82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입덧이 심해요. 시원한 막걸리 한사발 마셨으면.....

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,578
이제 12주차 들어서는데 가라앉기는커녕....ㅠ.ㅠ

첫애때 산모수첩 뒤져보니 15주까지 꽉채워서 입덧했네요.

앞으로 3주이상 해야한다니....지금 소원이 다른거 다 필요없고

입덧만 끝나면 좋겠어요.

자꾸 시원한 막걸리나 동동주 생각이 나요.

그거 한사발 마시면 쑥 내려갈것같은....ㅠ.ㅠ

니글니글....미식미식.....

지금 껌물고 있는데 껌도 별 소용이 없어요...ㅠ.ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '11.3.30 9:39 PM (121.174.xxx.97)

막걸리 드세요 . 좋습니다. 아무런 상관 없습니다.

• 2. 원글
    '11.3.30 9:41 PM (211.176.xxx.72)

저기...술은 한방울이라도 태아한테 치명적이라고 하던데?
    막걸리는 괜찮은건가요?아니죠??농담이시죠??ㅠ.ㅠ

• 3. 입덧왕
    '11.3.30 9:41 PM (211.251.xxx.249)

막걸리 드셔도 되지 않나요? 저도 처음에 모르고 먹었는데.. 저희 아빠는 막걸리는 아무 상관없다고 하시던데.. 그렇게 드시고 싶으면 드셔야죠.. 저도 정말 속이 니글니글해서 미치겠네요. 힘들고..

• 4. ....
    '11.3.30 9:41 PM (219.249.xxx.174)

참으세요...
    막걸리도 술인데..............;;;;

• 5. ....
    '11.3.30 9:43 PM (119.70.xxx.148)

알콜이 좋을리야 없겠지만
    저 임신했을때 엄마가 입덧이 심한데 막걸리 생각이 너무 간절해서
    막걸리 한잔 드셨다더군요--;;; 저 임신하고나니 말씀해주셨어요.

결과는..저희집 자식중에 제가 외모나 머리나 제일 낫습니다만,
    저는 제아이 임신했을때 알콜 전혀 안먹었어요.
    저도 한달만 버티면 맥주마실수있네요.
    조리원에 남편이 맥주사다준다고 했어요~~

• 6. ...
    '11.3.30 9:43 PM (211.44.xxx.91)

전 둘째 가지기 전에 주당이었는데 희안하게 참아지더니 아직까지 금주하고 있어요 둘째가 28개월이니 꽤 오랜세월 금주네요..그때 남편이 여름에 시원하게 맥주마실때 그 순간은 침이 살짝 돌았는데 한 모금만 마셔봤는데 입맛이 이상해서 그만두었죠...한잔정도는 괜찮다고 하지만
    맛이없어서 도무지 마실수가 없었어요..그 이후로 술맛을 잃어서 금주가 되었나? 봅니다...
    원글님도 마셔보면 입맛만 버렸다 싶을걸요...

• 7. 매리야~
    '11.3.30 9:44 PM (118.36.xxx.178)

막걸리 사셔서 한 모금 입에 머금고 있다가
    뱉어내면 되지 않을까요.

그냥 그 맛만 살짝 느끼면...

• 8. 111
    '11.3.30 9:44 PM (121.174.xxx.97)

막걸리 한잔이 아니라 반통 정도도 상관없습니다. 농담아니구요.. 음주가 주기적일 경우 문제가 되는거지 진짜 생각날때 한잔 정도는 상관없습니다.. 발효주는 상관없습니다.. 증류주가 문제가 되는거구요.. 증류주 하면 소주고 발효주 맥주 막걸리 와인 반병 정도는 좋습니다.

• 9. 저는.
    '11.3.30 9:44 PM (180.224.xxx.42)

않그랬는데 옛날 엄마들 막걸리 입덧할때 마셨다는 이야기 들었어요.
    주로 아들일때 막걸리 많이 땡긴다고 한던데요.
    습관적으로는 아니어도 엄청 땡길때 간단히 입가심만정도는 어떨까요.

• 10. ..
    '11.3.30 9:45 PM (119.69.xxx.22)

그러다 드렁큰 베이비가 태어납니다~ ㅠ.ㅠ

• 11. 원글
    '11.3.30 9:48 PM (211.176.xxx.72)

예~그냥 생각만 하고있는거에요.ㅠ.ㅠ
    왜 이상하게 막걸리마시면 속이 편해질것같은 생각이 자꾸 드는지...^^;;
    스파클링 워터는 슈퍼에 파나요??
    이상하게 또 사이다는 먹고싶지가 않고...(먹으면 입에서 너무 달게 느껴진답니다. 희한하게...)
    신랑시켜서 스파클링 워터나 사오라고 해야겠어요~

• 12. ..
    '11.3.30 9:50 PM (1.225.xxx.123)

울 엄마도 저 가지셨을때 그래서 막걸리 드셨어요.
    제가 우리 형제중에 제일 똑똑하고 제일 이뻐요 홍홍
    술도 별로 안마셔요 ^^

• 13. 참으셔요~
    '11.3.30 9:56 PM (190.42.xxx.167)

혹시,, 혹시나 하는 마음에 임신했을때는 조심 또 조심 아니겠어요?

