82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조성아 "백청강은 80년대 전영록"

티비 조회수 : 2,196
조성아 "백청강은 80년대 전영록"

박현수기자  

[문화저널21=박현수기자] 메이크업 아티스트 조성아가 위대한 탄생에 출연중인 백청강을 극찬해 화제다.

조성아는 14일 자신의 트위터(chocho5436)에 “위대한 탄생 촬영장에서 백청강을 처음 만났을 때 80년대 아이돌 스타 전영록을 다시 보는 것 같았다. 체구는 작지만 전체 포션이 좋아 스타일링에 따라 무궁무진하게 변신할 수 있는 가능성이 보이는 청강. 앞으로 메이크오버가 기대되는 참가자 중 한명이다.”라는 글을 올려 주목을 받고 있는 것이다.

지난 8일 생방송 무대에 오를 ‘위대한 탄생 TOP 12’의 메이크오버 담당을 맡아 도전자들을 180도 확 변화시킨 주인공이기도 한 조성아는 눈을 가리던 긴 머리를 자르고 이전보다 훨씬 세련되고 훈훈해진 백청강의 외모를 칭찬하며 남다른 애정을 보여주고 있다.

백청강은 이에 힘입어 지난주 TOP 10 선발전에서 최고점수를 받으며 1위에 올랐다.

조성아의 트위터를 본 네티즌들은 “백청강 알고보니 꽃미남이네!” “매력덩어리~ 급호감변신!” “역시 전문가의 손길!”, “진심으로 아이들의 메이크업 멘토를 해주고 있는 조성아에 완전 감동!!!”, “진짜 전영록 닮았다.”, “계속 위탄들의 메이크업 멘토로 등장했으면 좋겠다.”등 다양한 반응을 나타냈다.

오늘은 왠지 청강이가 전영록 버전으로 나올 것 같음--;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비
    '11.4.15 3:02 PM (122.202.xxx.15)

http://www2.mhj21.com/sub_read.html?uid=40327§ion=section3

• 2. faire un rêve
    '11.4.15 3:06 PM (117.55.xxx.13)

전 백청강 보면 임창정 신인시절 때 보는 거 같아요 ,,

정확할려고 하는 발성법이나
    꼭 성공하고 말겠다는 의지가 닮았어요

또 ㅋㅋ
    임창정도 초창기 때는 피부 무지 안 좋았구요 ,,
    둘 다 눈썹이 짙죠 ,,

• 3. 조성아
    '11.4.15 3:07 PM (175.211.xxx.17)

전영록이고 나발이고간에 메이크업 좀 잘하지.. 그게 뭐니 그게......

• 4. 티비
    '11.4.15 3:07 PM (122.202.xxx.15)

저도 왠지 풋풋한 얼굴속에 강한 신념?그런 걸 갖고 있는 청년으로 보여요..
    전영록하고 비교가 될 정도이니, 예전에 중국에서 온 조선족으로만 보던
    시선에서 입지가 많이 올라갔네요ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '11.4.15 3:08 PM (119.67.xxx.242)

화장빨이 잘 받았다 싶더니 조성아씨 작품이군요..ㅎㅎ

• 6. ...
    '11.4.15 3:09 PM (125.180.xxx.23)

둘다..눈동자가 반짝반짝...또 심하게흔들리면서 반짝반짝...눈동자보면 청강이도 가수로서는 성공할듯~!

• 7. ..
    '11.4.15 3:11 PM (116.120.xxx.52)

오히려 생방전에..
    멘토마지막 미션때가 훨씬 세련되고 이뻤어요..

이번 메이컵이랑 스타일리스트 완전 꽝인거 같아요..

• 8. 조성아 웃겨
    '11.4.15 3:12 PM (121.141.xxx.153)

자기가 뭐라고...

