82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라면이야기에 문득 예전 삼양라면에서 나온 라면...

골드 조회수 : 1,098
제가 40초반이고
초등고학년때부터 중학초기 시절쯤 먹던
삼양라면 골드 아시는 분 계실까요?

전 정말 골드라면의 해물맛을 잊을수가 없거든여..
홍합살 같은것이 들어 잇었는데..
지금 구할수 잇다면 당장 사서 먹고 싶어요..

아주 어릴때 삼양라면도 못잊지만..
골드라면 왜 없어졌는지 아쉬워요..
삼양포차를 해물라면을 먹어봐도
골드는 못따라가네요...

그리고 또 한가지..
저 사회초년생시절..
오뚜기에서 나온 떡국맛면 인가,.,,,하는
떡국 몇알 들었던 이라면도 참 좋았는데..없어지고 말앗다는...

이 라면들 다시 만들어 주실순 없을신지....그리워요 그맛~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ipad
    '11.4.15 3:05 PM (110.9.xxx.90)

앗 그거 혹시 금색 포장지 아니었나요? 저도 그거 맛있었는데
    먹으면 위가 찢어질듯 아프긴 했지만 얼큰한 맛이 최고였죠 ㅎㅎㅎ 저 무지 어릴때였지만 어렴풋이 기억나네요. 건조된 해물건더기도 기억나고

• 2. 원글님
    '11.4.15 3:06 PM (218.158.xxx.169)

박복....죄송

• 3. 듣보잡
    '11.4.15 3:07 PM (119.192.xxx.164)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ박복 당첨

• 4.
    '11.4.15 3:07 PM (125.186.xxx.168)

몇일전에 통계청 운운하던건 어떻게 결론이 났나요?

• 5. 그대의찬손
    '11.4.15 3:08 PM (211.237.xxx.51)

맛은 기억이 잘 안나는데, 윗분 말대로 매웠떤가요? 암튼 삼양라면골드라는 라면 이름은 생각나네요. 해물건데기가 들어있었던것도 기억나고요.
    저는 청보면인가 그런 라면 먹었던 기억이 있는데 라면양이 두배였고.. 밥말아먹지 않아도 양이 충분하다고 선전했던 라면 있었는데 혹시 아무도 기억 못하시나요?

• 6. ipad
    '11.4.15 3:08 PM (110.9.xxx.90)

통계청 운운하던거
    jk 님 의 완패로 끝나버렸죠 ㅎ
    우리나라에서 라면 판매율 조사 안한다고 우기시다가 결국 버로우.

• 7. 골드
    '11.4.15 3:09 PM (116.120.xxx.52)

이게 뭔가요?
    박복한거 이해되는데..
    제 글 산으로 보내지 마세요....ㅜㅜ

그럼 정말 박복해지잖아요...

골드라면만 얘기해주세요...ㅜㅜ

• 8. ㅠㅠ
    '11.4.15 3:09 PM (218.155.xxx.30)

원글님..토닥토닥~

• 9. 음...
    '11.4.15 3:10 PM (116.43.xxx.100)

원글님 지못미....ㅜㅜ

• 10. 원글님
    '11.4.15 3:13 PM (218.158.xxx.169)

죄송해요..^^저도..삼양라면 골드 그리워요..

• 11. .
    '11.4.15 3:17 PM (109.235.xxx.143)

까맣게 잊고 있었는데... 참 맛있었어요. 골드라면.
    박복한 원글님. 토닥토닥~

• 12. ㅡㅡ
    '11.4.15 3:33 PM (119.149.xxx.251)

110.9.248 / 너무 애쓰지 마라. 씨알도 안먹히니까 ㅋㅋㅋ

• 13. ^^
    '11.4.15 3:55 PM (218.101.xxx.29)

떡국맛 나는 라면 저도 기억나요! 맛있었는데...잊고지냈는데 원글님글보니 그맛이 생각나네요~

• 14. 긁적
    '11.4.15 4:07 PM (123.113.xxx.173)

아이고 원글님이 누구였더라..
    생각이 날듯 말듯...
    으아악~~~ 머리통 쥐어 박으며

• 15. 파트너
    '11.4.15 4:07 PM (203.226.xxx.48)

이것도 삼양에서 나왔던 거 같은데 신라면보다 비쌌는데 야채건더기가 완전 많았어요. 맛도 완전 좋았는데...

• 16. 황태라면
    '11.4.15 4:14 PM (125.142.xxx.139)

시원하고 맛있는데 단종됐다죠... 흨

• 17.
    '11.4.15 4:47 PM (182.209.xxx.134)

황태라면 단종됐나요 아깝네요 많이 사둘걸~~

저는 삼양이 새우를 넣은 라면을 개발했으면 좋겠어요
    새우를 좋아해서 머든 새우넣은걸 좋아하거든요

• 18. ..
    '11.4.15 8:20 PM (118.45.xxx.27)

저도 지금까지 최고로 치는 라면입니다..고등 학교때 골드라면 먹고나면 바로 또 먹고싶었던 중독되는 맛이었어요..