니 방사능 검사한다고 했어요. 좀 이상해서 공장전화번호 알려달래서 품질보증과에 전화하니 울나라에 그렇게 검사할 장비도 없고 안하는게 아니고 못한답니다. 아마 모든 우유 방사능 검사 하고 있지 않을거에요.

• 4. 우유
    '11.4.20 5:53 PM (180.231.xxx.168)

네 아까 우유 겉면에 나와 있는 고객센터 전화번호 보고 전화 했었어요 저한테는 지진 나기 전부터 모든 원유는 이상 있는지 검사 하게 되어 있는데 방사능도 포함 이라고 했거든요 거짓말 한건가요?ㅠㅠ 우유 당장 끊어야 겠네요

• 5. 보라색울렁증
    '11.4.20 6:13 PM (121.124.xxx.98)

전 서울우유에 전화해봐야겟네요.
    급식은 서울우유인가요?

• 6. 고민
    '11.4.20 6:21 PM (118.223.xxx.241)

저도 지금 서울우유받아먹고있어요..(사은품까지 받아서 1년약정이고요..앞으로 최소6달은 남아있는 상황이예요-.-;;이거야 정안되면 돈 물어내면 되는거니깐 패쓰하고요..)
    걱정은 하면서도 계속 먹고는 있는데
    당장 끊어야할지 고민 엄청 되고있네요..

• 7. 이곳
    '11.4.20 6:50 PM (125.176.xxx.188)

http://blog.naver.com/yuriko/30106464191

어떤 블로그에 올려져있는 글이네요. 우유에 관해 국립 수의학과 검역원에 연락해보셨더라구요.
    요즘 검사는 하고 있긴하다는데 당췌..ㅡ,ㅡ 믿어도 되는건지

• 8. 못믿어요......
    '11.4.20 6:57 PM (125.142.xxx.251)

믿는 분들이 이해불가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 국립 수의학검역원에
    '11.4.20 7:08 PM (125.176.xxx.188)

들어가 보니 4월20일짜 방사능 검사표가 있는데..
    좀 황당한데요. 모두 뭉퉁그려서 적합 부적합 으로 검사결과가 나와있어요.
    제품이름도 없고 그냥 숫자.
    적합해도 미량이라도 나왔다면 수치로 표해주고 어떤 방사능물질인지도
    정확히 표시해줘야할텐데..아무것도 없이 얼렁뚱당 적합 부적합 표시만 있네요.
    제가 못찾은건 아닌것 같고 허무한 결과치네요.
    아..........내가 낸 세금 어디로 간걸까요. 정말 믿기 어렵게 만드는군요.

• 10. 남양이라..
    '11.4.20 10:13 PM (175.117.xxx.201)

...,,,,,,,,,,,,,,,@@@@@@@@@

• 11. 아칸소 `
    '11.4.21 12:17 AM (121.129.xxx.194)

미국 아칸소인가 에서 뭔 방사능인지 몰라도 3배 나왔다고..기준치...그리고 어느 글에 소와 버섯이 공기를 많이 빨아 들인다 해서 걍 바로 우유 끊었네요...우유 좋아하는 울 아이를 위해 제가 잘한 것인지 잘못 한것인지 모르겠는데 그래도 우선은 걱정 되서요..

• 12. ,
    '11.4.21 12:50 AM (74.89.xxx.202)

안전하게 하시고 싶으시면 원전 오염전에 제조된 분유 사셔서 아이들에게 타서 주세요
    저도 분유좀 많이 사놔야 하는거 아닌가 생각중이네요