원글님 힘내시고 저는 입덧 너무 심해서 왼쪽 손목에 손바닥 아래 움푹패인곳에 쌀 몇알을 테이프로 붙여놓고 버텼어요.. 거기 무슨 라인을 자극시켜서 덜 미식거리게 한다죠..

정 힘드시면 이방법 한번 써보세요.. 애기 낳는거 보다 입덧이 더 힘들었어요 하지만 이쁜아가
    생각하셔서 힘내세요!!

• 14. 스파클링워터
    '11.3.30 9:56 PM (125.182.xxx.42)

일화, 초정탄산수 입니다. 엘지마트 홈플러스, 농협에서 팔아요.
    둘째가지고서 이거 마시고 살았네요.
    즐 태교 하세요. ....

• 15. 헐...
    '11.3.30 10:00 PM (125.182.xxx.42)

제 글이 지워졌네요...엄....
    다시 씁니다.
    알콜 마시지 마세요...음식용 포도주 한입 마시고 유산....되었답니다. 설마 이렇게 될까마는 아마도 다른 이유가 있었겠죠.
    알콜맘에게서 태어난 애들은 정서적 불안증세가 있어서 어릴때 옆에서 잘 지도해주지 않으면 커서는 힘들다고 합니다.
    위에 엄마가 마시고도 잘 태어났다는 분들은 운이 좋은 거에요........

• 16. 제발.
    '11.3.30 10:09 PM (116.33.xxx.143)

임신중에 그리고 수유중에 음식 제대로 챙겨드세요
    뼈저리게 후회하고 있답니ㅏㄷ...
    내가 먹은게 아이들 건강으로 나타난다고 생각하시면 정답이 나올겁니다...
    입덧이 하도 심해서 과자만 입에 달고 살았더니...
    우리 아이들...아토피 천식 비염 달고 삽니다....정말 후회되요...

• 17. 초정리
    '11.3.30 10:25 PM (175.113.xxx.69)

초정리 광천수 좋아요. 이마트에도 있던데..다른 천연 탄산수는 탄산이 너무 부드러운데 반해 이건 광천수에 탄산을 어느 정도 넣어준거라 좀 쎄요. 그래서 오히려 더 시원한 맛이 나느듯...여기에 매실 타 마시면 좋더라구요

• 18. ㅠ.ㅠ
    '11.3.30 11:28 PM (114.201.xxx.211)

허허...큰일날 사람들입니다
    음주는 한모금도 안됩니다 ~임신중 흡연/음주 모두 다 나쁘지만 음주가 더 나쁘다고 합니다
    왜냐면, 흡연은 1회가 아니라 연속이고 어느 정도 피면 어느 정도 문제 ..
    아렇게 연구결과가 있지만
    알콜은 나쁘다는 건 알지만 얼마부터 어떻게 나쁜지 명확히 도식화할 수가 없으므로
    절대 금주라고 강조,강조합니다
    외국의 의사들이 포도주 한 모금도 방심하지 말라....고 덧붙였어요

참고로 저는 6개월까지 입덧했고 하두 토하니까 나중에는 목으로 피가 넘어왔었어요.
    입덧...어느날 스스로 사라집니다.
    입덧이 심할 수록 건강하고 영특한 아이가 나온다고 하니
    행복한 마음으로 꾹~참아보세요

• 19. 모르면
    '11.3.31 6:51 AM (96.3.xxx.146)

그냥 답글을 쓰지 마세요.
    임신기간 내내 막걸리 한잔 마셨다고 무슨 일 생기지는 않겠죠.
    그렇지만 발효주라고 와인 반병 괜찮다고 쓰신 님, 의사 아니시죠?
    저 외국 사는데 여기 의사들 임산부한테 와인 마시지 말라고 합니다.
    어쩌다 한잔 정도는 괜찮겠지만 그래도 되도록이면 전혀 마시지 않는 쪽을 권해요.
    그런데 한잔도 아니고 반병이요????

• 20. 무사히
    '11.3.31 9:18 AM (14.43.xxx.193)

태어나신분들 운 좋은거예요. 저 아시는 분 아이 임신했을때 와인이 너무너무 먹고 싶다고 할때 위엣분들처럼 주위에서 어쩌다 한잔 정돈 괜찮다더라 하는 말에 와인 한번씩 입덧할 때 드시더라구요. 그 때 아이 지금 발달장애입니다. 물론 와인 안마셨어도 그리 될 수 있었겠지만 평생 죄책감속에서 사십니다. 0.1%의 가능성이라도 나쁜쪽이 존재한다면 안하는게 좋다고 생각합니다.

• 21. 위험
    '11.3.31 2:13 PM (124.62.xxx.22)

막달보다 임신초기가 아주 중요합니다.
    절대로 알콜종류는 드시지 마세요
    만에 하나 안좋은 일이 있으면 평생 힘듭니다.

• 22. 안 돼요
    '11.3.31 4:57 PM (124.197.xxx.89)

알콜 태아에게 다 흡수돼요. 태아에게는 분해 성분이 없구요. 어른이야 분해 성분이 있지만... 아주 안 좋습니다. 와인이든 맥주든 막걸리든... 안 먹어서 죽는 거 아니잖아요..