82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영국와 스페인 어디가 더 좋으세요??

7월말 조회수 : 956
7월말쯤 유럽...

영국과 스페인 중 어디 가는게 날씨상 더 나을까요??

스페인 무진장하게 덥다고.. 40도까지 올라간다고 하는데
인터파크에 자유여행 상품이 괜찮은게 올라와 있어서 고민이네요

마드리드-똘레도-알함브라-바르셀로나.. 등 유명지는 다 거칠수 있고
호텔, 항공 다 정해져서... 자유여행하기는 편할거 같은데

총 8일 일정이긴한데
5박하고 나머지1박은 야간열차...그리고 나머지는 비행기 1박이네요

여행후기보니, 그 일정도 빡빡하다고 하던데

차라리 영국이 나을까요??

그냥 지나치지 마시고 댓글좀 달아주세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.4.20 5:15 PM (14.39.xxx.178)

저는 개인적으로 스페인이 더 가고 싶어요. 유럽권은 안 가봤지만...제가 미국 동부와 중미를 같은 시기에 여행한 적이 있는데 전 중남미 쪽 정서가 훨씬 좋더라구요. 더 시끌시끌하고 재미난 분위기..^^ 그에 비해 미국 동부는 사실 서울이랑 그다지 다를 것도 없고, 쇼핑이나 명소 sightseeing 말고는 그다지 할 것도 없고...
    그렇지만 스페인..웬만해서는 영어가 안 통할거 같애요. 관광지만 딱 벗어나면 스페인어만 하시는 분들 무진장 많으실듯.. 언어, 날씨, 여러가지 고려하시기 바랍니다 ^^

• 2. 날씨상
    '11.4.20 5:16 PM (119.194.xxx.213)

영국이 훨씬 낫지요. 덜 더워요.
    영국서 반바지에 나시입고 다녀도 더운, 한국의 한여름같은 날씨는 거의 없다시피 하거든요.
    성인 남자들이 무릎까지 오는 반바지 입고 다니는 일이 드뭅니다. 그정도로 덥지 않아서요..

그래도 뭐..원글님 마음 가는대로 하세요 ^^; 여행은 원래 고생길이잖아요..ㅎㅎ
    헌데 올려주신 스페인일정은 엄청 빡빡해보이네요.

• 3. ㅎㅎ
    '11.4.20 5:31 PM (123.111.xxx.205)

저도 22년전 겨울에 마드리드와똘레도 바르셀로나 갔었는데 너무 좋았어요
    흑 다시 가고 싶네요

• 4. ...
    '11.4.20 5:33 PM (220.72.xxx.167)

단지 날씨만으로 본다면야 영국이죠.
    스페인 더워요.

• 5. ...
    '11.4.20 5:39 PM (116.40.xxx.242)

딱 7월말에 유럽여행 다녀봤는데요
    영국은 3일 머무는 동안 내내 좀 찌뿌두둥한 날씨고 (비가 올까말까 하는 날씨)
    스페인은 끈적거림은 그닥 없는데 정말 태양작렬입니다
    두 나라 다 특색있고 좋았는데요 저는 스페인이 더 기억에 남네요

• 6. 11
    '11.4.20 5:58 PM (203.234.xxx.11)

스페인 7월말이면 그야말로 태양작렬 각오하셔야 합니다.
    하지만 작렬하는 태양이 없다면 스페인이 아니죠.
    단, 8일 동안 마드리드부터 바르셀로나까지 돌아다니시려면
    하루 왼종일 버스투어는 예상하셔야 합니다.
    그래도 좋다면 무작정 떠나세요!

• 7. .
    '11.4.20 5:59 PM (125.128.xxx.115)

4월에 스페인도 엄청 더웠어요. 7월말에 이태리 갔었는데 머리가 홀라당 벗겨지는 줄 알았어요. 관광도 잘 못 했어요. 그냥 그늘에 퍼질러 앉아서(아니면 식당에) 수다만 떨고 왔죠..정말이지 문 밖으로 나가기도 싫었어요. 영국은 여름에 별로 안 더워요. 날씨도 여행에 있어 아주 중요한 요소랍니다.

• 8. 날씨만
    '11.4.20 6:45 PM (218.148.xxx.50)

보자면, 영국.
    하지만 스페인이 훨훨 좋아요. 음식도 맛있고, 물가도 싸고, 재밌고....

• 9. 물론
    '11.4.20 7:37 PM (211.110.xxx.100)

날씨 생각하면 영국이지만, 한 곳만 간다면 전 스페인이요~

• 10. 5박에
    '11.4.20 8:13 PM (203.170.xxx.163)

다다녀요? 말씀하신 도시들을요?
    무리일것 같아요 많이 지쳐요

• 11. 지치죠.
    '11.4.20 9:35 PM (79.75.xxx.3)

엄청 지치실걸요. 알함브라에서 바르셀로나까지 야간열차 타실것 같은데..
    알함브라가 생각보다 넓어서 꽤 힘들기도 해요. 마드리드, 똘레도는 하루코스지만, 마드리드에서 알함브라, 꽤 멀구요. 알함브라에서 바르셀로나까지 꽤 멀답니다. 참고로 스페인은 한국의 한 다섯배 됩니다.
    날씨 생각하심, 영국이 나아요.
    10월에 알함브라 갔는데도 낮엔 엄청 더웠어요. 지치고.

• 12. meme
    '11.4.20 11:13 PM (119.149.xxx.220)

저 올해 1월말에 스페인 다녀왔어요. 아직도 알함브라 궁전야경이 생각나고,여름이라 더울 것 같지만 너~무 좋아요. 스페인에 1표!!!

• 13. 당연스페인
    '11.4.21 8:41 AM (218.52.xxx.199)

저 7월말 8월초쯤 스페인 다녀왔는데 알함브라 저쪽은 많이 더우실꺼예요 저긴 안가봐서
    나머진 전 괜찮았어요 우리나라처럼 습한게 없어서 그늘이면 무조건 시원하다고 해야하나
    그리고 많이 더울때는 쉬면되구요 스페인은 음식점도 글쿠 밤늦게까지 영업하는데 많거든요
    보통 다들9시에 저녁먹지요. 영국보다는 스페인이 볼게 훨 많을걸요

• 14. 원글
    '11.4.23 12:27 PM (211.178.xxx.53)

ㅜ.ㅜ
    댓글 보니 더 갈등 됩니다...
    아무튼, 감사합니다
    자세하게 댓글 달아주셔서~~~^^