• 9. ....
    '11.4.15 3:13 PM (58.148.xxx.27)

처음엔 너무너무 이상했는데~~
    보면볼수록 눈빛이 예사롭지 않음~
    가수로 대성했으면 좋겠는데....
    처한 환경이 너무 안타깝네요~~

• 10. 앙까
    '11.4.15 3:14 PM (14.63.xxx.35)

청강씨 보면 생김새나 목소리나 처음부터 NRG 이성진이 떠올라요.
    근데 이성진은 별론데 앙까청년은 좋네요.ㅎ

• 11. ㅡ.ㅡ
    '11.4.15 3:16 PM (211.187.xxx.86)

저두 이 청년 눈빛보면 꼭 성공할 거 같아요
    강단 있어 보임

• 12. 근데
    '11.4.15 3:17 PM (124.54.xxx.76)

이런 멘트는..음악이이 해야 수긍이 가지. 웬 메이컵 하는 조성아? ㅎㅎ
    음악으로 대결하는 서바이벌 프로 가수에게 저런말을 할게 아니라 패션쇼 앞둔 모델한테나 할말을...
    상대와 상황을 잘 보고 저런말을 해야지..메이컵 하는 사람이...좀 웃기네요.
    외모 평가받는곳도 아니고..도움 안되는 말을..뭐하러 저리 하나?ㅠ

• 13. 티비
    '11.4.15 3:18 PM (122.202.xxx.15)

아무래도 백청강이 국민 투표 1위고 하니까 접대성 멘트 좀 날린 것 같아요//
    그나저나 오늘도 이상한 비주얼이면 조성아도 욕 많이 먹을 듯..

• 14. 조성아씨
    '11.4.15 3:21 PM (180.64.xxx.147)

직접 뽑은 모델이나 열심히 키우시길...

• 15. 희야
    '11.4.15 3:22 PM (117.53.xxx.201)

저윗댓글에도 있듯, 제가 봐도 희야 부를 때, 헤어스타일이며 의상들이 훨 세련되고 멋졌어요.
    김태원이 먼짓(?)을 했길래 촌티를 다벗었지 했는데 그때 코디들이 다시 할 수 없을까 안타까와요.

• 16.
    '11.4.15 3:34 PM (175.124.xxx.50)

백청강 예전이 훨씬 낫더구만 머리를 왜 영구같이 짧게 잘라가지고.
    그리고 전영록에 비할 노래솜씨가 아니지요. 백배 더 나음.

• 17.
    '11.4.15 3:37 PM (211.40.xxx.130)

그러게요...백청강 눈빛이 정말 빛나잖아요..진짜 사람 눈빛은 마음의 표현일까요? 처음 나왓을때 머리로 가려도 눈빛이 확 보이더라구요..

• 18. ...
    '11.4.15 3:41 PM (211.36.xxx.130)

지난주 생방 끝나고는 스타일리스트가 실물은 백청강이 제일 괜찮다는 기사가 나오더니...
    저는 백청강 노래를 제일 좋아하니까 이런 칭찬도 재미로 듣지만... 괜히 반감 사는 거 아닌지 몰라요..

• 19. a
    '11.4.15 3:55 PM (211.47.xxx.35)

머리를 완전 영구처럼 만들어 놨던데..
    그나저나 조성아씨 살 많이 빼셨네요...얼굴이 반쪽.

• 20. 아 저만
    '11.4.15 8:54 PM (119.67.xxx.204)

이봉원 얼굴이 떠오르는걸까요?
    청강아 미안~~^^;;;
    목소리는 조관우가 떠오르고....

첨엔 좀 찌질하게(?) 생긴거같아 관심도 없었는데...자꾸 보니 귀엽고 눈빛이 반짝이고 눈웃음이 너무 귀엽고 목소리가 애절해서 가슴을 후비고 그러네요~

청강이 화이팅~~!!

• 21. 에구
    '11.4.16 9:54 AM (61.101.xxx.62)

머리를 그따위로 잘라서 희야 부를때보다도 촌스럽게 만들어 다시 연변 이미지 만들어 놓고 뭘 잘했다고.
    그때 머리모양과 스탕일 훨씬 세련되보였는데.
    트위터 질하면 뭐하나 사람들 반응을 좀 들어야지.